x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сладеныш

10.08.2012
пятница

И он четко различает и обозначает чьи-то вещи, например, апаныкы, Дарияныкы, и довольно давно уже.
С недавних пор он начал бояться купаться, но вчера стойко стоял молча, когда я его намыливала, и все повторял: Арсен боюсь нет.
Папа шарик дул тыдыш (взорвался). Повторяет неоднократно.
Эйр, гозел - ругательное слово + мама плохой.
Но он очень добрый послушный не капризный терпеливый мальчик.
И от Дарии он просто без ума.

Арсен взрослеет

10.08.2012
пятница

Как только Арсену исполнилось два года, он начал взрослеть на глазах. Во- первых, расширяется его словарный запас, такие слова, как здесь, тут и там - он четко отличает. Во- вторых, он меньше крутится возле меня, а рядом с Дарией и занимается своими делами: лепит из пластилина, с машинкой играет, собирает пирамидку и то. Учу его цветам, путается, но формы знает уже четко. В- третьих, он перестал спать днем, и я за более двух лет, что сижу дома, начала высыпаться, и теперь домашние дела не кажутся мне такими необъятными.
Что касается центров развития, то мы немного походили в Бэбибум к Алене, в сентябре планируем начать снова, потому что в другом центре развития Крошка Гений ему не понравилась Таня. так и говорит, Таня нет. И , кстати, он так интересно выражается, Арсен боится нет, с ударением на НЕТ.
Узюм начал кушать и очень любит арбузы как я.
Любимое занятие на улице - собирать камни.

Новые слова

02.08.2012
четверг

Арсен уже достаточно хорошо разговаривает, предложениями. Бойдем, пальну, зял,посейтон, касиба, врач боюсь, мазазин, сок кутюн, гигиги ( крокодил), жиаф, лев спит, в парке, бутут ( верблюд). Вава ( трава) папа даст.
Поросится на горшок.

Новые слова

02.08.2012
четверг

Арсен уже достаточно хорошо разговаривает, предложениями. Бойдем, пальну, зял,посейтон, касиба, врач боюсь, мазазин, сок кутюн, гигиги ( крокодил), жиаф, лев спит, в парке, бутут ( верблюд). Вава ( трава) папа даст.
Поросится на горшок.

26 марта я отняла Арсена от груди, а после этого мы побрили ему голову. Отлучение от груди Арсен перенес легче, чем я думала, сразу после он часто пил Биос, который видимо ассоциировался с грудным молоком, но вот недели две как он уже не просит так свой Айран, хотя если ему предложишь, он не откажется. Очень любит компот, суп, растишку. После отлучения он начал хорошо есть. И мне, конечно же, стало легче, хотя я уже не ем столько, как когда кормила, но все равно поправляюсь, все откладывается, видимо, на талии. И меня это бесит, а заняться спортом я так и не могу начать.

До 19 апреля за Арсеном смотрела моя мама, которая кормила его, гуляла с ним, но сейчас, когда я одна, мне не сложно, а даже легче, потому что чтобы я не делала, он ходит рядом, а если нет, то смотрит мультики или играет в айпад.

19 апреля мы летали в Дубаи, купались на море, ему очень понравилось, но он не купался, а лишь бросал камни на берегу и играл на песочке, что тоже очень полезно. Когда мы ходили по магазинам, он не капризничал. Так что было не сложно. Единственное, в воскресенье у него поднялась температура, оказывается, воспалился зубик, что мы обнаружили лишь во вторник. Это доставляло ему столько боли, что он начал капризничать, температурить, и нам уже было не до отдыха. Вернувшись в Алмату, мы вырвали ему 26 апреля зубик, и на следующий день его состояние начало нормализовываться, а через неделю после этого у него прошли сопельки.

Сейчас он чувствует себя отлично. Слава Аллаху.

С прошлой недели он перестал спать днем. Вот вчера он уснул в 19.30, а проснулся сегодня в 8.30, и прекрасно себя чувствует. Естественно, и я выспалась,

Вчера мы ходили к Дарие в садик, играли там с 17.00 до 18.30, он не стеснялся играть с ее ровестниками, и чувствовал себя комфортно. Еле увела.

На прошлой неделе он ночевал в Думане, потому что Дария начала температурить, и чтобы не заразить его, мы отправили его к апашке. Конечно, моя душа не на месте, когда одного из моих детей не дома.

Дарию он называет Диди, а себя называл Асекой. А вчера гордо заявил Арсен.

Тай-тай - идет обуваться, и указывая на мою обувь или на того, кто с ним идет гулять, КИЫН.

Жук - на бабочку, таракана, жука.

Чай пьет, но редко, очень любит компот (омпок) и сок.

Все, еще - это он знает давно.

Считает, Один, два...

В этот вторник мы первый раз пошли в центр развития Монтенсори, он вел себя так, как будто не первый раз пришел. Брал игрушки и клал их на место, как поиграет, единственное, ему не понравились танцы.

Фотографии с Дубаи, с центра развития и садика прилагаю.

Комментарии:

  • Фотографии с Дубаи
  • Фотографии с Дубаи
12
Rishka