x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Зубастые новости и прочие успехи

15.03.2009
воскресенье

15 марта у нас наконец вылез новый зуб (седьмой по счёту - левый нижний передний малый коренной - "пятёрка"), а затем в течение недели ещё два зуба (правая нижняя "пятёрка" и левая верхняя "пятёрка"). Вообще я немного удивлена, потому что по формуле прорезывания зубов нам стоило ждать ещё два наружных нижних резца, а уж потом коренные, но резцов пока нет.
Вообще с зубами у нас было так. Ровно в 6 месяцев (день в день) вылез первый зубик, в 6.5 месяцев - второй, в 9 месяцев - ещё четыре... И затем на долгие 7 месяцев зубы как будто забыли о том, что пора бы им и появляться... И вот наконец свершилось - за неделю сразу три зуба!
Но не только зубы радовали нас в марте. Мы много занимаемся с Ксюшей, и наши развивающие уроки приносят плоды. Стремительно расширяется словарный запас (пока по большей части пассивный). Показывает по просьбе многие части тела (нос, ушки, волосы, пузико, пальчики, попку), предметы интерьера(показывает компьютер, телевизор, чайник, дверь, потолок, рыб в аквариуме), по просьбе приносит мне телефонную трубку, игрушки (куклу, шарик, кубик, юлу). Изображает самолёт, машет крыльями как бабочка и птичка (бабочку называет "бабть"). Знает основные цвета, по просьбе даёт, например, зелёный шарик, синий шарик и т.д. Начали учить русский алфавит, пока наверняка запомнили только букву "А", остальные буквы знает нетвёрдо. Мы много занимаемся английским. По сути дела, весь день им только и занимаемся, потому что я все наши действия проговариваю на английском, называю все предметы, продукты, игрушки. Ребёнок уже запомнил слова "ball", "dog", "teapot". Ещё очень мечтаю подключить к обучению испанский язык, но пока обдумываю методику, так что, вероятно, со вторым языком мы немножко подождём.
Наконец-то ребёнок полюбил рисовать! Сосредоточенно и подолгу ваяет "картины" гуашью, наконец поняла, как рисовать пальчиковыми красками. А вот к лепке пока по-прежнему интереса нет.
Ксенька любит смотреть презентации и развивающие фильмы для малышни, обожает аудиосказки (предпочитает их моему чтению, к сожалению). Помимо этого мы слушаем Моцарта, детские песни и учебные записи на английском языке. Играет с пальчиковыми куклами (сама научилась одевать их на пальчики и вертеть по всякому). Я купила бумажный театр и театр из ковролина, мы устраиваем постановки (пока в нашем репертуаре "Три поросёнка" и "Теремок", но мы будем осваивать новые горизонты). Ксенька обожает рассовывать героев по домикам и окошечкам, но особо за ходом спектаклей пока не следит, всё больше вносит деструкцию в декорации.
А вообще...вообще мы ждём настоящего весеннего тепла и долгих прогулок! И мечтаем посетить зоопарк!

пост создан: 10 апреля 2009
просмотров: 65
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Москва и Московская обл., Москва

Маленькая американка родилась 11 октября!