x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ура, пробуждается интерес к книгам!

08.06.2009
понедельник

Может, радоваться ещё рано, но у ребёнка наконец-то начал пробуждаться интерес к книгам. Некоторое время назад меня сильно беспокоило, что Ксенька как-то негативно относится, когда я начинаю читать ей вслух. Начинает раздражаться, отнимает у меня книгу и отшвыривает подальше, могла и лист специально вырвать. Но читать-то надо, пусть даже 5 - 10 минут в день! Тем более для меня самой это такое удовольствие - читать вслух! На какие я только ухитрения не шла... Обыгрывала чтение с игрушками (во время чтения сказок "ставила" постановку спектакля с участием сюжетных игрушек, читала на разные голоса, двигала героев по импровизированной сцене). Иногда читала фоном, пока дочь тихонько играла во что-то другое. Иногда мы гуляли по квартире, катали каталку, коляску с куклой, а я тем временем что-то читала. Иногда я что-то рассказывала наизусть. Иногда я усаживала перед собой куклу или мишку и начинала "читать" им. На протесты дочери я отвечала: "А сегодня я читаю кукле" или "Меня мишка попросил, чтобы я ему почитала".
И всё равно интерес к книгам не приходил. Даже картинки рассматривались как-то по диагонали и книга через пять секунд закрывалась и отбрасывалась.
И вот вдруг... Несколько дней назад дочка стала выбирать на книжной полочке какую-нибудь книгу и приносить мне. А потом залезать ко мне на колени, комфортно там располагаться и требовать чтения книги и тщательного просмотра иллюстраций.
Боюсь спугнуть удачу... но как хотелось бы, чтобы дочь полюбила книги!

пост создан: 10 июня 2009
просмотров: 63
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Ура, пробуждается интерес к книгам!" (1):

  • мама Наташа
    мама Наташа 16.06.2009 14:40
    Ксенюшке всего-то 1 год и 7 мес. Всё впереди. Умная будет девочка, вот увидишь.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Москва и Московская обл., Москва

Маленькая американка родилась 11 октября!