x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наш английский

19.04.2009
воскресенье

Английский мы начали учить с годовалого возраста. Ребёнок уже спокойно воспринимает иностранную речь (а мы много с мужем говорим на English - обращаемся к ребёнку, используем слова и выражения на английском во время наших повседневных игр и занятий). А вот когда я читаю вслух книгу на испанском (пока не столько с целью обучения ребёнка, а чтобы самой язык не забывать), Ксенька приходит в радостное возбуждение, начинает что-то радостно выкрикивать и улюлюкать... видимо, ей нравится интонация и мелодика испанского языка. Но пока испанским мы с ней специально не занимаемся, хотя у меня уже руки очень чешутся заняться... Просто не знаю, куда в наш график занятий воткнуть ещё и испанский, да и пособий, мультфильмов, презентаций на испанском для таких малышей очень мало.
Что касается английского, то помимо того, что постоянно комментируем на языке все наши игры и действия, мы проводим целенаправленные занятия с куклой-перчаткой, которая "говорит" у нас только на английском. Правда, пока у меня маловато фантазии, чтобы продумывать темы занятий, поэтому кукла-перчатка чаще у нас "импровизирует" и "говорит" то, что в голову взбредёт:)) Когда смотрим книжки, играем в лото, я все предметы, названия животных, птиц произношу на английском (иногда какое-то слово мне неизвестно, лезу в словарь - это даже радует, вместе с ребёнком учусь сама:)). Ещё мы смотрим презентации и мультфильмы - конечно, "Бэби Эйнштейн" (хотя там маловато иностранной речи), и, наш главный хит, - "Zippy and Me"! Его Ксенька готова смотреть каждый день. А в остальное время дня я пою дочке песенки из этого мульта. Ещё я учу наизусть и рассказываю дочке потешки и прибаутки на английском (nursery rhymes из книги Марии Салищевой "Английский с рождения").Слушаем кассеты с английской речью. Итак, что мы умеем на сегодняший день. Пока не много, но мы стараемся. Понимаем вопросы: "Where is...? Show me, please!". Ксенька показывает таким образом носик, глазки, кое-какие предметы и игрушки (чайник, жирафа, мячик). Когда я пою песню "My arms go up and down, up and down, up and down. My hands go clap-clap-clap" - в нужных местах поднимает-опускает руки, хлопает в ладоши. Любит ещё одну песню из того же Зиппи: "I am a girl, yes, I am, I am girl... I'm not a boy, no, not me..." , радуется, когда я её пою, отрицательно качает головой на словах "I'm not a boy, no, not me...". Понимает слова look, listen, catch, take, give. У нас дома уже скопилась целая полочка методической литературы и учебников по английскому для малышни. Естественно, пока никакой грамматики, никаких правил... только песни, потешки и живая речь!

пост создан: 19 апреля 2009
просмотров: 40
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Наш английский" (2):

  • Risha
    Risha 19.04.2009 13:33
    Какие вы молодцы! в таком возрасте и уже столько языков знаете, удачи вам в ваших начинаниях!
    Мама а вам особое признание!
  • Manzana
    Manzana 20.04.2009 00:08
    Risha, я сама уже в достаточно взрослом возрасте начала учить языки, и мне это не так просто давалось, поэтому считаю, что лучше понемножку учить с ранних лет и в игровой форме, тогда и слова быстрее запоминаются, и страха перед незнакомым языком не будет. И кроме того, я убиваю ещё одного зайца - когда занимаюсь с дочкой, заставляю и свой мозг работать... А то ведь без практики языки быстро забываются:((
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Москва и Московская обл., Москва

Маленькая американка родилась 11 октября!