x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Поход к врачу.

11.03.2009
среда

Сплошные растройства. Ходили сегодня к невропатологу, так эта тетенька поставила нам диагноз СДН мышечный, назначила кучу лекарст и сказала, что отстаем от своего возраста(((. Настроение никакое, утром дала нам с папой жару.. плакала на взрыв из-за того, что не берем на руки

пост создан: 12 марта 2009
просмотров: 34
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Поход к врачу." (7):

  • Din*din
    Din*din 12.03.2009 01:11
    Вместо лекарств ей нужен просто хороший массаж. Не пожалеть, заплатить за 15 сеансов минимум и через месяц ребенка будет не узнать!
    У моего среднего была дистония. Это значит, что у нее просто неравномерно распределен тонус - где-то больше, где-то меньше. Только и всего!!! В этом нет ничего страшного!
    Но двигательная активность (а в случае таких маленьких детей, как наши - и развитие) снижается из-за этого.
    НСГ вам делали? УЗИ через родничок? Если там все в норме и есть только дистония все лекарства в топку. Наверняка какие-то стимуляторы назначили, типа Кавинтона или глицина...
    А поможет только массаж и регулярные занятия гимнастикой с ребенком.
  • <<Светлана>>
    <<Светлана>> 12.03.2009 06:10
    Ищи массажистку, массаж и зарядка, а лекарства- очень осторожно. Любят русские врачи таблетки выписывать.
    а почему на руки не берете???
  • МамаСаши
    МамаСаши 12.03.2009 12:31
    Я бы тоже массаж вам посоветовала,а таблетки - это вообще последнее средство.А если ребенка на руки брать не будете тогда еще и что нибудь нервное заработаете.Внимание и забота мамы-лучшее лекарство для ребенка.
  • my darling
    my darling 12.03.2009 14:52
    если невропатолог поставил вам диагноз на глаз и не назначал серьезных исследований (смотри выше)- срочно разделите все её назначения на 7. не торопитесь давать лекарства. если есть сомнения- обратитесь к другому невропатологу.
    нормальные доктора выписывают массажи и ванны, парафины и электрофорозы. прежде чем назначить лекарства - проводят исследования. главное не паниковать. удачи!
  • мама Алисы
    мама Алисы 13.03.2009 18:59
    Большое вам мамочки за ваши отзывы и советы, но дело в том, что мы прошли 2 сеанса массажа по 10 раз. Но теперь у малышки еще образовалась в области поясницы лимфагиома (думали из-за массажа), врач сказал в онкологическом отделениии, что если не будет расти эта шишка, то аперацию сделают только в 3 года, а если... то раньше. Массаж делаем, а другому невропатологу записались.
    Придрались к тому, что Алиса стоит на ципочках и не ползает, а еще не долго стоит на руках лежа на животикп (1-3 минуты). На большом мяче мы занимаемся, зарядку делаем тоже.. так как она нам нравится. А на руки стараемся меньше брать.. так как она большую половишу суток на руках.. когда же тогда развиваться будем? вот так!
  • _Ole4ka_
    _Ole4ka_ 15.03.2009 01:11
    Ирина, не переживайте, все будет хорошо. У меня у дочки сестры тоже была шишка, говорили операцию делать, они отказались, а она потом сама уменьшаться стала, может и у вас все обойдется. А то что она не ползает ничего страшного, все же детки разные, у меня Глеб пополз еще 6 месяцев небыло, а соседский мальчик только в 10 мес. пополз. А мой муж вообще не ползал (свекровь говорит сидел только, а потом встал и пошел). Так что радуйтесь своей доченькой, вон она у вас какая маленькая красавица :)))
  • freckle
    freckle 16.03.2009 14:53
    У нас тоже быцл диагноз СДН (поставила невропатолог в 7-ке, а в поликлинике сказали, что все ОК)
    Когда ездили на повторный прием в 7-ку, невропатологу понравились, но диагноз она все еще подтвердила - побоялась записать нас здоровыми, сказала в год показаться. Но я сама была не очень физически развитым ребенком, так что Маша (дочка) такая же. А вообще переживать не надо- все детки и сидеть будут, и ходить, каждый в свое время.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ирина

Минская обл., Минск

Мы счастливы..
  • Алиса
    Алиса

    27 июля 2008
    (8 лет 4 мес. 6 дн.)

    Мы счастливы...