x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

А как вы засыпаете?

12.01.2010
вторник

До двух лет мы не знали проблем с засыпанием. Положила в кроватку, укрыла, дала пеленку и вышла. Вот и все. Но недели за две до двух лет ребенка словно подменили (это касается только ночного сна). Только я выхожу из комнаты начинаются слезы и крики. Сначала я подумала, что "ну бывает и у детей плохие дни", но когда это повторилось и на следующий, и на следующий дни, меня это насторожило. И тут вспомнила про старого, доброго доктора Спока, почитала и успокоилась, т.к. как всегда нашла у него разумное объяснение данному явлению и рецепт как с этим бороться. Теперь мы "засыпаем" вместе - Ульяна у себя в кроватке, а я делаю вид, что сплю, у себя в кроватке и так до тех пор, пока она не заснет. Слезы прошли, но меня теперь напрягает сколько даром тратиться времени - и спать не сплю, и делать ничего не могу, а пока она заснет уже и делать ничего не хочется. Теперь жду не дождусь, когда она опять сама будет засыпать.

пост создан: 12 января 2010
просмотров: 75
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "А как вы засыпаете?" (7):

  • Алёнка
    Алёнка 12.01.2010 14:25
    А нас уже такой пример не заражает совсем((( мы теперь засыпаем так: я говорю "Матвей, давай папу спать укладывать, смотри как папа устал на работе" (папа в это время изо всех сил претворяется. Матюшка укладывает папу на диван, сам ложится рядышком, обнимает его, и начинает что-то бормотать (он молчать вообще не умеет). я спрашиваю: Матвей, ты хочешь папе сказку рассказать? он: Да. Я: тгда закрывай глазки, будем рассказывать вместе. Он закрывает глаза и я нашептываю какие-нибудь сказки (лучше в стихах). через 10 мин. дрыхнут оба)))))))))))))))
  • Тигринна(Артистка)
    вот вы уже большие! а у нас другая проблема: раньше засыпал на ночь сам, потом вырос и стал капризничать, укладывала только качая на руках, потом он колбасился на кровати долго и сам засыпал, а сейчас вообще никак не может заснуть. вот вчера мы его покупали, провели все ритуалы как обычно, и он лёг, потом начал колбаситься 1,5 часа. вижу, что спать хочет, а заснуть не может. короче заснул на мне с колыбельной, и это уже 4 дня продолжается((
  • Алёнка
    Алёнка 13.01.2010 02:37
    У меня ребенок до 7-8 мес. такоооой спокойный был-положила в кроватку, вышла-засыпает быстренько и до утра. я даже на бессонные ночи не могла пожаловаться-высыпалась отлично (без подгузников даже спали), зато с 8 мес-как с цепи сорвался-орет, скачет-ни в какую не ложиться. и до сих пор вперед собственного визга несется. у нас просто уговорить ЛЕЧЬ-это уже 90% успеха)))минут 40-50 попытки прийти к конструктивному диалогу, остальное-дело техники (собссно техника описана выше))))
    а вы-4 дня))))))))))крепитесь, такое еще мама-не-горюй может быть!!!)))))))
  • просто_мама
    просто_мама 14.01.2010 04:11
    У нас тоже та же проблема и уже давно. Видно по состоянию спать хочет сильно, пока помоемся, пока зубки почистим, перед сном ещё надо пол бутилочки чаю выдуть и казалось бы заснуть, а нет...вожкается, стонет, ноет, кряхтит как бабулька, раскрывается, закутывается и всё со звуками и эт дело продолжается 0,5-1 час. Я мало того что лежу нервничаю, потом после того как она отрубится у меня начинается похожая ситуация, места себе не нахожу, как кошка ёрзаю!!!!!!!! ну у меня понятно, живот большой уже, лялик там меня по почкам и мочевому лупасит, на спине спать ну просто убийственно, на боку никогда не спала, всю жизнь на пузе!!!!! вот обе как полуношницы и мучаемся! Вот такие у нас бедки, сказки мы не признаём, на песенки начинает играться и резвиться, сон как рукой снимает. С 6 месяцев, до года мучалась с режимом её, раньше 2 раза спала днём, так потом до 3 ночи игралась, я отрубаюсь, а ей самое время беситься... но тфу тфу прошло! Терпения, только это и остаётся! всё на весну поменяеться думаю...у всех :)
  • Tata07
    Tata07 14.01.2010 04:16
    Во-во!!! У нас примерно такая же история началась неделю назад. То пописать, то компота попить, то положи на неё руку. то погладь по щеке. Сейчас отругала ее (уже закончилось терпение после часа исполнения прихотей) и пообещала наказать, если она не заснёт и разбудит братика, которому завтра в школу. Пока тишина. Сижу пишу и жду чем это закончиться.
  • KatZ
    KatZ 14.01.2010 03:15
    Моя попросила свет ей оставлять. Включаем маленький светильник и она сама засыпает. Но пока заснет, она попросится пописять, покакать, попить. Также иногда обещаю, что завтра будет новый день. Мы пойдем в гости , или будем лепить или красками рисовать, играть. И она соглашается ложится.
  • просто_мама
    просто_мама 14.01.2010 04:13
    P.S. у нас на ночь доза мультиков, бременские музыканты, умка, чебурашка, где спокойные сюжеты и песенки. Вроде как терапия, иначе этот бесёнок бы носился по хате!!!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.