x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всём-2

01.06.2010
вторник

Итак, моя девочка съела весь мой гемоглобин :) Был на ранних сроках 145, потом неделе на 30-ой стал 115 и вот всего 80... Акушерка не хотела меня отпускать с приёма, собиралась экстренно госпитализировать, колоть железо в больничке. Еле отговорила её. Теперь налегаю на гречку, печень (буэ!), гранатовый сок и Сорбифер. Акушерка спрашивала меня ещё, как я хожу с таким гемоглобином... Сглазила... А что, неплохо я ходила, хоть пару раз и конкретно дурнело в очередях...
Зато уже неделю почти совсем не хожу :) И гемоглобин тут не виноват. Видимо, ночью как-то неудачно повернулась в постели и то ли свернула что-то в пояснице, то ли нерв там защемило. В общем, встать уже не смогла. Отдаёт в левую ногу так, что её только волочить за собой можно. Первые дни по 15 минут в сторону кухни или туалета ползла и стонала. Счас попроще уже, но всё равно, как хромоножка...
Мануального терапевта, остеопата и даже ортопеда у нас тут нет. Вот думаю, может, к невропатологу наведаться? Ну да а что он сделает? Скажет, что после родов пройдёт? :))) Рентген мне нельзя, мази всякие, небось, тоже... Думаю вот бандаж купить. Ну и надеюсь, отпустит через пару деньков. А то ведь реально думала, парализовало меня во цвете лет :)
Но это всё фигня, конечно. А вот когда я думаю о том, что около месяца пройдёт, и я стану мамой - мне реально становится страшно :) Во-первых, я привыкла к своему животу, и беременность меня не угнетает. Хоть и хромаю я, хоть и падаю - всё равно такое интересное положение, прямо скажем) Ну и во-вторых, я просто не представляю себе, как это у нас в семье появится ещё один человек? А что мы с ним делать будем? Это просто невероятным кажется... Причём, я не в бытовом плане говорю. Понятно, что покормим, помоем и спать уложим. А вообще, глобально, как это так - новый член семьи, всегда с нами будет. Представить себе не могу...)))))

пост создан: 2 июня 2010
просмотров: 136
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Обо всём-2" (14):

  • pantero4ka
    pantero4ka 02.06.2010 05:01
    ))))) Про гемоглобин. Пейте обязательно кефир, утром и вечером, во время приема железа бывают проблемы со стулом, кефир в этом плане очень помогает.
    Про ногу, ой ну мне бы страшно было дома оставаться. хотя если в боьничке ничем не помогут ... хтя может стоит у врачей поинтересоваться, а то ведь скоро совсем рожать ...
    Ну и последнее самое прятное ))) Не знаю как у других, но у меня почти ничего не изменилось с рождением дочки, как будто она у нас всегда была ))) папе конечно сложнее дается адаптация))) когда родится малыш, вы поймете какое это счастье и уже не будут мучить мысли про нового члена вашей семьи ))) в голове будет только одна мысль," И как я раньше без тебя жила ". Желаю вам счастья и легких родов !!!!
  • Mary Poppins
    Mary Poppins 02.06.2010 05:20
    Спасибо за пожелания! А с ногой - мне кажется, покой и лежание в постели помогают намного лучше, чем поход к врачу. Сейчас уже хожу намного веселее, чем раньше. Но в четверг всё равно на плановый приём в ЖК, может, что и посоветуют. Хотя что тут акушерка может посоветовать? :)
  • Bekingem
    Bekingem 02.06.2010 05:12
    Мы тоже с мужем не верим сейчас что как-то жили до этого 9 лет вдвоем...сейчас кажется не понятным это;) не представляем как без ребенка жить, хотя всего годик с небольшим он с нами живет!
    У меня тоже были проблемы с гемоглобином, правда на ранних сроках, поднимайте его всеми силами, иначе потом ребенку придется пить железо, у них первое время уровень гемоглобина зависит от того сколько железа они получили во время внутриутробной жизни, т.к. первые месяцы с молоком матери железо не поступает в их организм. Я ела клюкву и бруснику (много), гранаты, но у меня это состояние осенью было, сейчас наверное, только если мороженную клюву с брусникой можно, яблоки и мясо!
    Ис ногой с одной у меня тоже были проблемы, только немного меньше чем у вас, я когда вставала после того как лежала или сидела, первую минуту, наверное, боль была адская, потом волочешь ее горемычную за собой, отпускает немного, потом не замечаешь, но только сядешь, все снова повторяется! Это защемляет нерв, из-за того что кости таза расходятся, тут ничего не поделаешь наверно, я слышала что к остеопату во время беременности нельзя(не проверенная информация), удачи вам!! Немного осталось!!!
  • Mary Poppins
    Mary Poppins 02.06.2010 05:21
    Я тут вычитала, что лежать надо, по минимуму нагружать ногу, чтоб нерв расщемило... Так что сатраюсь никуда по квартире не ходить лишний раз) Спасибо за пожелания!
  • pantero4ka
    pantero4ka 02.06.2010 19:06
    я слышала что во время беремноости не рекомендуют клюкву и бруснику в большом колличестве. Первое это алерген сильный а второе уже не помню ))) Но тоже что то серьезное. Я пила тардиферон. стоит недорого и очень качествено помогает. Пропила 2 месяца по 1 т в день. так и держался до конца 135 и после родов все ок было. У меня с детства проблемы с гемоглобином, и мне врач говорила что продуктами практически не возможно поднять , если только поддерживать, а уж с 80 без таблеток думаю будет сложно )))
    Честно сказать с боьничкой может и зря отказались. Дело это серьезное, если маленький гемоглобин мало кислорода переносится. у ребеночка может возникнуть кислородное голодание, а так бы прокололи и никаких лишних рисков. тем более сейчас вы гулять не ходите дышите воздухом мало. А срок уже большой детенку много надо. Вообщем скорейшего положительного результата.
  • Mary Poppins
    Mary Poppins 02.06.2010 19:34
    Я пью таблетки. И УЗИ недавно делала с КТГ, ттт, сказали, всё нормально. Просто в нашей больнице я уже лежала, где-то в моём дневнике есть отчётец) Это голодная нищая больница, откуда раньше чем через 3 недели по плану не выпустят. Очень бы туда не хотелось снова, а то ведь до родов там продержат. Но боюсь, как увидят они меня завтра на приёме, красавицу хромоногую, точно куда-нибудь положат....
  • Anna
    Anna 03.06.2010 19:50
    Раз ты тут, видимо, не положили - ура!!! Нечего там раньше времени делать :)
  • Mary Poppins
    Mary Poppins 03.06.2010 20:06
    Да, они были равнодушны :)) Я хромала к ним по лестницам и этажу реально полчаса. Мне сказали, что я могу, конечно, сходить к невропатологу, но беременную лечить никто не будет. Мази нельзя, массаж на таком сроке нельзя, физиотерапию нельзя :) Сказали, что так проявляется "корешковый синдром", когда кости таза пережимают нервные окончания. Когда пройдёт и пройдёт ли вообще - неизвестно. Ногу сказали не нагружать, зато дали новые направления на анализы, сказали, пробежаться и всё оперативненько сдать за неделю :) Люди в больнице от меня шарахались, видя, как я ползу и стонаю, руками переставляя ногу. Думали, наверно, я уже со схватками :)
  • Anna
    Anna 03.06.2010 20:30
    мдааааа, у самих у них корешковый синдром, кости черепа весь мозг пережали. Анализы хоть в одном месте сдавать?
  • Mary Poppins
    Mary Poppins 03.06.2010 20:35
    В одной больнице, но в разные дни и в разных кабинетах в порядке общей очереди :)
  • Anna
    Anna 03.06.2010 20:39
    жесть, держись!
  • Vikky
    Vikky 04.06.2010 02:31
    Лен, сорбифер замечательно поднимает гемоглобин - за две недели на 30 единиц, это при приеме 2 таблетки в день. А потом 1 таблетка в день поддерживает всю норму до родов. Так что - не болей!!
  • Mary Poppins
    Mary Poppins 04.06.2010 02:37
    О, надеюсь... Правда, мне сроку на исправление дали неделю всего. Но если не поможет, куплю жидкое в капсулах, говорят, оно посильнее.
  • Alenushki
    Alenushki 06.06.2010 05:50
    Леночка,здоровья и ещё раз здоровья!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Рязанская обл., Рязань

17.06.14 я стала дважды мамой :) Новенькая - девочка Женечка, 3400 гр, 53 см :)