x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Желтые цветы

11.04.2013
четверг

Язык цветов нам говорит о том, что желтые цветы — это к неверности любимого. И кто же это придумал, что желтый цвет- символ измены.

Однако существует другое понимание желтого цвета для роз. На языке цветов это: «Давай оставим все позади и начнем новую страницу».

Прочитайте эту статью и убедитесь в том, что желтые розы — это подарок для мудрых. И для Вас — для тех, кто любит желтые розы — подборка фотографий желтых королевских роз.

Итак, еще академик Ферсман считал, что человечество постигало цвета в такой последовательности: желтый, красный, зеленый, синий. По мнению некоторых исследователей, дети также первым начинают различать желтый цвет.

В древние времена на Востоке цветовая символика четко соотносилась с социальной шкалой. Белый, красный, желтый соответствовали верхним слоям общества.

А на западе желтый цвет был в почете тоже. Старогерманские художники изображали Богородицу с тремя венками: из белых роз (ее радость), красных (страдание) и желтых (слава).

В Англии в 16 веке золотисто – соломенный цвет был символом просвещения, благодати, света, славы, мудрости, милости и избранности. Королева Елизавета называла желтый своим любимым.

Если же говорить о желтых цветах, то в поверьях и обрядах многих стран они связаны с любовью, добротой, счастьем.

Первыми весенними одуванчиками убирали в России дома и завивали венки на Троицу.

Прекрасна белорусская легенда о происхождении одуванчиков. Курица погибла, защищая от коршуна, спрятавшихся в траве цыплят, а они превратились в ярко-желтые цветы.

На востоке родилась легенда о желтом тюльпане, в котором заключено счастье. Никому не удавалось раскрыть бутон, но вдруг ребенок на руках матери рассмеялся, и бутон раскрылся.

В литературе описано множество праздников, где желтые цветы являются главными «героями». Одни посвящены мимозе (Франция), другие хризантеме (Япония). По сицилийским поверьям, желтые ромашки, которые все собирают 1 мая, приносят здоровье и счастье.

В одной старинной книге с лечебными советами можно прочитать такие слова: «Один только взгляд, брошенный на ноготки, прогоняет плохое настроение и укрепляет зрение».

Свойство желтого цвета прогонять меланхолию отмечалось многими, изучавшими влияние цвета на человека.

Поэт и мыслитель Гете построил круг по вершинам равностороннего треугольника, на которых находятся основные цвета — желтый, синий, красный. Желтый цвет, напоминающий огонь, Гете отнес к теплым, активным, с большой светосилой. «Желтый — первый среди светлых»,- писал Поэт.

В Англии были выработаны рекомендации по применению цветущих растений в интерьерах, согласно которым при депрессии, вялости следует ставить в помещениях оранжево-желтые ноготки, бархатцы. При напряженной работе нужно ставить в жилище золотистые цветы.

Современные специалисты по прикладной цветопсихологии утверждают: «желтый цвет, светлый, как солнечный, контактирующий, лучезарный, создает веселое, радостное настроение… активный, запечатлевается в памяти глубже других…четко выделяется на фоне всех темных тонов».

Легкость, лучистость желтого цвета хорошо иллюстрирует тот факт, что в цветомузыке ему соответствует звонкая нота соль.

Ландшафтные дизайнеры никогда не отказывались от прекрасных золотистых цветов, помогающих не только поднять настроение, но и «высветлить» темные уголки сада, создать иллюзию солнечного дня.

Хочется верить, что этими фактами удалось убедить противников желтых цветов, желтые цветы — символ солнца, жизни. Они дарят нам чувство уверенности в себе, усиливают жажду жизни.

Розы желтые в букете означают проявление заботы. Желтый тон означает свободу и энергию. Желтые розы часто дарят в поздравительных целях. Часто их преподносят, чтобы отметить успех и выразить гордость за чьи-то достижения. Желтые розы способны примирить и забыть ссору.

Зрелую любовь, сладкую домашнюю жизнь означают желтые розы.

пост создан: 11 апреля 2013
просмотров: 141
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Надешка
  •  Лизоньк@

Комментарии к посту "Желтые цветы" (1):

  • Надешка
    Надешка 13.04.2013 09:10
    Коля думает что желтый мой любимый цвет) я не переубеждаю, он мне нравится тоже)
    Когда видит желтую машину - кричит мам, твоя поехала!
    Первые цветы для нас городских жителей, и наверное единственные - одуванчики) но у нас их еще нет, жду весну)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Тюменская обл., Тюмень

Instagram-ELENAIGNATENKO