x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

черничный торт а-ля Чизкейк (английский)

07.11.2011
понедельник

"Для основы:
200 г печенья
100 г сливочного масла

Для крема:
500 г творога (а лучше маскарпоне) - у меня было немного творога, немного домашнего маскарпоне и обычный сливочный сыр до кучи :))
500 г сметаны 25-30%
400 г сахара (я в след. раз возьму не больше 250, мне былшо очень сладко) - это Аленина ремарка. я положила 200 г. и осталась довольна
200 г черники (можно мороженую)
200 мл жирных сливок 33%
2 ст.л. желатина

Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Печенье размолоть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы. Поставить в холодильник на время приготовления крема
Творог протереть через сито и взбить в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемолоть в пюре. Творожную массу делить на 2 части - В одну часть добавить черничное пюре и перемешать.
Сливки разогреть в кастрюльке, положить в них разбухший желатин и размешать до полного растворения. Разделить желатиновую смесь пополам и добавить в обе половины крема.
Достать форму из холодильника и выкложить вдоль бортика кольцо из пергамента. Выложить "зеброй" обе начинки. Верх выложить красиво.
Поставить в холодильник часов на 6 или в морозилку на 2-3 ч

просмотров: 173
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  Лизоньк@
  • svetoshox
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Тюменская обл., Тюмень

Instagram-ELENAIGNATENKO