x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Прощай сися!

02.07.2010
пятница

Операция "Прощай сися" успешно завершена!!!
Как много я думала, читала, говорила с подругами...С первым ребёнком было всё по-книжному: заменила одно кормление, потом другое и т.д. А с Соней всё по-другому: с утра до вечера - сися!, и попробуй не дать!!!!
Вобщем, всё началось примерно месяц назад, когда начали оформлятся в детский сад. Старалась меньше давать грудь (только в случае, когда чувствовала приближение истерики), стали больше времени проводить на улице (там Соня не просила сисю), разнообразила питание печеньками, конфетами (хотя кетю выбрасывала и разрывала пазуху, требуя своё). Но на решительные шаги не решалась: то сопли, то непогода, то ещё что-то... И вот заглянула в календарь, до отъезда к бабушке осталось совсем ничего, и решила с понедельника (21.06) пока муж будет выходной - ВСЁ.НИКАКОЙ СИСИ! В субботу дала грудь в обед и вечером перед сном, в воскресенье - только вечером перед сном, а в понедельник, как и было задумано, НЕТ! Днём спала с кукурузными палочками и книжкой, а вечером - пришлось намазать соски зелёнкой, потому что просила и доставала сама с настойчивостью и силой! Увидев зелёнку глаза округлились, сказала "вава" и пошла спать, но пришлось качать. И так прошла уже неделя. Ясебя чувствую свободной. А Соня стала кушать с большим аппетитом! Вот только спать приходится качать, не знаю как научить засыпать лёжа спокойно. Буду учить потихоньку!

пост создан: 2 июля 2010
просмотров: 83
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Прощай сися!" (4):

  • marila
    marila 02.07.2010 22:07
    А я Олю кормила только до 4 месяцев и была счастлива прекратить это. У нас не делают анализы на лактазную недостаточность и на ребёнкину сыпь один ответ - кушаете не то, мамаша. Только прекратив кормить грудью увидела у дочки чистую кожу.
    Она очень скучала по тите, но в четыре месяца память короткая - привыкла к бутылочке. А вот Соне пришлось сложнее. Но вы молодцы, справились! Со сном тоже наладится. Мы Олю не качаем, но, оставив в кровати, не знаем где найдём: может уснуть и в маминой и в папиной постели.
  • lyashenko_e
    lyashenko_e 03.07.2010 02:53
    Спасибо за поддержку! Я думала, что будет хуже; но Соня , правда, молодец.
  • Валентина В
    Валентина В 03.07.2010 07:14
    Молодец и мама и Соня, так безболезненно получилось отлучить от сиси, не знаю когда мы на этот подвиг решимся? Наверное будем до школы сисю тягать)))
  • docha26
    docha26 18.07.2010 15:33
    Какие вы молодцы! А у меня так пока и не получилось( Скоро и сама засыпать в кроватке научится- ведь Сонечка такая умничка!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Днепропетровская обл., Никополь