x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ВОСЬМОЙ МЕСЯЦ!

12.03.2012
понедельник

В 7,5 мес. наш рост 74 см, вес 10400 г. Богатырь!

Все, остался в прошлом тот лежачок, которого можно было оставить одного на кровати или спокойно подержать на руках, заняв какой-нибудь игрушкой-погремушкой.  

Теперь Максим постоянно куда-то ползет и ему все надо. Любит подползти к краю дивана и смотреть вниз на пол. Мы всегда его предупреждаем, что будет бах, упадет. Три дня - и ребенок стал говорить ба-ба-бах, а еще па-па-па и даже опа.

В 7 мес. 1 нед. встал на коленки возле меня. Максиму понравилось, что он стал повыше, может больше пространства освоить ) и теперь он постоянно куда-нибудь карабкается - на маму, подушку, одеяло, диван. А в кроватке своей даже не играет, потому что сразу становится на колени, держится за перекладину и обсасывает ее. Хорошо пока нет зубов, а то Леша в свое время так погрыз всю кроватку! Научился Максимушка открывать полки в столе и комоде: подползет, откроет полку, встанет, обопершись на нее, на коленки, а полка начинает закрываться, вот и лови ребенка, чтоб пальцы ему не придавило.

В 7 мес. 2 нед. (21 февраля 2012 года) первый раз встал в кровати на ножки, простоял так минуты две. Счастью не было предела! ))

Проявляет интерес к мелким предметам. Нашел на полу обрывок бумажки 1х1 см и двадцать минут был им занят: поднимал с пола, захватывая всей ладошкой, отправлял себе в рот, выбрасывал и снова поднимал.

В 7 мес. 3 нед. научился стучать предметом о предмет.

Один играет плохо, быстро ослабевает интерес к игрушкам, постоянно нужно давать что-нибудь новенькое. Казалось бы, у нас столько игрушек от Леши плюс игрушки, купленные непосредственно Максиму, а бывает что не могу развлечь ребятенка.

К восьми месяцам хорошо сам сидит, быстро ползает, встает на ножки возле опоры. Спит на спине, на боку и на животе - как нравится. Подниматься стал в 9-9.30, просто его Леша будит специально, а то в это время нет мультиков, одни только фильмы и ему скучно одному лежать, тогда как мама и брат еще спят )

Кушаем как и прежде овощи и безмолочные каши, с семи месяцев ввели мясо - телятину, потом нежирную свинину и кролика. Из фруктов - яблочко и банан. Около 8 месяцев дали попробовать хлебцы ржаные (надо только уточнить, можно ли их вообще давать маленьким детям; мне педиатр посоветовала убрать из моего рациона пшеницу - макароны, батон, выпечку - так как может на нее непроходящая аллергия у Максима; поэтому и Максу всякие там сушки и детские печеньки под запретом). Так вот хлебцы ему пришлись по вкусу, если забираешь, то начинается истерика.

Мы объявили войну аллергии: я сижу на гипоаллергенной диете, смазываю сыпь болтушкой на основе окиси цинка, а также решила мазать курсом 7-10 дней сыпь (красные пятна груди, животе, боках, спинке, лице, чистые только ноги и руки, а к вечеру пятна могут багроветь, если в мой рот проскочит какой-нибудь аллерген) Адвантаном, таблетки фенкарола и супрастина не помогают. 19 марта записалась на прием к аллергологу.  

пост создан: 13 марта 2012
просмотров: 129
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • *Karpusha*
  • Еlеnа

Комментарии к посту "ВОСЬМОЙ МЕСЯЦ!" (1):

  • Пампуська
    Пампуська 14.03.2012 11:36
    Такой лапуська-толстячок!!! Тьфу-тьфу-тьфу на вас!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ирина

Минская обл., Минск