x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ШЕСТОЙ МЕСЯЦ!

24.02.2012
пятница

Рост 71

Вес 9400 г

Максимка становится неподъемным. Пухленький, весь в складочках, как шарпей ))

Но при этом активности ему не занимать: ползает на спине, на животе крутится во все стороны, по чуть-чуть отползает на животе назад. Крепко упирается ножками, пружинит, постоянно толкается.

Много гулит, любит пожаловаться, часто обращаясь ко мне ма-ма-ма. Если что-то не нравится, то начинает кричать как кот.

Все тянет в рот, обожает обсасывать пальцы. 

В 5 мес 1 нед (13 декабря 2011 года) первый раз перевернулся с живота на спину.

С легкостью переворачивается на живот; упирается на кисти рук лежа на животе.

В 5 мес 2 нед (19 декабря 2011 года) пробует становиться на четвереньки и раскачиваться. Научился делать ладушки, активнее бьет правой ладошкой по левой.

Тянет в рот свои ножки, нравится с ними играть.

К шести месяцам отлично переворачивается со спины на живот и обратно, почти все время бодрствования проводит на животе, в переворотах или на четвереньках.

На четвереньках пробует ползти вперед: становится на коленки, упирается на ручки, подпрыгивает коленками вперед и ложится на живот. Таким образом, за несколько таких прыжков удается достать до нужного ему предмета. Очень целеустремленный: он будет ползти, прыгать, переворачиваться, пока не доберется до свой цели. Любит подползти к краю дивана, свесить голову и смотреть вниз. Несколько раз уже падал с дивана на пол. Проявляет огромный интерес к пультам и телефонам.

Просыпается Максим в 9-10часов, засыпает в 22.00. Ночью кушает 2 раза. Днем спит 2-3 раза от 30 минут до 2 часов (в звисимости от самочувствия, настроения, наличия рядом мамы и свежего воздуха). Нравится спать на правом боку.

В 6 месяцев первый раз попробовал брокколи. Смаковал, сосал пюре вместе с язычком, тянул ложку с пюре себе в рот, но после 5 минул обеда стал плакать, плеваться и настойчиво требовать молочка.

пост создан: 25 февраля 2012
просмотров: 131
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • teminamama
  • n-elen

Комментарии к посту "ШЕСТОЙ МЕСЯЦ!" (1):

  • n-elen
    n-elen 28.02.2012 14:09
    Ой, мой сынишка, тоже Максимка, такой же был! Пухляк маленький! И, кстати на грудном вскармливании, прикорм, ввиду осложненной аллергиями наследственности, вводила в 9 месяцев по особой схеме. Растите! Здоровья и радости вам!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ирина

Минская обл., Минск