x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Моршин

26.07.2009
воскресенье

Отдыхая на Украине я съездила в две экскурсии: на водопад речки Камянка и Скалы Довбуша.
Обе экскурсии проходили в горах. Какая же это красота - Карпаты: величественные горы с богатой растительностью и стремительными каменистыми речками и речушками.
Первая экскурсия была посвящена речке Камянке и купанию в ее водопаде, а также походу на Мертвое озеро. Последнее находится на высоте 680 м. Для меня взбираться было сложновато: было жарко, а подъем составлял 60 градусов вверх. Озеро называется Мертвым из-за большого количества деревьев в нем, которые при гниении выделяют фенол. Наше путешествие закончилось купанием в водопаде - самое время освежиться в холодной чистой водичке - и поеданием шашлыка в придорожном кафе.
Вторая экскурсия была на Скалы Довбуша. Довбуш - национальный украинский герой. Скалы поражали своими размерами, и было так удивительно оказаться в окружении таких огромных каменных статуй. Мы проходили через "чистилище" шириной 20 см, расположенное между двумя скалами. Было страшно застрять. Но под чутким руководством экскурсовода и помощи других членов экскурсии "чистилище" было преодолено. Мы вышли к огромным скалам, в которых давны-давно жили монахи. Завершилась экскурсия катанием на лошадях и ужином в гуцульской колыбе.

пост создан: 26 июля 2009
просмотров: 51
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Моршин" (2):

  • мама Наташа
    мама Наташа 26.07.2009 18:08
    Красиво! Я бы тоже с удовольствием на такие экскурсии!
  • Т@ня
    Т@ня 29.07.2009 04:07
    Здорово! Очень красиво! А на камне второго планируете? Удачи....
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ирина

Минская обл., Минск