x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ЛЮБИМАЯ ЛОШАДКА

01.09.2009
вторник

Порой невозможно провести грань между предметами ритуальной жизни взрослых и детскими игрушками. Конь – один из самых древних и любимых образов. В языческой жизни он являлся символом солнца и традиции его изображения сохранились в народном искусстве на протяжении столетий. Деревянная фигурка коня была и игрушкой, и оберегом, хранящим от бед и помогающим в делах.

Традиция изготовления каталок существует в мире очень давно, а игрушки-животные любимы детьми во все времена. Маленькие наездники, подрастающие в 21-веке, так же охотно и ловко седлают своих деревянных коней, как и их далекие прадеды.

А секрет прост - все дети обожают качаться! На лошадке-качалке, подвесных качелях во дворе, на родительских коленях... Главное - вновь почувствовать себя совсем маленьким и вспомнить, как хорошо было легонько покачиваться в животе у мамы.

С первых дней жизни новорожденный испытывает ни с чем не сравнимое наслаждение, когда мама берет его на руки и тихонько покачивает. Обычай укачивать детей уходит корнями в глубокую древность и встречается во всех культурных сообществах мира. И не без оснований: его достоинства невозможно переоценить. Главное заключается в том, что это один из первых видов контакта малыша с окружающим миром. Укачивание объединяет мать и ребенка: они вместе, они связаны общим чувством. Между ними создается глубокая взаимосвязь, которую невозможно передать словами. Укачивание объединяет мать и ребенка: они вместе, они связаны общим чувством. Неудивительно, что все дети хотят вновь и вновь испытывать эти ощущения!
Малыш растет, и укачивание на руках постепенно сменяется другими развлечениями. Взрослый помогает ему приподняться, осторожно подтягивая за ручки. Какие удивительные впечатления! Ребенок внимательно смотрит вам в глаза и жадно осматривает все вокруг - он начал видеть мир под другим, новым углом.

Позже, когда малыш будет учиться сидеть самостоятельно, наступит черед настоящих игр с раскачиванием. Сидя верхом на коленях у взрослого и чувствуя себя защищенным от неприятностей, он любит откидываться вперед, назад, опять вперед... И это уже не те давнишние движения, которые получались у ребенка, когда он прижимался всем своим тельцем к взрослому! Подрастая, ребенок учится новым играм. Он с удовольствием раскачивается на лошадке, на деревянной доске-качелях. "Выше, выше!" - с восторгом кричит малыш, вцепившись ручонками в веревки. Стоит лошадке замедлить ход, как ребенок начинает канючить: "Еще, ну, еще!" Он хочет уноситься ввысь и чувствовать себя легче воздуха - для него это незабываемые минуты настоящего счастья.

пост создан: 1 сентября 2009
просмотров: 44
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "ЛЮБИМАЯ ЛОШАДКА" (3):

  • Natalia Pitkenen
    Natalia Pitkenen 01.09.2009 16:35
    Подарок СУПЕР! Нам подарили такого же, но только.... ЛОСЯ))))) Симпатичный - жуть)))))
  • Nastenozka
    Nastenozka 02.09.2009 04:50
    Поздравляем вас с приобретением такого великолепного жеребца. Желаем чтобы он долго прослужил вам верой и правдою
  • Gingery
    Gingery 04.09.2009 19:39
    Очаровательный маленький всадник!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ирина

Минская обл., Минск