x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Гризли

21.05.2009
четверг

Последний месяц – просто беда. Лешка всех загрызает. Да, да, просто загрызает. Впивается зубами и как сдавит. Так еще и весело ему. Особенно от этих нападений страдает мама, кто же больше всех общается с малышом? :) Но она сама виновата! Кто еще пару месяцев назад кусал Лешку за бочки, и животик, и спинку… Конечно, ему очень нравилось, он смеялся и визжал от радости, мама ведь его не сильно кусала… Вот и ребенок, чувствуя, как приятно быть покусанным, старается доставить окружающим это неземное удовольствие, только в парочку раз сильнее, чем его учила мама. Мама научила, показала плохой пример, так теперь, нужно отучить от этой привычки: а как? Что – ругать? Говорить «нельзя»? А ведь жалко ругаться, он же ни со зла, ни от вредности, он пытается проявить нежность (часто через боль)… Любимое место для укусов и, надо сказать, очень удобное место – нос и подбородок. Дальше идут пальцы. Несколько следов у мамы осталось на плечах, а у тети Кати – на шее.
Отдельно хотелось бы упомянуть безмолвного мученика этой истории – Лешкина кроватка. Терпит все. Вот тут уже мама повышает голос, когда Лешкина голова наклоняется и зубки впиваются в деревянную плоть… Все началось после того, как папа опустил кроватку на самый нижний уровень. Верхняя планка располагается на уровне подбородка Лешки. Очень удобно перекусить в свободное время природным материалом – деревом. С внутренней стороны планки уже образовалась бороздка и во все стороны торчат куски дерева. У Лешки столько погремушек и прорезывателей, которые можно погрызть, а он балуется пультами, телефонами, деревянными планками и еще кое-чем, что совсем для этих целей не предназначено. :(
Вот такая история. Думаю необходимо запастись терпением и настойчивостью и начать борьбу с вредной привычкой нашего малыша! :)

Сегодня я сделал первых в своей жизни самостоятельных два шага! А еще долго стоял без поддержки и хлопал в ладоши! Все смеялись, а как я радовался! Я и улыбался, и смеялся, и визжал!.. Я становлюсь все более самостоятельным. А еще мы с бабушкой устраивали гонки: кто быстрее подползет к телевизору - я был первым! Бабушка сказала, что за мной не угнаться :).
А еще меня папа называет жучарой - типа хитрый жук: я уже не снимаю кольца с пирамидки, а переворачиваю ее вверх ногами и вытаскиваю стержень. И просто и быстро :).

пост создан: 21 мая 2009
просмотров: 33
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Гризли" (4):

  • Nastenozka
    Nastenozka 22.05.2009 04:02
    А мы своего наказывали - тихонечно по попе и строгий взгляд.
    Через недельку у нас новая напасть -стали драться.
  • albina
    albina 22.05.2009 13:57
    Вот-вот у нас тоже самое. А еще и щипаться научился.
  • Ирен
    Ирен 22.05.2009 14:14
    Я забыла написать - щипаться это одно из любимых дел!
  • мама Наташа
    мама Наташа 22.05.2009 17:31
    А разве можно это как-то прекратить? Поделитесь как? По-моему придётся маме какое-то время потерпеть и ходить в синяках. (((
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ирина

Минская обл., Минск