x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ГНОЙНАЯ АНГИНА

13.10.2010
среда

Привет всем, кто читает этот пост! В сад Лёша ходит уже месяц, причем несмотря на предостережения воспитателей о том, что дети зачастую меняют отношение к саду в течение некольких недель, походы якобы на работу не перестают ему нравиться. Утром бужу мужа и Лёшу. Лёшу сонного одеваю прямо в кровати, при этом неустанно повторяю мужу, что каша, приготовленная мною, пока все спят, почти остыла. Несу Лёшу умываться в ванную, интересуясь, пойдет ли он сегодня на работу, на что получаю утвердительный ответ. Умываемся, быстро чистим зубы, надеваем куртку и комбез и уже через пять минут мы в группе. Едва поцеловав ребенка, остаюсь одна спокойно укладывая его вещи в шкавчик. Каждый день мы приходим в сад одни из последних, так как чем ближе ты живешь, тем чаще ты опаздываешь. Вечером Лёшика не забрать домой... Воспитатели и нянька говорят, что Лёша - идеальный садовский ребенок и его все по очереди тискают (т-т-т, чтоб не сглазили).
Все бы было хорошо, если бы не одно НО... Как только мы пошли в сад, полезли последние верхние коренные зубы... Сопли постоянный наш товарищ. Я и водой солевой с содой нос промывала, и УФО носа в саду делали, и дома неделю сидели - ничего не помогает. Через три недели начался кашель. Педиатр сделала вывод, что кашель от насморка, а насморк от зубов. Вот такая запутанная логическая цепочка. Еще две недели кашля и в эту субботу у Лёши температура 39. К ночи сбили. На утро - 38,1. Вызвали скорую. Послушали и ссылаясь на жесткое дыхание в бронхах предложили съездить в больницу на дообследование. В больнице врач сказал "Ложитесь... Где ваши вещи?" Я отказалась, тот посоветовал немедля сделать флюрографию, ввиду двухнедельного кашля. Замечу, что я через день, пока не было температуры, парила Лёше ножки и грела несколько раз грудку солью плюс пили Бронхеникум и чай от кашля и бронхов. Поехали домой на такси, температура 39,3, сбила Ибуфеном по 37. Муж забрал анализ крови из больницы - лейкоцитоз и повышены моноциты (что для бронхита необязательно). К вечеру снова температура. Утром пошли на прием к педиатру с желанием пройти флюрографию, но врач отговорила, так так при прослушивании у у Лёши нет ни хрипов, ни чего либо другого сверх естественного. Кстати, в диагнозе больничный доктор написал пневмония под вопросом. Приехали с поликлиники - температура 38,3. Сбила. Вечером я уходила по делам, оставив с Лёшей своего двоюродного брата. Когда я вернулась домой и померила ребенку температуру, то разрыдалась - 40,0. Муж, вернувшись с работы уговаривал ехать в больницу. Может быть я плохая мать, а может просто интуиция - у меня на вторник была назначена водительская медкомиссия, которую я ждала 4 недели, и очень не хотелось мне ложиться и пропускать сие мероприятие, если была возможность вылечиться дома. Во вторник я ушла на комиссию, а муж остался с ребенком ждать вызванного на дом врача. Я с успехом прошла комиссию, а вот дома меня с одной стороны огорчили, а с другой обрадовали - у Лёши не пневмония, а ужасная гнойная ангина. Так что теперь смазываем горлышко каждый час, делаем инголяции минеральной водой и продолжаем пить уже третий день антибиотик. Кстати, вчера на приеме врач забылась заглянуть ребенку в рот, а я настолько опасалась пневмонии, навязанной мне врачами из скорой, что и не подумала сама проверить горло.
А вечером Лёша упал со своей новой кровати и ударился сильно головой, стал капризным (еще плюс температура 37,8), на затылке шишка и гематома, и сейчас очень плохо спит, потому что шишка явно болит и беспокоит.
Вот такие у нас дела...

пост создан: 13 октября 2010
просмотров: 69
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "ГНОЙНАЯ АНГИНА" (6):

  • Natalia Pitkenen
    Natalia Pitkenen 13.10.2010 16:50
    что-то у вас на всех фронтах прорвало((((( Лешку жалко маленького, ангина жуткая вещь, а еще и шишку наварил(((( выздоравливайте побыстрее и почаще забегайте на МБ)))
  • Ирен
    Ирен 14.10.2010 07:04
    Спасибо, Наташа, за добрые пожелания )) Слава богу, с сегодняшнего дня пошли на поправку: гнойные пробки еще есть, а вот температуры нет. Надо и к вам зайти в гости, а то сто лет не была, Анюта, наверное уже совсем большуха ))
  • LILIA
    LILIA 13.10.2010 18:20
    Ирочка, всё что ты описала, почти как у нас! Тоже как пошли в сад - сопли, только вылечили, опять сопли+кашль, только вылечали - температура антибиотики. Вообщем это конечно из-за сада, из-за соплей и зубов имунитет понизился вот и ангина. Я правда к этому была готова. дай бог чтоб наши детки как можно реже болели. Хотела спросить, а что за кровать у вас новая, не кровать чердак? Быстрого и легкого выздоровления!!!
  • Ирен
    Ирен 14.10.2010 07:09
    Спасибо, Лиля )) Я тоже была готова к таким печальным событиям, мы и до сада болели достаточно часто, а сад на пользу в плане здоровья еще никому не шел ) А на кроватку нашу псмотрите, немного стремновато ложить Лёшу одного спать, так как бортик не на всю кровать, но вроде пока падал только с лестницы...
  • <Валентина>
    <Валентина> 13.10.2010 20:04
    Ой-ой-ой.... Надо же как, бедные вы мои... Выздоравливайте!
    А новая кроватка, это уже без бортиков? Бедняга, сколько же этим малышам еще предстоит натерпеться....
  • Ирен
    Ирен 14.10.2010 07:13
    Мы уже пошли на поправку )), спасибо Валюша. Выкладываю картинку кроватки, свои фотки еще не сбросила на комп, да и не получается сфоткать ее целиком. Бортики в ней достаточно большие, но только до середины кровати, немного страшно за Лёшу, но пока он не крутился во сне (наверное, сам боится).
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ирина

Минская обл., Минск