x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ДЕВЯТЫЙ МЕСЯЦ!

21.04.2012
суббота

Ну, вот, еще один месяц позади... Наш малыш подрос и повзрослел; этакий вечный двигатель, которому все и всюду надо. Спокойный, плачет редко, и то по делу, может играть самостоятельно, внимательно и сосредоточенно перебирая пальчиками деревянные бусины, нажимая кнопочки, листая книжки или звеня погремушкой; любит побаловаться, полазить по маме, поотбасываться спиной назад (дважды попадал мне своей тяжелой головой в нос), попрыгать.

Максюша шустро ползает на четвереньках, возле опоры тут же становится на ножки. Сначала попка значительно перевешивала, сложно было выпрямиться полностью и при этом не упасть. С каждым днем ножки становились все крепче и появилась уверенность. Любимое место, где можно почувствовать себя прямостоящим, - это лестница возле Лешиной кровати. Возле дивана становится очень редко. В 8 мес. 2 нед. в гостях прошел вдоль дивана. Мама была несказанно счастлива!

Максим веселый мальчик, часто улыбается и смеется, как и большинство маленьких детей очень позитивен. Любит танцевать, обожает смотреть телевизор, особенно рекламу, а еще ходить за две руки. Обожает открывать полки в столе и комоде. Несколько раз придавливал пальцы, но даже это не отбило охоты посмотреть, что хранится в многочисленных полках. Любит игрушки с кнопками. Сначала не улавливал связь между кнопкой и звуком, но когда разобрался, игры стали разнообразнее, интереснее и музыкальнее.

Максим постоянно пытается разговаривать: ба-ба, па-па, дя-дя, тя-тя, э-э-э, а-а-а, вот только слово ма-ма ему никак не дается, видимо еще не время; пробует   разные интонации, высокие и низкие звуки. Про крик вообще нужно сказать отдельно. Если что-нибудь Максу не нравится или он обижается, то он начинает кричать так громко и надрывно, что порой мне становится даже смешно от его наигранности. 

Постепенно осваиваем слово "нельзя". В основном запреты касаются того, что не следует брать в рот. Учитывая, что рот - это третья рука, туда лезет все, что попало. Максим реагирует на запрет сначала смешками, а когда понимает, что я не шучу, тут же обижается и плачет. Умора!

Тренирует мимику: улыбаясь, сильно сощуривает глазки, корчит разные рожицы. Бабушка Таня с перепугу подумала, что у Макса испортилось зрение.

 Спит два раза в день. Подъем в 8.00, отбой в 21-22.00.

Кушаем то, что и раньше. Стали давать только хлебцы, но педиатр поругалась, а детское печенье нам тоже нельзя, потому что в нем и яйца, и пшеница, и сахар, которые при гиппоаллергенной диете исключаются. С атопическим дерматитом стало полегче, при жесткой гиппоаллергенной диете, кожа очищается полностью. Ну, уже хотя бы знаем как с этой заразой бороться.

Зубов еще нет... Ожидаем... 

пост создан: 22 апреля 2012
просмотров: 177
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • <Валентина>
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ирина

Минская обл., Минск