x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

20 месяцев или 1 год 8 месяцев

30.03.2010
вторник

Время летит незаметно, особенно для моей мамы; я расту, набираюсь сил и ума, и не за горами мое двухлетие. Ну, а пока краткий обзор моего развития.
Конечно, самое главное, это мой словарный запас, который пополняется с каждым днем:
- тун (стул);
- тон (стол);
- пали + характерный взмах рукой (пошли);
- ду (иду);
- лялик (дед Валик);
- дон (дом);
- папа-ля (папуля), мама-ля (мамуля), баба-ля (бабуля);
- пысь (пылесос), еще совсем недавно он был просто би-би.
Все слова не напишешь и неприпомнишь за раз, потому что в принципе их много. Каждое сказанное кем-то слово сразу повторяется, безусловно на свой манер. Просто на лету схватил слово "обалдеть" (бади), "нормально" (мана), "подожди" (пади). Мама научила меня говорить "спасибо" (паси + утверлительное кивание головой), так что теперь я очень вежливый и благодарный мальчик. Прощаясь без чьих-либо напоминаний махаю ручкой и говорю папа (ударение на последний слог = пока). Пытаюсь строить предложения, которые состоят пока что только из существительных. Например, "Уоля аки ууу-у - (взмах рукой сверху вниз) - би-би" означает "Оля (инструктор в бассейне) надела мне очки и я доставал со дна машинки". Как говориться, краткость - сестра таланта.
Вообще я очень люблю ходить в бассейн и после него всегда нахожусь под впечатлением. Научился отличать обычные машины от такси и очень радуюсь, если увижу его на улице, тогда махаю рукой и кричу "таси, папа", в переводе на русский "такси, пока".
Я ласковый и любвеобильный ребенок, люблю обнимашки и целовашки, хотя могу быть достаточно агрессивным, особенно если в руках палка ))) Если что-то не по-моему, то начинаю скандалить, плакать, если меня ругает папа или дед, то сначала скривлюсь, сделаю гримассу будто вот-вот зареву и ищу поддержки у мамы (если начать жалеть, то слезы гарантированы, а если проигнорировать, то через минуту перед вами снова улыбчивый малыш).
Каждый день у нас дома какая-нибудь шкода: то игрушку сломает, то кружку побьет, да! кровать поломал свою, залез в нее и прыгнул, результат - проломаное дно (папа вроде как-то залатал...), все обои в комнате измалёваны... этот список можно продолжать и продолжать...
И на последок мое достижение: я наконец-то стал проситься на горшок писать, а когда без штанов, то сажусь сам (не жду приглашения), а потом несу маме показать и похвалиться.

пост создан: 7 апреля 2010
просмотров: 41
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "20 месяцев или 1 год 8 месяцев" (2):

  • albina
    albina 08.04.2010 02:51
    Ну один в один наш Тёма (это где про сломанные игрушки и обои):)))) А вот вместо кроватки, у нас также Тёма сломал диван (со всего маху прыгнул), но наш папа, увы, его не смог отремонтировать:(((
  • Ирен
    Ирен 08.04.2010 05:04
    да, наша кровать ваще бедолага, она уже вся скрипит, когда до нее дотрагиваешься, того и гляди развалиться. А диван сломать это круто!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ирина

Минская обл., Минск