x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Всем привет!!!

Комментарии:

  • Давненько вас не было видно!!! И Карапуз смотрю появился))) Очень рада за вас!
  • Привет! С возвращением и с карапузом!!!!!!!!!

КРОВАТКА

14.10.2010
четверг

Вот наша недавняя покупка... Старую маленькую кроватку Лёша разрисовал, поломал, погрыз, и было принято решение приобрести многофункциональную кровать. Она состоит из кровати (190 см в длину), шкафа-купе, комода, тумбочки, выдвигающегося стола с полками и полкой над кроватью. При необходимости можно докупить шкафы, полки, стол или двухярусную кровать той же серии. Зацените!

Комментарии:

  • Мы вообще до сих пор спим вместе, так всем проще.
  • Понятие проще весьма спорно. Мне, скажем, не сложно было до года перекладывать ребенка после кормления в его кроватку, а после года вообще приучить засыпать самостоятельно. А вот детям, привыкшим спать с родителями, потом сложно научиться спать одному. Хотя не буду спорить, что каждый ребенок индивидуален, и быть может в вашем случае адаптация к собственной кровати пройдет успешно.
  • Боже мой! Какая чудесная кровать! Я уже давно мечтаю о чем то на подобие!!!! Если не секрет сколько она в евро стои со всеми причиндалами? Без мотраса? Хочу сравнить с нашими ценами! У нас они просто поднебесные! Алексею очень повезло! такая красата- кроватка!!!

ГНОЙНАЯ АНГИНА

13.10.2010
среда

Привет всем, кто читает этот пост! В сад Лёша ходит уже месяц, причем несмотря на предостережения воспитателей о том, что дети зачастую меняют отношение к саду в течение некольких недель, походы якобы на работу не перестают ему нравиться. Утром бужу мужа и Лёшу. Лёшу сонного одеваю прямо в кровати, при этом неустанно повторяю мужу, что каша, приготовленная мною, пока все спят, почти остыла. Несу Лёшу умываться в ванную, интересуясь, пойдет ли он сегодня на работу, на что получаю утвердительный ответ. Умываемся, быстро чистим зубы, надеваем куртку и комбез и уже через пять минут мы в группе. Едва поцеловав ребенка, остаюсь одна спокойно укладывая его вещи в шкавчик. Каждый день мы приходим в сад одни из последних, так как чем ближе ты живешь, тем чаще ты опаздываешь. Вечером Лёшика не забрать домой... Воспитатели и нянька говорят, что Лёша - идеальный садовский ребенок и его все по очереди тискают (т-т-т, чтоб не сглазили).
Все бы было хорошо, если бы не одно НО... Как только мы пошли в сад, полезли последние верхние коренные зубы... Сопли постоянный наш товарищ. Я и водой солевой с содой нос промывала, и УФО носа в саду делали, и дома неделю сидели - ничего не помогает. Через три недели начался кашель. Педиатр сделала вывод, что кашель от насморка, а насморк от зубов. Вот такая запутанная логическая цепочка. Еще две недели кашля и в эту субботу у Лёши температура 39. К ночи сбили. На утро - 38,1. Вызвали скорую. Послушали и ссылаясь на жесткое дыхание в бронхах предложили съездить в больницу на дообследование. В больнице врач сказал "Ложитесь... Где ваши вещи?" Я отказалась, тот посоветовал немедля сделать флюрографию, ввиду двухнедельного кашля. Замечу, что я через день, пока не было температуры, парила Лёше ножки и грела несколько раз грудку солью плюс пили Бронхеникум и чай от кашля и бронхов. Поехали домой на такси, температура 39,3, сбила Ибуфеном по 37. Муж забрал анализ крови из больницы - лейкоцитоз и повышены моноциты (что для бронхита необязательно). К вечеру снова температура. Утром пошли на прием к педиатру с желанием пройти флюрографию, но врач отговорила, так так при прослушивании у у Лёши нет ни хрипов, ни чего либо другого сверх естественного. Кстати, в диагнозе больничный доктор написал пневмония под вопросом. Приехали с поликлиники - температура 38,3. Сбила. Вечером я уходила по делам, оставив с Лёшей своего двоюродного брата. Когда я вернулась домой и померила ребенку температуру, то разрыдалась - 40,0. Муж, вернувшись с работы уговаривал ехать в больницу. Может быть я плохая мать, а может просто интуиция - у меня на вторник была назначена водительская медкомиссия, которую я ждала 4 недели, и очень не хотелось мне ложиться и пропускать сие мероприятие, если была возможность вылечиться дома. Во вторник я ушла на комиссию, а муж остался с ребенком ждать вызванного на дом врача. Я с успехом прошла комиссию, а вот дома меня с одной стороны огорчили, а с другой обрадовали - у Лёши не пневмония, а ужасная гнойная ангина. Так что теперь смазываем горлышко каждый час, делаем инголяции минеральной водой и продолжаем пить уже третий день антибиотик. Кстати, вчера на приеме врач забылась заглянуть ребенку в рот, а я настолько опасалась пневмонии, навязанной мне врачами из скорой, что и не подумала сама проверить горло.
А вечером Лёша упал со своей новой кровати и ударился сильно головой, стал капризным (еще плюс температура 37,8), на затылке шишка и гематома, и сейчас очень плохо спит, потому что шишка явно болит и беспокоит.
Вот такие у нас дела...

Комментарии:

  • Спасибо, Наташа, за добрые пожелания )) Слава богу, с сегодняшнего дня пошли на поправку: гнойные пробки еще есть, а вот температуры нет. Надо и к вам зайти в гости, а то сто лет не была, Анюта, наверное уже совсем большуха ))
  • Спасибо, Лиля )) Я тоже была готова к таким печальным событиям, мы и до сада болели достаточно часто, а сад на пользу в плане здоровья еще никому не шел ) А на кроватку нашу псмотрите, немного стремновато ложить Лёшу одного спать, так как бортик не на всю кровать, но вроде пока падал только с лестницы...
  • Мы уже пошли на поправку )), спасибо Валюша. Выкладываю картинку кроватки, свои фотки еще не сбросила на комп, да и не получается сфоткать ее целиком. Бортики в ней достаточно большие, но только до середины кровати, немного страшно за Лёшу, но пока он не крутился во сне (наверное, сам боится).

Детсад и все-все-все!

02.09.2010
четверг

Ой, как долго я не писала (ударение на второй слог))! Мы сегодня были первый раз в саду, погуляли там один час и домой пошли, с понедельника начнем оставаться самостоятельно на пару часов. Лёшке в саду понравилось, казалось что ему и мама не нужна - он играл с машинками, складывал картинки, собирал конструктор и катал коляску с куклой, но стоило мне спрятаться за стенку или выйти в другую комнату, как сразу был слышен голос моего бебе "Где мама?". ОЧень жалко деток, сегодня троих привели в первый раз в сад. ОДин постоянно плакал, второй постоянно выбегал из группы с одной и той же фразой "мама-папа", а третяя девочка все время потеряно сидела в уголке перебирая в ручках детали конструктора. Потом ко мне подбежал карапуз, который выбегал из группы в поисках пропавших родителей и на полурусском сказал "хотеть гамать"... До обеда было еще два часа. Замечу, что карапузом он был в прямом смысле слова - достаточно упитанный мальчик для своего возраста, но я представила что мой ребенок проголодается раньше времени... так стало жалко его... подумалось, что может рановато в садик отдаю? Муж на работу выходить запретил. Говорит, хочешь, возьми себе еще подработку на дом и радуйся, я ведь и так все время с самого рождения Лёшки работала главным бухгалтером на дому. Скорее всего так и сделаю. А с октября пойду учиться на права. Машина все равно простаивает, потому что муж постоянно разъезжает на рабочей машине.
Лёшка стал совсем взрослый. Постоянно говорит новые слова, повторяет как попугай, причем старается говорить правильно. Букву Р еще не выговривает, он ее просто проглатывает. Сегодня вот вместо привычного "паси" (спасибо) сказал "пасиба". Очень много глаголов в речи: приехал, поедем, пошли (иногда заменяет коротким "пай"), беги, иду, едем, несу, ляг, держу, дышу, есть, пить, сидеть (тун), вставай (тавай). Часто употребляем наречия: мокро (момо), тепло, темно. А существительные вообще все не перескажу: ноги, руки (юки, "мама, на юки" (просит взять его на руки)), бровь, глаз, волосы, попа, лужа (лузя), луна, звезда, дождь (додь), колготки (каготы), штаны, джинсы (жынсы), майка, трусы, кофта, мячик, шарик (лягик?), цветы (цеты), чай (тяй), каша (часто в словах буква Ш заменяется Ф), суп (сюп), батон (батон или бафш), автобус (абаф), трамвай (тамвай), такси и многое другое. Стараемся учить стихи, правда получается только вспоминать последней слово в строчке, и то не в каждой. Хотя я уверена, что Лёша знает стихотворение, только не хочет его рассказывать. Знаем всех друзей и родственников по именам, узнаем их на фотографиях. Месяц назад научились писать стоя! Теперь главное внимательно смотреть за этим маленьким проказником, чтобы не написал в кружку, игрушечное ведерко, полку от стола, короче в любую подходящую для этих целей емкость. Позавчера был застукан за писаньем в сито: вот почемуто-то оно оказалось пустым, а на ковре лузя! Прыгаем в высоту и в длину, быстро бегаем, лазим по турнику вверх и вниз самостоятельно, танцуем, поем и иногда ходим на плаванье.
Единственное огорчает, что ребенок растет аллергиком, причем выявили пока что только три явных аллергена - мед, яйца и какао-порошок (на мед в сочетании с какао в июне была страшная крапивница, пришлось даже колоть преднизалон и супрастин; а в июле пережили потницу-аллергию, которая покрывала мелкой сыпью ребенка с головы до пояса, даже лицо), остальные аллергены пока не выявлены, хотя весь второй год нашей жизни сопровождался неприятным красным пятнышком на щечке и периодическим их общим покраснением к вечеру. Ну, надеюсь, что это дело мы как-нибудь перерастем, обходя мед, какао и куриные яйца. Второй больной вопрос - это часто болеющий ребенок. С января месяца Лёша болел каждый месяц, если ни ОРЗ или ангина, то аллергическая реакция. Вот сейчас похолодало и мы снова обременены соплями. Сад все это дело может ухудшить, но я верю в лучшее!!!

Комментарии:

  • сопли пройдут, главное что бы желание идти в сад не пропало))) выздоравливайте и возвращайтесь)))
  • если, честно, то я как-то процентов на 95 уверена что Лёшка будет с удовольствием ходить в сад. хоть бы не сглазить ))
  • Мы тоже :)

Обо всем

27.05.2010
четверг

Скоро мне 1 год и 10 месяцев. Я уже достаточно взрослый и самостоятельный. Меня мама даже перестала держать за руку, когда я поднимаюсь по лестнице: я покоряю попеременным шагом ступеньку за ступенькой не за что не держась. Спускаюсь вниз приставным шагом, а если с мамой или папой, то попеременным. Учусь бегать, правда получается это у меня как-то очень забавно, вразвалочку. Умею прыгать с места как лягушка.
Продолжаю ходить в бассейн. Инструктор Оля все пытается заставить меня плавать в очках, но я как только достану со дна машинку, тут же снимаю эти противные очки и бросаю их как можно дальше, в надежде, что их никто не найдет. Еще я часто плаваю в ластах и нарукавниках. Со всякими приспособами типа палочки, доски, круга, колец плавать отказываюсь категорически.
Очень люблю читать книжки и рассматривать в них картинки. Страсть как люблю рисовать, в ход идут карандаши, ручки, маркеры, фломастеры, в том числе и перманентные, которые оставляют свой заметный след на мебели, обивке дивана, подушках, стенах, одежде, дверях и потом либо смываются с трудом либо вообще не смываются. Все это я делаю тайком от мамы. Как и многим детям, мне нравиться танцевать, слушать музыку и петь песни. На кухне я всегда прошу маму включить радио, если она занята, то я залажу на стул, затем на стол, дотягиваюсь до полки с магнитофоном... и тут я уже сам себе ди-джей. Петь люблю хором с мамой, подпеваю понравившиеся песни и могу даже исполнить соло как по просьбе, так и под хорошее настроение.
Я большой фантик мультиков. Каждый день клянчу у мамы очередную порцию просмотра, а если мама отказывает мне, ссылаясь на выключенный компьютер, то для меня это совсем не проблема: я тут же жму на заветную кнопку power.
Кушаю я сам, хотя для быстроты мама часто меня кормит, на что я бывает очень возмущаюсь. Испытываю огромное удовольствие от питья всякой жидкости ложкой, но строгая мама говорит, чтобы я прекратил баловаться и пил как взрослый из кружки. Когда очень голоден или еда очень вкусная причмокиваю, всем своим видом показывая какая вкуснотища.
Я все много чего знаю и все понимаю, вот только не все сказать могу. Вот один случай: мама из комнаты отправила меня в ванную со словами "Лёша, в ванной комнате в верзнем я щике комода, где лежит твоя расческа, лежит большая коробка. Принеси ее мне." И я принес, за что был похвален.

В деревне

28.05.2010
пятница

На выходные ездили в Киселевцы. Мама с папой почти на сутки уехали на Украину, а я был с бабушкой и дедушкой. Мы весело провели время: ходили на футбол, играли во дворе и дважды ходили в парк и детскую развлекательную комнату.

Комментарии:

  • Это единственные очки, которые он не пытался снять, да еще и дал себя сфотографировать ))
  • Какой у вас деда замечательный! Сразу видно что он без ума от внука!
  • Точно в точку! Дед Вова обожает Лёшку, готов быть с ним все время, пока мы гостим у них в деревне, они вместе и гайки крутят, и траву косят газонокосилкой, и ягоды собирают, даже если Лёшка не в духе, дедуля всегда найдет к нему подход как никто другой. (а по-началу, когда я была беременной, кричал, что не готов стать дедом :)))

Мой забор

  • <Валентина>
    <Валентина> 11.12.2013 12:38
    Привет! Твои тоже подросли уже, напиши, не ленись!!!
  • freckle
    freckle 23.12.2011 23:50
    Ну, где же фотки Максимки, мама Ира???
  • Ирен
    Ирен 24.12.2011 02:01
    Хотите фоток? )) Ловите!
  • <Валентина>
    <Валентина> 30.07.2011 10:23
    Лешенька, с Днем рождения!!!!
  • Natalia Pitkenen
    Natalia Pitkenen 18.05.2011 13:34
    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ поздравляем! Благополучия во всем!!
  • Иренка
    Иренка 18.05.2011 06:35
    Иришка с днем рождения!
    С днем рожденья поздравляем!
    И от всей души желаем,
    Быть веселой, симпатичной,
    Молодой и энергичной.
    Никогда не горевать
    Крепко, крепко ночью спать
    Обладать такою силой
    Чтоб всегда остаться милой –
    Для законного супруга,
    И иного может друга.
    Пусть здоровье крепким будет
    Счастье дом твой не забудет
    Много радости, тепла,
    Чтоб судьба была добра
    Чтобы молодость не вяла,
    Чтобы старости не знала.
Ирина

Минская обл., Минск