x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ДЕВЯТЫЙ МЕСЯЦ!

22.04.2012
воскресенье

Ну, вот, еще один месяц позади... Наш малыш подрос и повзрослел; этакий вечный двигатель, которому все и всюду надо. Спокойный, плачет редко, и то по делу, может играть самостоятельно, внимательно и сосредоточенно перебирая пальчиками деревянные бусины, нажимая кнопочки, листая книжки или звеня погремушкой; любит побаловаться, полазить по маме, поотбасываться спиной назад (дважды попадал мне своей тяжелой головой в нос), попрыгать.

Максюша шустро ползает на четвереньках, возле опоры тут же становится на ножки. Сначала попка значительно перевешивала, сложно было выпрямиться полностью и при этом не упасть. С каждым днем ножки становились все крепче и появилась уверенность. Любимое место, где можно почувствовать себя прямостоящим, - это лестница возле Лешиной кровати. Возле дивана становится очень редко. В 8 мес. 2 нед. в гостях прошел вдоль дивана. Мама была несказанно счастлива!

Максим веселый мальчик, часто улыбается и смеется, как и большинство маленьких детей очень позитивен. Любит танцевать, обожает смотреть телевизор, особенно рекламу, а еще ходить за две руки. Обожает открывать полки в столе и комоде. Несколько раз придавливал пальцы, но даже это не отбило охоты посмотреть, что хранится в многочисленных полках. Любит игрушки с кнопками. Сначала не улавливал связь между кнопкой и звуком, но когда разобрался, игры стали разнообразнее, интереснее и музыкальнее.

Максим постоянно пытается разговаривать: ба-ба, па-па, дя-дя, тя-тя, э-э-э, а-а-а, вот только слово ма-ма ему никак не дается, видимо еще не время; пробует   разные интонации, высокие и низкие звуки. Про крик вообще нужно сказать отдельно. Если что-нибудь Максу не нравится или он обижается, то он начинает кричать так громко и надрывно, что порой мне становится даже смешно от его наигранности. 

Постепенно осваиваем слово "нельзя". В основном запреты касаются того, что не следует брать в рот. Учитывая, что рот - это третья рука, туда лезет все, что попало. Максим реагирует на запрет сначала смешками, а когда понимает, что я не шучу, тут же обижается и плачет. Умора!

Тренирует мимику: улыбаясь, сильно сощуривает глазки, корчит разные рожицы. Бабушка Таня с перепугу подумала, что у Макса испортилось зрение.

 Спит два раза в день. Подъем в 8.00, отбой в 21-22.00.

Кушаем то, что и раньше. Стали давать только хлебцы, но педиатр поругалась, а детское печенье нам тоже нельзя, потому что в нем и яйца, и пшеница, и сахар, которые при гиппоаллергенной диете исключаются. С атопическим дерматитом стало полегче, при жесткой гиппоаллергенной диете, кожа очищается полностью. Ну, уже хотя бы знаем как с этой заразой бороться.

Зубов еще нет... Ожидаем... 

ВОСЬМОЙ МЕСЯЦ!

13.03.2012
вторник

В 7,5 мес. наш рост 74 см, вес 10400 г. Богатырь!

Все, остался в прошлом тот лежачок, которого можно было оставить одного на кровати или спокойно подержать на руках, заняв какой-нибудь игрушкой-погремушкой.  

Теперь Максим постоянно куда-то ползет и ему все надо. Любит подползти к краю дивана и смотреть вниз на пол. Мы всегда его предупреждаем, что будет бах, упадет. Три дня - и ребенок стал говорить ба-ба-бах, а еще па-па-па и даже опа.

В 7 мес. 1 нед. встал на коленки возле меня. Максиму понравилось, что он стал повыше, может больше пространства освоить ) и теперь он постоянно куда-нибудь карабкается - на маму, подушку, одеяло, диван. А в кроватке своей даже не играет, потому что сразу становится на колени, держится за перекладину и обсасывает ее. Хорошо пока нет зубов, а то Леша в свое время так погрыз всю кроватку! Научился Максимушка открывать полки в столе и комоде: подползет, откроет полку, встанет, обопершись на нее, на коленки, а полка начинает закрываться, вот и лови ребенка, чтоб пальцы ему не придавило.

В 7 мес. 2 нед. (21 февраля 2012 года) первый раз встал в кровати на ножки, простоял так минуты две. Счастью не было предела! ))

Проявляет интерес к мелким предметам. Нашел на полу обрывок бумажки 1х1 см и двадцать минут был им занят: поднимал с пола, захватывая всей ладошкой, отправлял себе в рот, выбрасывал и снова поднимал.

В 7 мес. 3 нед. научился стучать предметом о предмет.

Один играет плохо, быстро ослабевает интерес к игрушкам, постоянно нужно давать что-нибудь новенькое. Казалось бы, у нас столько игрушек от Леши плюс игрушки, купленные непосредственно Максиму, а бывает что не могу развлечь ребятенка.

К восьми месяцам хорошо сам сидит, быстро ползает, встает на ножки возле опоры. Спит на спине, на боку и на животе - как нравится. Подниматься стал в 9-9.30, просто его Леша будит специально, а то в это время нет мультиков, одни только фильмы и ему скучно одному лежать, тогда как мама и брат еще спят )

Кушаем как и прежде овощи и безмолочные каши, с семи месяцев ввели мясо - телятину, потом нежирную свинину и кролика. Из фруктов - яблочко и банан. Около 8 месяцев дали попробовать хлебцы ржаные (надо только уточнить, можно ли их вообще давать маленьким детям; мне педиатр посоветовала убрать из моего рациона пшеницу - макароны, батон, выпечку - так как может на нее непроходящая аллергия у Максима; поэтому и Максу всякие там сушки и детские печеньки под запретом). Так вот хлебцы ему пришлись по вкусу, если забираешь, то начинается истерика.

Мы объявили войну аллергии: я сижу на гипоаллергенной диете, смазываю сыпь болтушкой на основе окиси цинка, а также решила мазать курсом 7-10 дней сыпь (красные пятна груди, животе, боках, спинке, лице, чистые только ноги и руки, а к вечеру пятна могут багроветь, если в мой рот проскочит какой-нибудь аллерген) Адвантаном, таблетки фенкарола и супрастина не помогают. 19 марта записалась на прием к аллергологу.  

Комментарии:

  • Такой лапуська-толстячок!!! Тьфу-тьфу-тьфу на вас!!!

СЕДЬМОЙ МЕСЯЦ!

25.02.2012
суббота

На улице стоят лютые морозы, поэтому в поликлинику мы нос не показываем. Весит Максим уже около 10 кг.

Отлично ползает прыжками, еще не понял, что нужно перставлять ручки.

С 6 мес 1 нед пытается сесть с четверенек на попу, получается садится бочком-полулежа )

В 6 мес 3 нед наконец получилось сесть по-человечески, вытянув ножки вперед. УРА! Спинка еще держится плохо, поза Максима напоминает полураскрытую книгу. Сидя пытается держаться за ножки.

Проявляет большой интерес к новым игрушкам, картинкам в книжках. Все внимательно рассматривает, а только потом тянет в рот.

В 7 месяцев может сидеть сам и держать в руках погремуху. Свершилось! Ура-ура! В 7 месяцев Максим пополз на четвереньках, переставляя руки и ноги.Это произошло так неожиданно: увидил в моих руках пульт и пошагал за ним ) Правда, спустя пару секунд запутался в шагах и пополз прыжками )

Максюша очень любит взрослую еду. С жадностью смотрит, когда кто-нибудь ест. С 6,5 мес стал кушать каши, из-за аллергии пришлось начинать с невкусных безмолочных гречневой и рисовой. На обед кушаем пюре из брокколи, цветной капусты, кабачков или картошки. Попробовал яблочко, очень понравилось, обижается, если ему не дают. Ну, и конечно, всю еду мы запиваем маминым молочком.

С бабушкой Таней и тетей Катей Максим остается без проблем, только с папой постоянно капризничает, за что был прозван скандалистом.  

Комментарии:

  • Максимка-умничка! Леха уже жених! с братиком любит играть? Ирин, а вы со скольки месяцев прикорм кушать начали?
  • в принципе, если настроение хорошее у обоих, то Леша играет с Максом, веселит его, а если занят чем-нибудь, например, мультиками, а Максим еще и капризничает, то кричит на него, говорит пусть плачет! Прикорм ввела с 6 месяцев, кормлю грудью. У нас сильная аллергия, поэтому с прикормом мы очень осторожно и на данный момент меню у нас не очень разнообразное (

ШЕСТОЙ МЕСЯЦ!

25.02.2012
суббота

Рост 71

Вес 9400 г

Максимка становится неподъемным. Пухленький, весь в складочках, как шарпей ))

Но при этом активности ему не занимать: ползает на спине, на животе крутится во все стороны, по чуть-чуть отползает на животе назад. Крепко упирается ножками, пружинит, постоянно толкается.

Много гулит, любит пожаловаться, часто обращаясь ко мне ма-ма-ма. Если что-то не нравится, то начинает кричать как кот.

Все тянет в рот, обожает обсасывать пальцы. 

В 5 мес 1 нед (13 декабря 2011 года) первый раз перевернулся с живота на спину.

С легкостью переворачивается на живот; упирается на кисти рук лежа на животе.

В 5 мес 2 нед (19 декабря 2011 года) пробует становиться на четвереньки и раскачиваться. Научился делать ладушки, активнее бьет правой ладошкой по левой.

Тянет в рот свои ножки, нравится с ними играть.

К шести месяцам отлично переворачивается со спины на живот и обратно, почти все время бодрствования проводит на животе, в переворотах или на четвереньках.

На четвереньках пробует ползти вперед: становится на коленки, упирается на ручки, подпрыгивает коленками вперед и ложится на живот. Таким образом, за несколько таких прыжков удается достать до нужного ему предмета. Очень целеустремленный: он будет ползти, прыгать, переворачиваться, пока не доберется до свой цели. Любит подползти к краю дивана, свесить голову и смотреть вниз. Несколько раз уже падал с дивана на пол. Проявляет огромный интерес к пультам и телефонам.

Просыпается Максим в 9-10часов, засыпает в 22.00. Ночью кушает 2 раза. Днем спит 2-3 раза от 30 минут до 2 часов (в звисимости от самочувствия, настроения, наличия рядом мамы и свежего воздуха). Нравится спать на правом боку.

В 6 месяцев первый раз попробовал брокколи. Смаковал, сосал пюре вместе с язычком, тянул ложку с пюре себе в рот, но после 5 минул обеда стал плакать, плеваться и настойчиво требовать молочка.

Комментарии:

  • Ой, мой сынишка, тоже Максимка, такой же был! Пухляк маленький! И, кстати на грудном вскармливании, прикорм, ввиду осложненной аллергиями наследственности, вводила в 9 месяцев по особой схеме. Растите! Здоровья и радости вам!

ПЯТЫЙ МЕСЯЦ!

25.02.2012
суббота

Рост 68 см

Вес 8600 г

Максим растет очень активным мальчиком. Во время бодрствования ложится на бочок. Любит играть с погремушками, перекладывает их из одной руки в другую.

Лежа на списке упирается ножками в кровать, становится на голову и ползет вперед. На сложенном диване оставлять небезопасно, может уползти с дивана на пол.

Любит быть на руках, особенно когда с ним ходят, с интересом рассматривает незнакомые места.

На зеркале висит мягкая игрушка солнышко, которая умеет смеяться. Максиму очень нравится, когда ему включают эту игрушку и он всем своим видом просит повторить смех снова и снова.

Некоторые дети  при переодевании плачут; радует, что Максим не из их числа, как-то этот процесс он переживает достаточно спокойно. Может покапризничать, когда собираемся на улицу, то тогда надо быстренько запеть веселую песенку, и грусть тут же сменится на веселье.

В 4 мес 3 нед (28 ноября 2011 года) первый раз Максюша перевернулся со спины на живот. 

Очень радуется при виде Леши, улыбается ему и смеется.

С 21 по 25 ноября снова лежали в больнице с обструктивным бронхитом ((( До больницы была высокая температура несколько дней и врач назначила антибиотик, который, как мне кажется, и спровоцировал обструкцию. 

ЧЕТВЕРТЫЙ МЕСЯЦ!

24.02.2012
пятница

Рост 65 см

Вес 7800 г

Наш Максимушка мужает. За месяц набрал 1100 г.

Часто и подолгу улыбается, любит поговорить, иногда хохочет. Старший брат Леша обожает смешить Максима, а тот в свою очередь задорно заливается смехом, что еще больше подстегивает Лешу к новым шуткам и кривляниям.

Внимательно следит за игрушками, любит наблюдать за тем, чем занимается мама, папа или Леша.

Животик практически не беспокоит, но срыгивает все равно часто. Если у Максима ничего не болит, он сытый и чистый, то и настроение у него хорошее, и засыпает сам без укачиваний.

Очень активно шевелит ногами и руками, разжал кулачки.

В 3,5 мес отчетливо стал произносить ма-ма-ма и бу-бу-бу, пытается надувать пузыри.

К сожалению, в 3,5 месяца Максим заболел обструктивным бронхитом и нас положили в больницу. Всему виной непроходящая аллергия, которая вызвана неправильным маминым питанием. Сыпит бедкого ребенка на все.

Развивается хватательный рефлекс: хватает пеленку, пододеяльник, игрушки, мамины руки и тянет в рот. Берет погремушки, держит их в руке, размахивает. Двумя руками схватился за ингалятор и убирал его от себя. Пытается ручкой брать соску, сам засовывает ее в рот и достает обратно.

Молочные корочки с головы вычесаны! Зато появилась аллергия на головке, такая же как и на лице. Все чешется и расчесывается до крови ((( 

Мой забор

  • <Валентина>
    <Валентина> 11.12.2013 12:38
    Привет! Твои тоже подросли уже, напиши, не ленись!!!
  • freckle
    freckle 23.12.2011 23:50
    Ну, где же фотки Максимки, мама Ира???
  • Ирен
    Ирен 24.12.2011 02:01
    Хотите фоток? )) Ловите!
  • <Валентина>
    <Валентина> 30.07.2011 10:23
    Лешенька, с Днем рождения!!!!
  • Natalia Pitkenen
    Natalia Pitkenen 18.05.2011 13:34
    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ поздравляем! Благополучия во всем!!
  • Иренка
    Иренка 18.05.2011 06:35
    Иришка с днем рождения!
    С днем рожденья поздравляем!
    И от всей души желаем,
    Быть веселой, симпатичной,
    Молодой и энергичной.
    Никогда не горевать
    Крепко, крепко ночью спать
    Обладать такою силой
    Чтоб всегда остаться милой –
    Для законного супруга,
    И иного может друга.
    Пусть здоровье крепким будет
    Счастье дом твой не забудет
    Много радости, тепла,
    Чтоб судьба была добра
    Чтобы молодость не вяла,
    Чтобы старости не знала.
Ирина

Минская обл., Минск