x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

В кратце о том, что было...

14.12.2009
понедельник

Ну вот и появилась возможность писать не в тетрадь, а то времени иногда не хватает... Посему переношу накопленные записи в одну.
6 сентября. Ярушка сжал ручки вместе. За неделю до двух месяцев начали течь слюни. Улыбается тем, кого увидит, правда, если не голоден:) Бабуленчик показала как уложить Яра на спину себе на живот, лежит, рассматривает всё вокруг, чего-то гулит потихоньку. Корчится во сне, иногда может засмеяться, похоже ему сняться сны :)) Любит засовывать кулак (оба) или пальцы в рот, уже может вытащить соску. К этому времени "говорит" ГУ, АГУ, А, АЙ, МЯ. Во сне, когда теряет соску, размахивает руками и засовывает кулак в рот.
11 сенября. Ярик улыбнулдся и начал гулить лёжа на животе. Стал капризничать, видимо из-за колик. Вчера ржал надо мной и бабулечкой (нашей прабабушкой Лизой) когда пытались накормить его бифидобактерином. Вчера же посетил со мной (у меня на руках) книжный магазин: купили альбом "Наш малыш" и маме книжку умную, вёл себя прекрасно, всё вокруг рассматривал:) Очень любит когда с ним разговаривают, может перестать хныкать если на него посмотреть и поговорить с ним, причём может и улыбнуться. Ярик научился менять интонацию гуления: радость, недовольство ("ну покорми меня уже, что ты копаешься?" или "обрати на меня внимание - мне скучно"), боль, страх...
5 октября. Ярушке неспокойно, возможно у него болит голова - погода меняется по нескольку раз за день (то солнце, то дождь, то просто тучи), в такие моменты малышу очень нужны тепло и внимание. Купили ему "кенгурятник" и я таскаю его везде с собой. Стул у него так и не наладился, но живот прежнего беспокойства уже не доставляет. Мне хочется поить его компотиками, а не лекарствами...Когда пузо успокаивается, то мальчик начинает общаться как со всем миром (лежит себе и лопочет) так и со мной. недавно научился переворачиваться на бок, а 2 октября даже на пузо лёг сам, правда во сне и очень испугался проснувшись так как не понял что произошло, похныкал немножко:) Из "примет" взросления - может засыпать сам лёжа рядом со мной, один раз даже без меня задрых; зовёт меня, если ему кажется, что я злоупотребила его одиночеством. Кошка любит спать у него в ногах, особенно сейчас, когда холодно....Думает, что её не видят, подходит, ложится в ноги или прыгает в Ярову кровать.
<без даты> Ура! Нам помог сеанс массажа!!! Голову держим самостоятельно, плечи не прогибаем, когда Яра берут на руки! Очень быстро нашёл общий язык с Натальей Владимировной, даже рассказывает ей о своих делах, делится впечатлениями:) Катали на мяче, первый раз ипугался, но перестал плакать, когда увидел что я рядом... Потом ржал:)

пост создан: 15 декабря 2009
просмотров: 45
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анастасия

Нижегородская (Горьковская), Нижний Новгород

  • megane
    megane19С!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,ДОЧЕНЬКА!!!
  • olatim
    olatimУ нас теперь есть дочка!