x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Атопический дерматит

31.05.2010
понедельник

Как я замучилась с этой аллергией..!
Началось всё с Ксюшкиных 2 ух месяцев, когда на груди у дочи моей появилось пятно красного цвета до 1см в диаметре. Сначала педиатр нам сказала, что это потница, ничего страшного. После того как пятно не исчезло и через месяц, диагноз был сменен на аллергию. В дальнейшем пятно это исчезло, но появилось новое на правом плече, которое то краснело, то бледнело, то увеличивалось, то уменьшалось в размере независимо от пищи. Я конечно пробовала исключать аллергенные продукты- но эффекта никакого не почувствовала. Зато появились новые пятна- на другом плече, потом на подбородке, а теперь уже и на спинке.
Сдавали кал на дисбактериоз, нашли там клебсиеллу да и вообще дисбиоз 3 степени был. Думала, пролечимся, и сыпь пройдёт… Куда там..! Пролечились, а лучше не становится.

После того как Ксюша началась чесаться, я села на жесточайшую гипоаллергенную диету. Сижу на ней неделю как - сама похудела, стала влезать в добеременные джинсы, живот ушел, но ребёнку моему лучше не становится- продолжает чесаться до сих пор несмотря даже на то, что даю ей фенистил и мажу адвантаном.

И порошки стиральные я меняла. И кота в комнату не пускала, пока Ксюша не научилась ползать, теперь то уж везде ползает… только успевай лови…

Жалко смотреть на ребёночка, который по ночам чешется постоянно!!!!

Вот думаю, цветы отдать на передержку.

Если и это не поможет, придётся отдавать кота… Только кому он нужен кроме меня, злюка такой?!!!!!

пост создан: 1 июня 2010
просмотров: 107
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Атопический дерматит" (32):

  • Пряня
    Пряня 01.06.2010 02:43
    Оля, у меня точно так же начиналась аллергия на водопроводную воду. Все исключила из жизни аллергенное, после этого поняла, что на воду. Помогал на груди "Скин-Кап", а "Адвантан" и "Фенистил" не помогли... У Полинки была сыпушка похожая, тоже на спинке (аллергия на "Эуфеллин"), тут помог советский "Детский крем", даже от "Бепантена" (мы его под подгузник использовали) такого эффекта не было.

    Желаю вам скорее найти причину и искоренить ее!!!!!!!! Ксюшеньке здоровья и еще раз здоровья!!!!!!!
  • Матрёна Петровна
    Почитала про Скин-Кап, его можно только после года :(
    Марин, а аллергия на водопроводную воду проявлялась, когда вы ей мылись или внутрь употребляли?
    Я вот Ксюше каши делаю на отфильтрованной и прокипяченной воде, может, думаю, перейти на специальную детскую?
  • Пряня
    Пряня 01.06.2010 21:37
    Аллергия у меня на внешний контакт с водой, пьем воду покупную, и готовим на ней же... А каши и супчики для Полины я действительно на детской делаю!
  • Пряня
    Пряня 01.06.2010 02:45
    Котину жалко:( Не отдавайте!:( Вдруг он ни при чем!=/
  • Матрёна Петровна
    Я очень надеюсь, что он ни при чем, до последнего тяну.
    Здесь отдать некому, на улицу выкинуть у меня рука не поднимется, а маме отвезти, так потеряется там, он у меня домашний... (((
  • Ксюся
    Ксюся 01.06.2010 03:31
    что же Ксюшечка у тебя такое? Оля а вы к аллергологу не ходили или к дерматологу? . просто ты пишешь,что вам педиатр диагноз ставила,поэтому и спрашиваю,может киска не при чем?
  • Матрёна Петровна
    К алергологу не можем записаться третий месяц, не могу понять, что за система записи у них, дома у себя что ли записывают, раз постоянно записи нет на месяц вперёд...
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 01.06.2010 03:46
    Блин ну что за болячка такая дурацкая?!!!! За чтож она наших деток так мучает????? И мы тоже с таким диагнозом..... что только не делали.... И на жёсткой диете я сидела (только злее я становилась, а Владику лучше не становилось), даже на соевой смеси 2 недели были, и мазали много-чем, и во внутрь много чего пили, и порошки стиральные исключили, и клебсиелу лечили.....
    Сейчас нам уже гораздо лучше, но что именно помогло, я даже и не знаю. Сейчас уже и я кушаю всё подряд, и прикорм вводим то, что педиатр строго запрещал....
    А котик может и не виноват вовсе. Моей подруге сказали (у её дочки такая же ситуация была), что может этоинеаллергическое, а просто в организме ребёнка какого-тофермента не хватает, и что с возрастом это постепенно пройдёт. Может и у вас тоже так будет!!!!!!
    А Ксюшу жалко очень!!!!! Нам вот педиатр говорил, что детки до года и чесаться-то не умеют..... эх, видела бы она ЧТО наш сын по ночам творил......
    Держитесь Олечка!!!!! Желаю скорейшего выздоравления!!!!!!
  • Матрёна Петровна
    Ой, Оль, про злее это ты верно подметила... Я как мегера ходила последнюю неделю, от сладкого отказалась, а муж как назло притащил домой конфет шоколадных, орешков с варёной сгущёнкой и уминает за обе щёки... Я глаза себе хотела выколоть.... )))
    А про аллергию... самое печальное то, что Ксюша взрослее, а ситуация с кожей всё хуже и хуже. Пятен стало больше и чешутся, заразы! (((
  • Клюkвa
    Клюkвa 01.06.2010 14:17
    Мне кажется, что в наше время каждая вторая мама сталкивается с проявлением аллергии у ребенка. Мы тоже это проходили. Подобное пятно у нас было на щечке. То сильнее, то слабее. Вроде совсем хорошо и вдруг снова зацветет. Я сидела на очень строгой диете! И ножки у нас шершавые были на ощупь, и на животике высыпало. К аллергологу не обращались. Списывала все это на незрелость пищеварительной системы. С возрастом все это, как правило, проходит. Желаем и вам, чтобы это поскорее прошло!
  • Матрёна Петровна
    С каким возрастом, Танюш? На какую датку ориентироваться хоть?
  • Клюkвa
    Клюkвa 01.06.2010 17:08
    Мы в год и два расслабились. Моя подружка с сыном - тоже. Ем практически все, даже шоколад позволяю. А вот цитрусовые и прочие изыски все-таки пока не ем, осторожничаю. Сам Лешка тоже и зефир ест по-маленьку, вафли таскает...и ттт не высыпает вроде.
  • Матрёна Петровна
    А вы до сих пор на ГВ?
  • Клюkвa
    Клюkвa 02.06.2010 18:39
    Да, мы до сих пор титешники. И пока еще не светит ГВ свернуть. Жить без титьки не может ))))
  • Иринка:)
    Иринка:) 01.06.2010 17:27
    Я извиняюсь за вторжение....Хочу спросить...А у вас там нет частной клиники.Конечно будет дороговато,но на диагностику стоит сходить.
  • Матрёна Петровна
    А говорят, что пробы на аллергены детям до 3х лет не делают...
  • Иринка:)
    Иринка:) 02.06.2010 19:46
    Жаль....Тогда крепитесь...))))Удачки вам)))
  • Мариночка
    Мариночка 01.06.2010 17:38
    У нас похожая ситуация. Очень помог крем Элидел-это негармональный крем (Адвантан-гармональный, его с осторожностью). Элидел правда стоит подороже. Но нам помог. На ножках язвочки убрал за пару недель.
  • Матрёна Петровна
    Спасибо, посмотрю, почитаю...
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 01.06.2010 22:36
    Я тоже про него слышала. Говорят хороший крем. У нас около тысячи стоит.... Действительно, может его попробуй.
  • Талёшка
    Талёшка 01.06.2010 18:08
    У нас тоже самое было - сейчас нам 2,8 - вроде все прошло т-т-т. Адвантаном тоже мазались. На диетах сидели, а помог нам свежий воздух на даче, там и молоко пили и даже шоколад первый раз попробовали - и все хорошо было. Как только по осени в город вернулись - все по новой (( Сейчас где-то год как нет аллергии, но изредка где-нибудь расчешет, но это только если кто-нибудь добрый сладким перекормит из родни. А так лечить надо кишечник первостепенно, мы курсом пролечивались Хилак Форте, Дюфалак принимали и бифидобактерии, они недорогие и невредные.
    По поводу диагностики - не пошли. Очень дорого и все знакомые которые ходили, говорили одно и тоже. 100% аллерген не выявляют, как правило результат 1 - либо цитрус, либо молочка. А это и так ребенку можно не давать без анализов за неск тыщ рублей.
    Но это сугубо мое мнение. Выздоравливайте! У нас прошло, и у Вас все наладится!!!
  • Матрёна Петровна
    Мы дисбиоз лечили 2 месяца, всё по плану: сначала клебсиеллу убивали эрсефурилом, потом заселяли кишечник полезными микроорганизмами: примадофилус, хилак-форте. Я так надеялась, что всё пройдёт..! Но нет. До сих пор кстати, какашечки зеленые бывают (((
    Видимо, не помогло (((
  • Талёшка
    Талёшка 01.06.2010 22:12
    Обязательно пройдет! Главное верить! ;))) Желаю избавиться от этой напаст как можно скорее!!!
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 01.06.2010 22:38
    Мы сначала пролечили клебсиеллу, потом через месяц перездали, у нас кандиду нашли.... Её пролечили, и вот потом как-то стало проходить потихоньку. Мы конечно ещё не идиально чистые, но с тем, что было не сравнить.
  • Nata-ma
    Nata-ma 01.06.2010 19:21
    У нас такая аллергия с 3 месяцев, то ремиссия то обострение, врач нам одназначно сказал ищите бабку. У нас есть огромный аллерго центр просто за ваши деньги кучу бесполезных советов, из которых следует, что мы с ребенком должны сидеть на черном хлебе и воде. стираться определенными порошками, мыться в мягой воде, избегать животных, пыли, растнений красного, желтого. и еще мази элидел -очень хорошая мазь, все как рукой снимает, но временно..Выезжали на море пару раз ели все фрукты заморские, все как рукой снимало. В общем купаем в соленной воде, бабку нашли, только в Бишкеке. правда она не бабка))) женщина врач травник скоро поедем...
  • Матрёна Петровна
    А бабку зачем?
    А про море я тоже слышала, что волшебный эффект даёт. вот мечтаю теперь...
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 01.06.2010 22:44
    Я сама работаю медсестрой в частном мед.центре. И нас лечила наша-же врач (по знакомству) и давала точно такие же советы. Только порошки вообще сказала исключить, стирать хоз.мылом.... Да и вообще хотела нас с ГВ перевести на искусственное((( Мне прям послать её хотелось.... В общем частный центр это тоже не выход....
  • mi---mi
    mi---mi 01.06.2010 20:50
    добрый день! очень вас понимаем!!! до 6 месяцев у нас было пару подобных пятен под коленями, на шее, помог курс бифидобактерий (ребенку бифидум бактерин, маме аципол - 14 дней) и мазь элидел (она дороговата, но достаточно экономична в использовании и эффективна). с 7 месяцев сама ем всё, к году ребенок тоже питается многим с общего стола (кроме сильных аллергенов). Удачи!!!
  • Матрёна Петровна
    Спасибо! Очень надеюсь на выздоровление!
  • klepa
    klepa 03.06.2010 02:14
    вот те здрасте!
    причем тут кот? аллергия на шерсть вообще сопровождается одышкой!
    значеться начнем по порядку
    во первых надо сдать повторный анализ кала
    во вторых гормональные мази исключи
    в третих, причина как я поняла в кишечнике, а значит курс бифидум бактерина
    у нас была страшная аллергия в 6 мес. пропили бифидум, а потом нашла чайный гриб, теперь только им и пою свою кралю, он и для кишечника хорош и зараза всякая не пристает, мама моя сама на нем выросла и нас с братом поила, так как ребенок когда начинает ползать тянет в рот бактерии, для борьбы с которыми желудочек еще не дорос, вот и получаются зеленые какашки
    врач когда услышала что я её чайным грибом пою, похвалила меня, сказала что это первое средство от болячек! сама я после того как стала его пить забыла про свой хронический гастрит.
  • Матрёна Петровна
    Спасибо, возьму на вооружение...
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 11.06.2010 20:17
    бяка конечно еще та...
    у нас такого не было,но однажды нас высыпало,даже не знаю на что.Мы пили Энтеросгель,это как наш уголь активированный,он всякую бяку выводит с организма и мазались кремом Адвантан(супер веСЧь)!!!
    Помогло,уже через 2 дня были здоровы и счастливы.
    Удачи вам!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Ханты-Мансийский АО, Ханты-Мансийск

11.03- отчет к 2 годам
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke
  • *Karpusha*
    *Karpusha*
  • Мама3D
    Мама3DЯ - мама! Это много или мало? Я - мама! Это счастье или крест? И…
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля))Ах, как хочется вернуться!!!
  • Клюkвa
    КлюkвaАлексею 7 лет!
  • Чудо мамочка
    Чудо мамочкаБольшая дружная семья)) а маме присесть даже некогда....
  • Mariel'
    Mariel'День за днём пролетели и нам уже 2,5 ГОДА!!! И 6,5 ЛЕТ! :))
  • zmariyka
    zmariyka.....
  • Bambini
    BambiniТеперь у меня все девочки с зубками!)))
  • Linastar
    Linastarмы вернулись)))))))))