x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

СТРАХ НОЧИ.

15.11.2011
вторник

Наш старштй сын боится спать один в комнате.С рождения он был беспокойным,и мне пришлось ложить его в свою кровать,чтобы хоть как то поспать.он спал с нами до 2 лет.Потом воевали ,чтоб переселить его в кровать.немного привык,но все равно бегал к нам .В 4 года мы ему купили диванчик и в свою комнату "жить"отправили.Первый месяц он спал хорошо всю ночь,а потом как подменили.Начал среди ночи вставать и к нам опять.Говорит """"боюсь,там страшно!!!!!!""

Я его уложила в дет .кроватку артемину,он все равно со мной.Ему там так нравится и теперь не хочет в комнате спать вообще один.В кроватке кое как умещается ,но уходить не собирается.Много всего читала,ничего особенного нет,лучше конечно опыт может помог бы чей нибудь. Со светом спал,сейчас ничего страшного не смотрит,даже книжки ,чтоб почитать сама сначала все просмотрю,чтоб никаких страшностей не было,хотя в русских сказках всего много,порой самой страшновато.

ДЕВОЧКИ,КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ ,НАПИШИТЕ КАК БОРОТЬСЯ?????????????

ЕЩЕ ЧАСТО ГОВОРИТ""""""""МАМ,Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ СТАРЫМ,ОНИ УМИРАЮТ,А Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!!!""""""".Может в фильмах увидел,никогда покойников не видел и похороны тоже.Теряюсь в догадках, как ему все обьяснить?????????   ОДНИ ВОПРОСЫ!!!!!!

пост создан: 15 ноября 2011
просмотров: 226
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Тик-так

Комментарии к посту "СТРАХ НОЧИ." (15):

  • Катеринаа
    Катеринаа 15.11.2011 11:38
    наверное к психологу все же надо сначала..просто деть тревожный, как и мои старшие-это склад характера..
  • мамочка двух солнышек!
    у нас еще когда папа дома он не боится,он часто в командировках,каждый месяц подолгу.
  • мамочка двух солнышек!
    он очень впечатлительный,а психолог только в саду,больше нет или далеко ехать,так что пока своими силами.я тоже боялась одна в комнате,я его очень понимаю и не ругаю,пусть спит с нами.с нами спит даже не вспоминает.
  • Катеринаа
    Катеринаа 15.11.2011 11:49
    в пять лет это нормально, а в саду можно подойти и попросить на эту тему с ребенком побеседовать, у нас просто туповата, к сожалению(
  • мамочка двух солнышек!
    да у нас тоже непонятная какая то ,лучше сама .
  • gold fish
    gold fish 15.11.2011 13:45
    Может попробовать какую-нибудь игрушку типа ночной феи и сказать, что она охраняет сон и отгоняет всякие страхи. Или сказать, что игрушки боятся спать без Кирилла, может подействует.
  • мамочка двух солнышек!
    я сказала что боженька его охраняет,у меня иконы стоят,он пока ложится нормально,а среди ночи бежит ко мне.а сейчас и вообще в одной комнате.он еще говорит"зачем меня в комнату отправили,я хочу здесь спать(т.е в нашей спальне)."
  • gold fish
    gold fish 15.11.2011 21:43
    А может и младшего в детскую комнату переселить? Или рановато? Вдвоем им бы не страшно было спать
  • мамочка двух солнышек!
    младший со мной спит, по 6раз и чаще встает,я всю ночь бегать буду,а утром буду как разбитое корыто,попозже.и не факт что старший перестанет бегать,летом будем настойчиво обоих в свою комнату отправлять,что получится??????
  • gold fish
    gold fish 15.11.2011 23:46
    Если часто просыпается, тогда не вариант. У меня тоже Анька к нам в кровать переселилась. Остается ждать лета.
  • мамочка двух солнышек!
    вот купим кровать 2 х этажную,может новизна немного отвлечет ,и переселим.Что выйдет даже не могу представить,остается ждать.
  • Я Люда
    Я Люда 15.11.2011 18:10
    Я со старшим сыном до 7 лет спала в одной комнате, вечером ложился один, потом часа в 2-3 ночи "Маааам, Мааааам, мама" Вот так и ходила каждую ночь.
  • мамочка двух солнышек!
    ВОТ И НАШЕМУ УЖЕ 6 ГОД, ПУСТЬ СПИТ ,ЕСЛИ ЕМУ ХОРОШО И МНЕ СПОКОЙНО.МОЖЕТ ПОЗЖЕ УСПОКОИТСЯ.НА СЛЕД.ГОД БУДЕМ ОБОИХ ПЕРЕСЕЛЯТЬ В КОМНАТУ,МОЖЕТ ВДВОЕМ НЕ БУДЕТ ТАК БОЯТЬСЯ,ХОТЯ МОГУТ ПОТОМ ОБА БЕГАТЬ!!!!
  • Тик-так
    Тик-так 17.11.2011 12:30
    Может ему в комнату ночничок поставить? А по поводу разговоров о смерти, так именно к шести годам ребенок и начинает понимать, что такое смерть. И начинает задавать вопросы, и говорить о ней. Кстати страх тоже может быть свзан с такой возрастной особенностью. Надо успокаивать и говорить, что вы будете все жить долго долго. Что ты никуда не исчезнешь. Именно страх потери близких рождает вторичные страхи темноты, подвалов и т.д., чего-то похожего на смерть.
  • мамочка двух солнышек!
    он с ночником месяц спал,и все равно бегал.а страх смерти появился на днях,по ночам бояться стал уже давно.про смерть объясняю,а он сравнивает из мф,чего то насмотрится.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Нижегородская (Горьковская), Кулебаки

Ура,весна!Хочется тепла!

Приложения