x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Аналогия моих двухлеток.....

10.09.2012
понедельник

Ну вот и младшему сыночку 2 годика и решила я сравнить наших сыночков в этом возрасте.Конечно сразу отличие в разговорной речи.У Кирилла уже был большой словарный запас:кирилл--кийий,света--сепа,гусь--гусь,газель--газей,рома--ома,мома,джинсы--дзиньси,бандана на голову--бандама,песок--песёк,марина(тетя)--маринка,меня называл --мама катя,баранка--баянка,кирилл бабич---кийий бадик,еще  баба таня,деда коля,тетя маша,дядя саша,и еще много простеньких слов.

А у Артема очень немного:мама,папа,баба,деда,нельзя-дизя,пойдем,идем--дем,киса--тися,ися,си-си,лягушка--кпа-кпа,ну и конечно все домашние животные ,          еще     пока,бува,бух,трактор--трах-трак,грудь титя;         обозначение какать,сикать,спать,больно....ну может еще несколько,в общем отличие большое.

В отношении горшка детки одинаковы.Сами стали самостоятельно ходить в 1 и 7-8 мес.,пока все хорошо.Дома в штанишках ходим сухих.

У Кирилла уже было слово САМ,и все что из этого следовало.У Артема пока этого слова нет,но он без слов всю самостоятельность показывает,что касается еды,одежды или еще что то.

Спят в своих кроватках,только Кирилл спал  около меня,Артем в своей спальне уже в 1 и 7 мес.и я скажу что это намного лучше,или дитё намного спокойнее.А старший с нами спал до 4 лет в одной комнате,хотя  и на своей кровати,но до сих пор бегает,а младший спокойно спит у себя.

Гулять любят оба ,и того и другого,с улицы с истерикой уводишь.И дома постоянное нытье-- гулять.Кирилл на улице надо было все ,в плане игрушек чужих,но и свое не давал,Артем в этом плане более мягче и лояльнее,с ним гулять попроще.Артем может спокойно сидеть в велосипедике ,пока я его  катаю,Кирилл даже не сидел,бегал и прыгал,энергия выплескивалась через край.

Дома Кирилл тоже бегал и прыгал.......с машинами,мячами,просто по комнатам,играл в лего чуточку,любил книги,мультики не смотрел.

С Артемом мы больше играем в тихие игры,книги,занимашки разные,мультики тоже не смотрит,а уж вот с Кириллом вечером отрываются,я даже не вмешиваюсь,пока они вместе я  отдыхаю,хотя писка и визга много.

Кирилл любил очень со мной кататься на велосипеде,Артем с ума сходит от машины,конечно раньше я ее не водила,а то бы и Кирилл балдел в кресл.

ОТУЧЕНИЕ:от груди я обоих убрала в полтора года,прошло все не очень трагично;с сокой мы расстались с Кириллом в 1 и 3,с Артемом почти в 2 года,у артема легче прошло,Кирилл долго еще ее вспоминал.с бутылочкой у Артема было все легко,он рано стал  пить из стакана,поильника,и я просто не стала давать бутылку, где то с полутора лет, а он не спрашивал.у Кирилла прошло сложнее--после отучения от груди,а потом от соски,он стал постоянно ходить с бутылкой.Ближе к саду в 2 и 3 мес. мы ему убрали бутылку,зато сразу ночью стал меньше пить и соответственно сикать. Спят еще в памперсах,у Артема он почти сухой,а Кириллу бывало и по 2 одевала.

Насчет капризов оба хороши,но у младшего все более спокойнее и мягче,так как сам  по темпераменту не такой озорник и егоза.

Еда у нас вроде без капризов,кушают все,а предпочтение сосискам и колбасе,как у многих.Молоко не пил  Кирилл,и Артем не пьет,только кашу немного и йогурт из молочного.

Кирилл более общительный,Артем застенчивый.Драчуны и кусаки оба.Умеют за себя постоять.Кирилл плохо привыкал к саду,Артему только предстоит,посмотрим что будет.Вес и рост одинаков,где то 12-13 кг,и рост 90-92 см.

С Кириллом вышла на работу,когда ему было 1и 1 мес,с Артемом пока дома,и  ребенок спокоен и бабушек не дергаем,и занимаемся больше.

просмотров: 128
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • мама Рони и Руни
  • Бдыц

Комментарии к посту "Аналогия моих двухлеток....." (5):

  • ekmakarek
    ekmakarek 10.09.2012 14:05
    все-таки все детки разные, даже у одних и тех же родителей, и казалось бы оба мальчика, а все равно как сильно отличаются!
  • мамочка двух солнышек!
    это точно!!!!
  • #Пелёнка#
    #Пелёнка# 10.09.2012 15:18
    Такие разные мальчишки!!! Вот, Катя, читаю и прямо один в один как у меня, Артём - ягоза, Арсений - спокойный!!!
  • мамочка двух солнышек!
    ну хоть один спокойнее,а то бы были два урагана!!!!!пипец, как утомляют,когда сойдутся!!!
  • #Пелёнка#
    #Пелёнка# 10.09.2012 16:11
    Понимаю, Катюш!!! )))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Нижегородская (Горьковская), Кулебаки

Ура,весна!Хочется тепла!

Приложения