x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Все о садике!

14.09.2012
пятница

Вот и дошли у мамы руки написать продолжение про садик...

После 1-й недели с 20-24 августа, а уменя вечером 24-го в пятницу появился насморк. Ночью спала плохо, так как не дышал носик. В выходные начили лечить, но к понедельнику так и не прошел, поэтому мама позвонила на охрану и передала что не пойдем в садик до среды включительно. Чтобы полечить носик и  не ходить в поликлинику, стоять очередь и брать справку. В среду 29-го августа маме позвонили и сказали, пойду с четверга в свою группу, чтобы уже привыкала у себя, а не в группе ясельках.

Пока мама мне лечила носик, не могла дождаться, когда же пойду в садик, пила настой ромашки, прыскали мне горло для профилактики, лечили нос , делала все что необходимо, но когда настанет день садика.

Вот и наступил тот самый день четверг 30 -е августа, пошла с утра с удовольствием, хотя мама с папой меня предупредили, пойду в другую среднюю группу, меня сразу оставили со сном до вечера. Вечером мама с Коленькой пришли за мной,еще не видела их, но мама сразу заметила что  играю одна не с детками и немного грустная (может задумчивая, но маме показалась грустной). Подойдя и поцеловав маму, мама заметила что у меня одеты ботиночки на разные ноги и еще не застегнуты, было довольно прохладно. Конечно это не понравилось маме. но она не подала виду. Потом мама стала спрашивать у воспитательницы как мой день. Воспитательница общалась неохотно и сказала что я маловата для этой группы, но посмотрим как буду справляться с программой. Попрощавшись пошли домой и по дороге домой сказала что не хочу ходить в садик.

На след. утро 31-го августа, проснулась и первое слово было не пойду в садик, мама меня быстренько собрала, но в дверях навернулись слезы, очень не хотелось идти в ту группу. Конечно мама сама вся испереживалась. позвонила днем зав.. сказала что мне тяжко в средней группе, зав.посмотрела и сказала что правда определили с  детками от 4-4,5 лет, а мне всего 3,1. Мама попросила в группу с 3-4, но эта группа сформирована еще с яселек и нет мест, если освободится, то дадут знать. Поэтому предложили группу с 2,5-3, группа № 4 "Ягодки". Все выходные мама мне объясняла что мы выбираем группу, были в ясельках, там где малыши ходят, были в группе с большими ребятами, а теперь пойдем к деткам как мне по 3 годика. Поэтому пойдя в понедельник в садик, знала что иду в новую группу.

Так как новая группа, новые детки, поэтому первые дни ходила до 13,00 без сна, так как всех деток забирали. 

1-й день в новой группе мама за мной пришла, воспитатели меня похвалили, но когда стала собираться, сказала что не хочу идти домой. закапризничала (мама про себя сделала вывод, что я не наигралась, что мало побыла). Потом со среды оставалась на сон до 16,00 и так до четверга.

Мне нравится в этой группе, хорошие воспитатели: внимательные, добрые. Себя чувствую в этой группе уверенно, как воспитатели говорят много знаю, помогаю, что со мной нет проблем. Что если кто-то играет в песок и разбрасывает во все стороны и сыпет чуть ли не себе на голову, то я играю аккуратно. Воспитатели удивлены, что знаю осминога (он в ванной приклеен, когда мне было 6-ть месяцев), что знаю цвета и даже умею считать. Говорят что  в средней группе свободно себя чувствовала, но мама решила что главное для меня комфорт, общение. А заниматься буду по-тихоньку с мамой.

Все бы ничего, но меня опять насморк никак не покидает, из носа не течет, но  постоянно сырой, по ночам сухой кашель и маме это очень не нравится. 

просмотров: 70
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Любовь

Москва и Московская обл., Котельники

11.11 Всего понемногу
  • Анюта
    Анюта

    30 июля 2009
    (7 лет 4 мес. 10 дн.)

    школьница
  • Коленька
    Коленька

    31 июля 2011
    (5 лет 4 мес. 10 дн.)

    дошколенок