x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Школа школа и еще раз школа

11.11.2016
пятница

В прошлом году у нас было много вопросов: надо ли ходить на подготовку, ведь почти все пошли. Какую выбрать школу? В самом деле было много паники, новое место, новые люди.

На подготовку не стали ходить, потому что на холодильник что Анюте, что Коле периодически фея приносит задания. По чтению, по математике, просто раскрасить, лабиринты, рейбусы, что-то вырезать, склеить или просто подарок + занятия в садике.

В садике подготовка хорошая, занимались по тетрадям Елены Бортниковой, доступные, понятные, интересные занятия.

По логопедии конечно была сильная логопед, даже если пропускали занятия, делали их позже, нам эти задания проверяла, отмечала ошибки, писала замечания. Логопед, отвественная одним словом.

Но в подготовительной группе логопед сменилась. Вышла из декрета, были занятия уже одно название. То логопед на больничном, то логопед на семинарах, тетради почти не проверялись. Только задания вкладывались.

Правильно делаем или нет, мы об этом не знали. Но у нас уже было выработано, что надо сделать, делаем не для логопеда, а для себя, узнать что мы умеем, на что обратить внимание, объясняла это дочери.

Конечно одно дело когда отмечают, клеют наклейку МОЛОДЕЦ или ТАК ДЕРЖАТЬ, у ребенка было больше желания делать. Но тем не менее делали.

Со школой куда пойти, у нас было полгода. Так как запись в школу, он-лайн запись открывается в декабре. Мы долго думали с мужем, советовались. Так как прописка Московская, проживаем в области. Записались в Москву: один выбор школы обязательно по прописке и две школы на выбор и в Котельники. Получилось у нас и выбор оказался.

Решили в Котельники точно попадет, сделали регистрацию на 5 лет. В Москву в какую хотели, звонила весной, сказали и так уже 4 класса набрано, неизвестно, будут ли открыты дополнительные места. Мы решили Котельники, разузнала кто набирает начальные классы и записалась к конкретному учителю.

За неделю до 1 сентября позвонили из Жулебино,куда хотели, позвали в "Е" класс. Сходили на собрание, учитель понравилась, но взвесили все за и против. В Жулебино рано вставать, добираться неблизко. А в Котельники, попали к кому хотели, так и решили в Котельники школа №2  на Ковровом.

Анюте и другим детям тоже, очень нравится, спокойный, энергичный, уравновешанный,  молодой учитель.Выпустил один выпуск, вот наш набрал 2-й. Дети на нем вешаются, только и разговоры о нем. Дочка приходит и начинает: А Павел Николаевич сказал так надо, а сегодня Павел Николаевич расссказывал , а Павел Николаевич объяснял..... И так уже 3-й месяц безумолку :) Мы не останавливаемся на школе. Иногда Анюта сама сидит дополнительно для себя придумывает задания, так же продолжает фея приносить задания, иногда я подсказываю на что обратить внимание.

На подготовку не ходили, не жалеем. Ни по знаниям, ни по привыканию. Сэкономили время, так как по субботам была подготовка и деньги. На эти деньги мы пошли в школу на рисование, ходили на занятия по душе.

Анюта походив неделю в школу, узнала где раздевалка, туалет, столовая. На 2-й неделе уже пошла в библиотеку сама и сама уже до класса ходит.

Разговаривали, говорит для меня первые дни было тяжело, я не знала что где находится. Приходила и ждала когда за нами Павел Николаевич прийдет, чтоб проводить в класс.

Павел Николаевич каждую неделю деток пересаживает, чтоб дети узнали друг друга по быстрее и чтоб учителю с ориентироваться, кто шубутной, кто спокойный.

пост создан: 11 ноября 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ollxa
  • VEA
loading...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Любовь

Москва и Московская обл., Котельники

11.11 Всего понемногу