x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Не могу откладывать заметки Коленьки...

07.12.2012
пятница

Каждый день появляется что-то новое...думаю - вот сейчас бы написать в дневник то-то и то-то...и идешь дальше...а потом все забывается по-тихоньку, а ведь для меня так важны все эти мелочи.

Если день удался, то к вечеру выдыхаюсь и уже голова не работает чтоб что-то сформулировать, то какие-то дела нескончаемые...

Анюта пошла в садик у меня было какое-то недовольство собой, депрессняк, все не могла понять, то есть самой себе не объяснить почему так, ведь хотела чтоб пошла: общалась с детками, чтобы быть посвободнее, больше удилять времени Коленьке, а получается наоборот. Все места себе не находила, чем они там занимаются, как ребенок мой ведет себя. Воспитательницу спрашивать постоянно донимать неудобно. Ребенок расскажет конечно невсе что произошло за день и еще при распрашивании начнет сочинять свои истории :))). Просто ребенок был три года со мной и вот так вот отдать (с одной мамочкой из нашей группы и подружка Анюты с ней разговаривала на эту тему, она мне ответила что я засиделась в декрете, что только мысли о детях, больше никаких интересов нет...Конечно было это неприятно и еще больше стала грузиться. С другой мамочкой разговаривала, тоже друг Анюты, начинаю рассказывать что Анюта из садика говорит, что у воспитательницы спросила, чтобы поделиться мнениями, может она в ответ что-то расскажет про садик. Но у нее мальчик мало совсем говорит, поэтому от сына ей много не узнать и она всегда говорит вот как хорошо когда говорит и мне иногда этой мамочке все время писать что рассказывает Анюта тоже неудобно, чтобы лишний раз человек не переживал за своего ребенка ). С другой мамочкой общалась не из нашей группы, но мы общались с маленьких, когда деткам еще года не было. Но у нее другая ситуация: вышла на работу, новая должность,нужно разбираться на работе, дома ничего не успевает, с ребенком невсегда получается сладить(тоже в этом году пошел в садик) и выходит у нее переживания вдвойне.

Недавно начала читать книгу "Сделать счастливыми наших детей" написано все кратко и просто. Стала поспокойнее... И мне понравилась тема "Учимся расставаться".  Как будто написано про меня.

Текст:

"Вы начали водить ребенка в младшую группу детского сада и испытываете смешанный чувства. Вам тревожно оставлять родное существо в чужом месте, чтобы умчаться на работу или же, наоборот, вы с легкостью передоверяете сына или дочь  воспитателям, а сами просиживаете в офисе допоздна. В любом случае вы чувствуете вину и,возможно, называете себя плохой матерью. Часто причиной тому служит подспудное раздражение: вам кажется, что вы уже никогда больше не сможете контролировать свою жизнь, что общественные установки и противоречивые нормы ("мать обязаны сама заниматься своими детьми; женщина должна быть успешной....") теперь будут определять ваш выбор. Займите более активную позицию: поситите детский сад днем, поговорите с воспитателями и нянечками, убедитесь, что к вашим просьбам и рекомендациям прислушиваются. Поддерживайте отношения с родителями других детей из группы. Личные действия помогут вам почувствовать свою отвественность и уменьшают чувство вины.

Не волнуйтесь, если ребенок плачет вечером:слезы снимают скопившееся напряжение, а в вашем присутствии он чувствует себя в безопасности."

Почитав эту главу правда успокоилась, взялась за себя, за сына, за дом, так как в переживаниях у кого-то все "горит", а у меня все из рук валится.

Ну вот теперь о самом главном, о любимом нашем сыночке!

Уже 1 год и 4-ре месяца. Ведь уже совсем большой...

Подъем 7.00-7.30 , встаю в это время так как Анюта собирается в садик. Старается собираться тихо, но у меня наверное выработалась привычка вставать в это время. Папа меня умывает, дает витамин Д3.

Меня приучили к книжкам(с 3-х месяцев с мамой книгу читали с пальчиковой гимнастикой, с 6-ти месяцев начали читать книги- сказки, стишки, но я даже стих не мог выдержать, сразу уползал), а сейчас сразу бегу за книжкой. Мама собирает Анюту в садик, а я стою рядом с книгой и тычу маме "на", почитать.Книги выбираю сам.

Нравится "Мойдодыр", "Телефон", стихи Агнии Барто, "Курочка ряба"(могу изображать эту сказку  на свой лад с 1, 2 месяца), иногда могу послушать "Колобок"(если мама эту книгу достала), тоже немного цитируя на своем языке. Например: "ма"- съем или когда говорит колобок, не ешь меня,- я отрицательно головой мотаю, а когда говорит колобок, я тебе песенку спою, я пою "яа, яа, яа ". "Теремок" сколько мама не пробовала, начало начинаю слушать и убегаю за другой книгой, не впечатляет.Небольшая книжка в стихах про "Транспорт" нравится.

Мама каждую неделю меняет книги на полке и вот как-то положила книгу про Новый год. Мне запала  "В лесу родилась елочка". Уже как две неделю только ей предпочтение отдаю. Мама как-то торопилась сделать дела, до этого читали эту книжку, а я просил еще, еще... (прошу говоря "ххх" и поднимаю руку вверх и опускаю). Мама дала мне книгу, включила песенку. Сказала : "листай, сейчас будет музыка с песенкой".

С 19-го ноября с мамой ходим в детский центр "Лесенка". Утром встаю рано в 7.00 или 7.30, с папой умываюсь, завтракаем, читаем книжку и бежим с мамой. 1-е время приходили только только, но сейчас приловчились, в эту среду пришли раньше всех. Занятия проходят по понедельникам и среду в 9,20. Занятие час.В 1-й раз конечно только наблюдал ничего особо не делал, но мама иногда управляла мной и был непротив.

  Сначала сидим на стульчиках, под музыку здороваемся, показываемся кто есть кто, потом также все под музыку показываем части тела, прячем их, мне нравится прятать больше всего глаза. Показываем пальчиком цифру один, как ходят часики. Далее переходим к столу и традиционно стучим по коробочке, проговаривая "тук-тук", что там? и передаю соседке, далее Марина(она ведет наше занятие), открывает коробочку и удивляет что там находится. На занятиях знакомились с "Корабликом" (трогали маленький кораблик, большой, потом в водичке их запускали и дули , чтобы плыли и заоодно дыханием занимались), в конце поделка кораблик была, "Черепашкой", "Домом", "Львенком","Петушком". Знакомимся, трогаем, собираем картинку из двух частей или на липучку прикрепляем, трогая свойства материала. Потом идем в центр комнаты и знакомимся с музыкальными инструментами, например с бубнами или ложками, как греметь... Далее идем делать поделку для дома и в конце под музыку танцуем, берем за руки друг друга и идем по кругу (раньше не давал свою руку, сейчас стал привыкать и даю руку), ползаем и шипим как змея, прыгаем как кузнечик, кланемся и прощаемся, забирая свою поделку.

На занятии что-то мне интересно, что-то неочень- отвлекаюсь. Мама хочет еще попробовать, посмотреть как проводятся занятия в других центрах. Не нравится маме что здесь нет Монтессори и что с детками практически не общаюсь. Как в школе "отрубил" занятие и пошел домой.

Еще у меня с 26-го ноября был курс массажа, уже закончился. Последний раз был весной. Конечно с весны забыл т.Элю, когда первые дни приходила,  бежал сразу к маме, но на 3-й или 4-й день уже знал что это ко мне. Выходил встречать и сразу бежал на кресло и ждал когда же т.Эля переоденется и подойдет ко мне, лежал смирно, не капризничал, только под конец ворочался иногда оттого что хотел писать или оттого что хотел спать. Просил сосу "вава" или "яйа", мама точно не может уловить как соску зову. И на массаже несколько раз засыпал.

Так как утром ходили на занятие  с 9.20-10.00, массаж с 11.00, засыпал в 11.30 и спал до 15.30.

После сна обычно кушаем- полдничаем, читаем книжку и идем  с мамой за Анютой в садик. После садика гуляем час, 1.30, домой приходим ужинаем, ополаскиваюсь и укладываюсь спать. Мама целует, шепчет добрые, ласковые слова, желает сны и засыпаю сам. Обычно сон в 20.00 , "+ -" 30 минут. Если перегуляю, начинаю бегать, и при укладывании в кроватку капризничаю.

Вот так проходят  последнее время дни.

Еще предстоит мне операция - правостороняя паховая грыжа. Выписали список что необходимо сдать. Сейчас с мамой бегаем сдаем анализы, сделали ЭКГ(мама думала о соске, но не взяла, а я лежал не шевелясь и плакал, мама меня предупреждала, о поликлинике, но морально был не готов. Потом стихами, песенками мама меня успокоила), ходили на рентген, как большой стоял, но снимок не получился, нужно еще идти сдавать, но уже будем пробовать лежа. Брали кровь из пальца, даже не подал звука, на след. неделе буду сдавать кровь из вены. Мочу, кал уже сданы. На след. неделе все собирем и с 17-го родители планирует на операцию. Главное чтобы все вышло как запланировано. Потому что потом у сестренки Анюты елка в садике, потом новый год, а там уже январские праздники и только уже февраль. Нам ни один хирург говорил что откладывать не стоит, потому что в любой момент может быть защемление. Поэтому всеми силами будет стремится к намеченной цели, не оставляя хвостов на "Новый год".

просмотров: 79
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • kamilia
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Любовь

Москва и Московская обл., Котельники

11.11 Всего понемногу
  • Анюта
    Анюта

    30 июля 2009
    (7 лет 4 мес. 10 дн.)

    школьница
  • Коленька
    Коленька

    31 июля 2011
    (5 лет 4 мес. 10 дн.)

    дошколенок