x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Давнооо не была на минибанде. Столько прошло времени и сейчас хочется написать всего понемногу, что получится не знаю.

Вчера 10.11.16 было у сынули логопедическое занятие. В этом первый раз посещаю группу. Вообще у сынули мало кого знаю деток. Пришла, поздоровалась. Пока сынуля одевается, смотрю на других деток, чтоб хоть знать кто есть в группе.

Близко познакомится не получается, во сколько бы не пришла, вечером гуляют ооочень редко. А в группе познакомиться невозможно.

Вот сынуля делал все упражнения, как потом логопед сказала у нее планы с Колей до НГ поставить шипящие звуки, а после  НГ ставить звук "Л" и "Р". Она будет заниматься в садике и нам не забывать заниматься дома, закреплять и делать разные дополнительные упражнения дома.

Понравилось что мальчик отклекал, звал Колю: поварачивался, смотрел на мальчика который гримасничал и отвлекал его, но сам не повторял за ним (может только при мне, без меня по-другому).

Записались в садике на футбол и на пение. После логопедии воспитательница сказала, Коля на футбол ходит, на пение как только не уговоривали, не пошел.

Вечером не стала эту тему поднимать, так как была сама уставшая, думаю не сдержусь ляпну чего и самой надо как-то обдумать как поговорить правильно. Утром пока Анюта собиралась в школу, было время побеседовать.

-Коля, почему на пение не пошел. Ведь заранее обговаривали куда пойдешь, при тебе писала заявление, чтоб тебя взяли.

- Мам, Настя (девочка из группы, общается с ней и симпатия) не пошла и я не пошел.

Стала объяснять. В прошлом году Настя ходила на пение, в этом году ей некогда, Настя готовится к школе, она ходит на подготовку в школу, наверное в школе и пение.

В прошлом году тебе нравилось пение? Да, мам, нравилось. И мне кажется что нравилось, песни веселые, озорные, приходил довольный с пения.

В этом году хотел в музыкалку, мы решили, что пока в садике на пение походишь, потому что ездить устанешь. На след. год пойдем в музыкальную школу, будешь постарше. Приходишь, в первую очередь включаешь магнитофон, а потом только переодеваешься.

- На футбол тоже Настя ходит?

- Нет, Настя на футбол не ходит.

- Но ведь ты без нее ходишь на футбол? Тебе нравится. Нет Насти, с другими ребятами познакомишься. Конечно, когда кто-то из группы тоже ходит, интересено, веселее. Но вот Анюта ходила на танцы потому что подружка Полина ходила, Полина перестала ходить и Анюта перестала ходить. Теперь Анюта жалеет, что бросила танцы, говорит может давно бы многому научилась, и учавствовала в конкурсах. А Полина ходит на танцы в другое место, мама ее возит. А у меня нет возможности Анюту так далеко возить. Получается Анюта осталась без танцев.

Не получится у тебя также, что Настя в школе на пение ходит, а ты не будешь ходить. Настя будет петь, выступать, а ты уже не сможешь выступать, потому что на пение не ходил? Обсудили, вроде сказал буду ходить.

Я не хочу настаивать, не хочешь не ходи, но хочется чтоб ребенок не на поводу, а сам решил, что ему это не надо.

Ма-ма!

26.11.2012
понедельник

Теперь хожу в другой садик, около дома, никуда ездить и стоять по пробкам не надо. В садике нравится. здесь мои друзья: Софийка и Никита.

В среду 21-го ноября мама забрала меня из садика и по дороге домой рассказала стишок, обняла и поцеловала маму. Маме очень понравилось и на глазах "стояли" слезы.

Сегодня в замечательный День матери , мама утром попросила еще раз рассказать:

Мама, я тебя так Люблю!

Что не знаю прямо,

Я большому кораблю

Дам названье Мама!

Все о садике!

15.09.2012
суббота

Вот и дошли у мамы руки написать продолжение про садик...

После 1-й недели с 20-24 августа, а уменя вечером 24-го в пятницу появился насморк. Ночью спала плохо, так как не дышал носик. В выходные начили лечить, но к понедельнику так и не прошел, поэтому мама позвонила на охрану и передала что не пойдем в садик до среды включительно. Чтобы полечить носик и  не ходить в поликлинику, стоять очередь и брать справку. В среду 29-го августа маме позвонили и сказали, пойду с четверга в свою группу, чтобы уже привыкала у себя, а не в группе ясельках.

Пока мама мне лечила носик, не могла дождаться, когда же пойду в садик, пила настой ромашки, прыскали мне горло для профилактики, лечили нос , делала все что необходимо, но когда настанет день садика.

Вот и наступил тот самый день четверг 30 -е августа, пошла с утра с удовольствием, хотя мама с папой меня предупредили, пойду в другую среднюю группу, меня сразу оставили со сном до вечера. Вечером мама с Коленькой пришли за мной,еще не видела их, но мама сразу заметила что  играю одна не с детками и немного грустная (может задумчивая, но маме показалась грустной). Подойдя и поцеловав маму, мама заметила что у меня одеты ботиночки на разные ноги и еще не застегнуты, было довольно прохладно. Конечно это не понравилось маме. но она не подала виду. Потом мама стала спрашивать у воспитательницы как мой день. Воспитательница общалась неохотно и сказала что я маловата для этой группы, но посмотрим как буду справляться с программой. Попрощавшись пошли домой и по дороге домой сказала что не хочу ходить в садик.

На след. утро 31-го августа, проснулась и первое слово было не пойду в садик, мама меня быстренько собрала, но в дверях навернулись слезы, очень не хотелось идти в ту группу. Конечно мама сама вся испереживалась. позвонила днем зав.. сказала что мне тяжко в средней группе, зав.посмотрела и сказала что правда определили с  детками от 4-4,5 лет, а мне всего 3,1. Мама попросила в группу с 3-4, но эта группа сформирована еще с яселек и нет мест, если освободится, то дадут знать. Поэтому предложили группу с 2,5-3, группа № 4 "Ягодки". Все выходные мама мне объясняла что мы выбираем группу, были в ясельках, там где малыши ходят, были в группе с большими ребятами, а теперь пойдем к деткам как мне по 3 годика. Поэтому пойдя в понедельник в садик, знала что иду в новую группу.

Так как новая группа, новые детки, поэтому первые дни ходила до 13,00 без сна, так как всех деток забирали. 

1-й день в новой группе мама за мной пришла, воспитатели меня похвалили, но когда стала собираться, сказала что не хочу идти домой. закапризничала (мама про себя сделала вывод, что я не наигралась, что мало побыла). Потом со среды оставалась на сон до 16,00 и так до четверга.

Мне нравится в этой группе, хорошие воспитатели: внимательные, добрые. Себя чувствую в этой группе уверенно, как воспитатели говорят много знаю, помогаю, что со мной нет проблем. Что если кто-то играет в песок и разбрасывает во все стороны и сыпет чуть ли не себе на голову, то я играю аккуратно. Воспитатели удивлены, что знаю осминога (он в ванной приклеен, когда мне было 6-ть месяцев), что знаю цвета и даже умею считать. Говорят что  в средней группе свободно себя чувствовала, но мама решила что главное для меня комфорт, общение. А заниматься буду по-тихоньку с мамой.

Все бы ничего, но меня опять насморк никак не покидает, из носа не течет, но  постоянно сырой, по ночам сухой кашель и маме это очень не нравится. 

В 1-й день находилась в садике совсем немного с 7.45-9.45. Меня забрал папа и по дороге купил шоколадку (так сказала воспитательница).

На улице был дождик, мама с Коленькой стояли у подъезда под навесом. Подбежала и первым делом стала свой зонтик пихать Коле, обижая его. Мама  сделала вид что не видет, стала расспрашивать и отвлекла. Наверное я от эмоций своих так повела. Стала рассказывать, что там детки разные и большие и маленькие. Одна маленькая девочка сама одевалась, никто ей не помогал. Один мальчик хулиганил за столом, баловался везде, его в угол ставили. Девочка Маша в красивом сарафанчике была, что есть и куклы и машинки, много игрушек, что йогурт кушала, сама на горшок ходила, их всего два белый и зеленый, мне понравился белый. Сама умывалась, кран низко и смогла достать. 

Мама спросила как воспитательницу зовут, обещала завтра спросить. Мама спросила пойду ли я в садик завтра, ответила ДА.
Не капризничала, вело себя Хорошо, сказали во вторник оставлять до 12-ти дня.

Днем мама меня еле уложила, не люблю днем спать...

Вечером в постельке попросила маму рассказать сказку про девочку, которая пошла в садик. Конечно мама рассказала, спросила осторожно, что меня тревожит, но я не ответила. Хотя и так все понятно: новые люди, новая обстановка, новый режим, новое меню и т.д.

2-й день. Под утро легла в постельку к маме с папой. Мама была удивлена, потому что приходила только по двум причинам, если хочу писать или начинаю заболевать. Но тут писать не хотела и самочувствие было хорошее. Утром мне вставать тяжело, а вечером наоборот не уснуть.

В этот день была до 12-ти дня. пообедала и меня забрали. Пришли меня забирать вся семья, обрадовалась Коленьке, стала ему показывать какой стоит аквариум с рыбками. Воспитательница сказала что все замечательно, конечно еще нет такой дисциплины, но это нормально и все временно. Воспитательница стала маму распрашивать как решим в среду, но маме не ответить, после удаления зуба, язык не слушался и не давал говорить. Показала пальцами на папу и воспитательница стала расспрашивать папу.

Мама не знала в какую группу  хожу, когда в первый день спросила у папы, он ответил что сборная. Но тут когда стали забирать, мама заметила что детки совсем маленькие. И сама воспитательница сказала что мне тут неочень интересно, так как ничего здесь не научусь.

Как приехали мама сразу меня положила спать, пролежала два часа,но так и не уснула. Мама подумала что скорее всего - впечатления от садика. Конечно к вечеру была капризной и меня уложили спать рано.

В этот день меня распрашивали дома про садик, но я почему то ничего не рассказывала, говорила: "Не скажу". Но мама не стала приставать.

3-й день.

Нас в этот день 22-го августа пригласили на ДР к Саше, мы общались когда нам еще не было годика...Потом Саша перехал в Москву. видемся очень редко и помню его плохо.

Утром папа отвез, а забрали меня в 11.00 также всей семьей. И мама смогла пообщаться с воспитательницей правда совсем немного, так как торопились на праздник, на который немного опоздали. Воспитательница рассказала что гуляла на улице и написала в брючки. Она спросила, почему на горшочек не пописала, ведь на улице есть. А я ответила: "в горшочке мухи". Вот так  сообразила ответить. Хотя по словам воспитательницы горшочек был чистым.

На Сашином ДР нам с мамой понравилось, были конкурсы, сразу присоединилась, как будто и не опаздывала. Было все очень интересно, смешно, весело, вкусно.

Конечно садик, впечатления с ДР, приехала домой не пообедав за 15 мин. уснула.

4-й день.

Утром также мама собирала сонную, перед выходом поцеловались и отправилась с папой. Папа по дороге включил  давно любимую (уже как два месяца)песенку "Буратино". 

После сна и полдника в 15,20 за мной приехали мама с Коленькой. Мама меня одевала(хотя воспитательница говорит что одеваюсь сама) и спрашивала как прошел день в садике , а я стала лопотать на ломанном языке как ЛЯЛЯ. Тут сразу понятно неделю общаясь с маленькими детками от 1.8 до 2 стала такой же. Мама конечно мне объяснила, что я взрослая и умею хорошо разговаривать, так интереснее общаться, чем как Ляля, но меня пока не переубедить.

Воспитательница сказала что все Хорошо (обычно после сна плачат, маму зовут, а тут как будто так и надо, без капризов), только пока лежала в тихий час рассказала наверное всю свою жизнь и будет сидеть около моей кровати, пока не усну. Так мне пришлось уснуть.

Воспитательница поинтересовалась как дома засыпаю, мама сказала что также ноги позадираю,поболтаю и могу уснуть к 14.30, хоть и кладет меня мама в 13.30. А бывает вообще полежу два три часа и не засыпаю, мама все удивляется, как столько времени можно лежать и не уснуть...

Обратно мы ехали общественным транспортом. Пока ждали маршруток (переполненные не останавливались) мне два раза захотелось пописать и даже покакать. Мама была очень рада, что были взяты влажные салфетки. В итоге не дождавшись нужной маршрутки прошли две остановки в сторону дома и сели на маршрутку которая едет до Меги. Оттуда мы добирались пешком час до дома. Мама пришла домой уставшая (так как все путешествие туда и обратно составило 4-ре часа), но не показывала свое состояние. Поужинав я попросилась на улицу, но мама предложила собрать пазлы на тему "Буратино" на что была только "За". Коленька лег спать рано(у него был тяжелый день), а мы с мамой собрали пазлы, дождались папу (остался ужинать), мы пошли спать.

5-й день.

Утром хотелось спать, еле собралась в садик, даже говорила что не хочу в садик...

Вечером меня забрали мама с Коленькой уже попозже в 17,10 и добрались мы побыстрее. В 18,15 уже были дома. Но гулять уже не пошли, поужинали и играли.

Вот так прошла моя неделя в садике.

Комментарии:

  • Тяжеленькая неделя. Особенно для тебя, сестрен! Держитесь! Все наладится!
  • Конечно все будет ХОРОШО!

Сегодня 20.08.12.

Вчера с вечера мама с папой говорили ложись спать, завтра очень рано надо вставать в садик.

Утро.  В 7.15, так рано не вставала ооочень давно. В последнее время вставала в 8.30-9.00.

Мама меня тихонечко подняла, посадила сонную на горшок, шептала что Любит меня, что я Солнышко, сразу отвела в ванную умыться. Так как я была полусонная, то позволила мне почистить зубки и умыть лицо. Пока одевалась тихонечко в комнате(если что-то говорила то шепотом, так как Коленька спал еще), вернее мама меня одевала, сидела и слушала про садик. Но как стала мама убирать мою постель расстроилась, что уже не полежу на ней. Выйдя в коридор одевать обувь, с удивлением на кухне посмотрела в окно и сказала радостно: "Разве уже утро?"

Мама заранее мне подготовила рюкзачок с платьецем,запасными трусишками, сандалиями, а что еще пока не знаем,так как собрания не было. Когда папа через два часика меня забирет нам наверное скажут что нужно еще с собой брать. Обувшись, радостно и с волнением на глазах поцеловала маму и ушла с папой. Конечно мама не подавала вида что тревожна и волнуется, нежно меня поцеловала, несколько раз обняла и сказала слушаться в садике. 

А мама пока на эмоциях, пошла пополнить запись в дневник.

Продолжение следует...

Комментарии:

  • Все будет хорошо! Анюта умница, общительная!
  • удачи в адаптации! мама молодец! все правильно делает!
  • спасибо за поддержку!

Мой забор

  • Estonka
    Estonka 12.02.2015 05:22
    Поздравляем минибандита!!!
  • Любашик
    Любашик 12.02.2015 09:30
    Спасиииибооо! Как это Здорово!
  • VEA
    VEA 12.02.2015 02:37
    С минибандитом!
  • Любашик
    Любашик 12.02.2015 09:30
    Спасибочки! Целую!
  • Любашик
    Любашик 13.08.2014 00:03
    Спасибо Большое!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 12.08.2014 17:35
    С минибандитством!!!
  • Любашик
    Любашик 13.08.2014 00:03
    Спасибо!
  • Любашик
    Любашик 12.08.2014 11:24
    Если Вы не написали, даже не увидела. ТАк Здорово и приятно! :)
Любовь

Москва и Московская обл., Котельники

11.11 Всего понемногу
  • Анюта
    Анюта

    30 июля 2009
    (10 лет 1 мес. 16 дн.)

    школьница
  • Коленька
    Коленька

    31 июля 2011
    (8 лет 1 мес. 15 дн.)

    дошколенок
  • Костенька
    Костенька

    30 мая 2018
    (1 год 3 мес. 16 дн.)