x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Растет мой мальчик, взрослеет.

02.05.2012
среда

Речь медленно, но верно выправляется. Может и не придется заниматься с логопедом. С удовольствием поет песни. Многие, конечно, получаются, как придется, на тарабарском. Но звуки рифмы пропеваем – и это уже хорошо. Несколько дней пел «Янга-Янга, новый новый год» Я его поправляла: «Весело живет… песенки поет». Потом надоело, и стала петь «Новый-новый год…» И тут сын меня поправил: «Песенки поет, мама!».

Начал понемногу прыгать и лучше бегать. Молю Бога, чтобы все у сыночка выправилось, и он наконец-то наравне со сверстниками научится резво бегать вприпрыжку.

Хотя я и нахожусь с ним по 24 часа в сутки, не перестаю удивляться его перлами. И это все на фоне махрового трехлетнего кризиса.

Такой деловитый стал во всем. «Не мешай, мама, иди посуду мой! Я буду пЕчи!» Это он так «печет» в духовке. Новая игра.  Закладывает в формы всякие игрушки, обязательно накрывает полотенцем, включает свет в духовке и закрывает. И так вот уже неделю играет.

Когда покупаем молоко, сам подает молочнице бутылку, а потом деньги. Это его почетная обязанность.

Появляются проблески первой рассудительности. Недавно потрошила рыбу. Смачно вытаскивала потроха, отрезала плавники…Сын смотрел на все это действо, а потом спросил: «Ей не больно?» Но я, к своему же удивлению, привела железный аргумент: «Нет, не больно…Она же не живая…Она же не плавает!» По крайней мере, моего сына этот ответ вполне удовлетворил.

Когда дует сильный ветер (а нынешней весной каждый день дуют почти ураганы!), сын  прячет лицо и говорит «Ой, я улечу-у-у!!!»

Вчера ездили в тандыр. Впервые за три года. Собирались туда, еще когда грудью кормила и сидела на жесткой диете. Очень хотелось антрекотика поесть. Но потом как-то все некогда было. И вот вырвались. Мясо готовилось 30 минут. Чтоб скоротать время, заказали чай с конфетами. Быстро начали скучать. И тут за соседний столик принесли огромную тарелку мяса. Димка бесцеремонно стал глазеть на счастливых соседей и кричать «Я хочу мяса!» Чтобы предотвратить попрошайничество, я стала звать сына на улицу. Он говорит: «Не хочу на улицу! Давай хоть чай попьем!» Развернулся к своему столу и стал сидеть спокойно. Мы с папой были в ауте!

Сегодня на прогулке впервые в жизни увидел настоящих муравьев. Визжал от восторга, ловил их палочкой, руками, валялся от усердия на земле. «Ах вы, букашки-зубастики!» - приговаривал он фразой из «Лунтика».

Про нежность, которую сын дарит мне – тема отдельная. Поцелуи, объятия, «массаж» маме – я с жадностью вкушаю каждые мгновения, потому что знаю – сын растет. Потом он начнет стесняться этого, а после - жалеть, что стеснялся… Я все это уже знаю (как дочь своих родителей), и как мать совершенно готова к такому взрослению. Но я всегда буду помнить эти драгоценные минуты самой теплой и сладкой нежности.  

пост создан: 2 мая 2012
просмотров: 245
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • natali.250078
  • Катеринаа
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Россия, Красноярский край

 
  • Дима
    Дима

    29 июня 2009
    (7 лет 5 мес. 10 дн.)

    ученик 1"В"

Приложения