x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про зубную Фею

25.06.2015
четверг

Зачастила к нам в последнее время Фея. После двух нижних выпал верхний передний зуб. На подходе второй, выпирает так, что сын теперь похож на дядюшку Ау. Приехал тут из деревни грязнющий, лицо черное, волосы закатались в один сплошной колтун, и этот зуб торчит)))

Узнали мы и про настоящую зубную боль. На нижних образовались дырочки. Надо лечить пульпид. В первый раз к стоматологу решила вести в платную клинику. Для меня первое знакомство с зубным врачом, тоже лет в 6, сохранилось в памяти одним большим кошмаром. Врач попался жопорукий, да и в целом советская стоматология была нещадной. До 13 лет меня не могли загнать к врачу, пока совсем не приперло.

Сейчас другое время. За наши деньги исполнят любой каприз. Пошли мы в пафосную клинику, с игровой комнатой для детей, где над каждым креслом - плазменный экран с мультами, а сами кресла имеют формы кораблей и машин. Даже в туалете я насчитала три вида разных бумаг, полотенец, мыльно-рыльных принадлежностей и есть фен))) Попроще клиники не нашлось, есть либо дорогие, либо бесплатные...

Нам сделали снимок, провели консуальтацию и сказали, что надо сначала удалить верхний боковой зуб, чтоб мог расти новый, и только потом пульпид лечить. Пошли удалять, коль надо. Прежде чем поставить укол десну мажут замораживающим гелем. Добрый дядька-доктор дал сыну на выбор гель - яблочный и клубничный. Укол делался какой-то тончайшей струной, которую и иглой не назовешь. А потом ловкость рук - и зуба как не бывало. Сын даже не пикнул, зато я вся взмокла от напряжения,  боялась хруст услышать или еще чего... С завернутым в салфеточке зубиком Димка пошел выбирать подарки - целых два! - из огромного сундука, который стоял прямо в кабинете. Конечно же, сын ушел довольный из этого заведения. Правда, не совсем обычно и приятно было, что щека заморожена. Он все старался артикулировать, и все время расстраивался, что не получается)))

Теперь собираемся на лечение. Пока отложили поход, карамельки не едим. Впереди день рождения, не до зубов.

пост создан: 25 июня 2015
просмотров: 89
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Smyle
  • Катеринаа

Комментарии к посту "Про зубную Фею" (4):

  • Катеринаа
    Катеринаа 26.06.2015 12:41
    зачастила фея))моя пока только щупает,но увы)
  • Пчела34
    Пчела34 26.06.2015 13:03
    у вас ни одного пока? помню, ты писала, что ходили к стоматологу. лечили только?
  • Катеринаа
    Катеринаа 26.06.2015 13:08
    да,давно уже лечили.с тех пор тщательно зубы чистит)
  • Пчела34
    Пчела34 26.06.2015 16:54
    умничка какая! а мой карамельки перестал грызть)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Россия, Красноярский край

 
  • Дима
    Дима

    29 июня 2009
    (7 лет 5 мес. 9 дн.)

    ученик 1"В"

Приложения