x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про покупку игрушек

13.11.2015
пятница

В последнее время пришлось задуматься о том, как часто можно покупать игрушки ребенку без ущерба для семейного бюджета и вреда самому ребенку.

Раньше, когда сын был помладше, нам хватало какой-нибудь мелочевки из павильона раз-два в неделю. Игрушки побольше по средней для нас цене покупались раз –два в месяц, и очень дорогие – раз в полгода, на день рождения и новый год.

Сейчас в силу разных причин нам пришлось ужаться, а сыну все время нужны «подкрепления» для лего, которым он не на шутку увлекся. А поскольку собирает он уже сложные конструкции, то и цена на них соответствующая.

Но дело даже не в этом. Мы с мужем дошли, видно, до той точки, когда стало очевидно, сколько бы мы не брали ребенку игрушек, он будет просить все больше и чаще. Эти бесконечные вопросы «а когда папа(мама) деньги получит?, « когда мы поедем в магазин?», «а мне что-нибудь купят?»  сводят с ума!

И мы наконец-то решились ограничить поток. В сентябре папа купил сыну большой набор лего. Я б, конечно, эту стоимость «разбила» бы на более мелкие наборы, но зато покупала бы их каждый месяц. Нет, они оба уперлись, что купят именно этот. И сын даже согласился, что следующий набор ему Дед Мороз подарит. Ну, чего только не наобещает ребенок, держа в руках офигенскую игруху…

Три месяца терпеть без нового лего оказалось очень не просто! Сейчас у всех нас жуткая ломка –  ребенок тоскует по новым игрушкам, а мы крепимся, чтобы не сорваться и не купить раньше срока.)

А недавно сын придумал «лазейку», чтоб вымутить себе наборчик. Подходит и показывает мне зуб, мол, шатается, надо вырвать, прилетит зубная фея и принесет набор лего. Я проверила – зубу еще долго сидеть. Говорю: «Зуб еще мало шатается, и фея – не дед мороз, она только монетки приносит, а не игрушки». Сын спрашивает, «сколько нужно зубиков, чтобы на лего хватило?». И тут меня как понесло! Сказала, «что зубов не хватит, а вообще, людям, когда деньги нужны, они почки свои продают, трансплантация называется». У ребенка глаза округлились, пришлось объяснять и показывать, где у нас почки и как в общих чертах всё это происходит. Знаете, ребенок даже заплакал от шока. Может эта информация не для его возраста, жестокая, но мне реально так противно стало, что он готов почти здорового зуба лишиться за игрушку…И, кстати, после того разговора, сын оставил свой зуб в покое и про игрухи тоже не заикается.         

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Smyle
  • МамаВикоса

Комментарии к посту "Про покупку игрушек" (23):

  • volganka
    volganka 13.11.2015 13:18
    Каждую неделю, а то и по два раза игрушки? Нифига себе. У нас бы место в квартире кончилось.))
    Не, мы вообще почти ничего не покупаем. Потому что все на 5 минут. Большой конструктор лего купили, и тот лежит бесхозный.) Посмотрим, что будет, когда подрастет.
  • Пчела34
    Пчела34 13.11.2015 13:55
    мелочь всякая у нас расходится каким-то чудесным образом - часть ломается, часть в садике где-то оседает. Крупные за ненадобностью в деревню вывозим. Для лего вы еще маленькие, мне кажется, мой лет с 4 на него "подсел"...Вчера, кстати, разговор двух бабулек в школе подслушала, так одна из них говорила, что каждый день внучке берет что-то по мелочи, мол, девочка, уже привыкла. А по мне, так это не есть гуд.
  • Gre4anka
    Gre4anka 13.11.2015 15:31
    Прям пост в руку, тоже мучаюсь этими вопросами. И тоже в основном по эконом.причинам. Теперь на РОждество она ждёт подарка. Просто так игрушки стараюсь не покупать, честно, только мне больше собирать их становится)))) Итак многие убрала наверх в шкаф)
  • Пчела34
    Пчела34 13.11.2015 16:36
    меня сильнее всего беспокоит то, как часто можно покупать ребенку игрушки, как почуствовать эту грань, за которой ребенок уже не может себя занять, если нет ничего нового в арсенале, не зацикливаться на одном вопросе: ну когда же купят еще? у нас еще летом была ситация. у детей в группе началось поветрие плести браслетики из резинок. Мой просил недели две, а я собиралась купить набор перед поездкой в Москву, чтобы его там чем-то занять. Так он же вынудил меня взять набор раньше, весьмозг мне проел. А в группе пришлось со всеми делиться, потому что у многих еще тогда не было этих резинок. И вот его друг как-то сказал, что ему тоже родители купят на день рождения, которое через месяц только будет. А он из достаточно состоятельной семьи в отличие от нас. Вот тогда я и призадумалась: а не "перекармливаю" ли я покупками свое чадо?
  • Gre4anka
    Gre4anka 13.11.2015 16:40
    вот и я тоже...до сыночка, практически любой её каприз осуществлялся, и куклы за 40 евро, и любые игрухи в любой день...теперь всё, только по праздникам и по случаю
  • Пчела34
    Пчела34 13.11.2015 16:44
    может, оно и к лучшему. плохо, когда совсем нет возможностей побаловать ребенка.
  • Gre4anka
    Gre4anka 13.11.2015 16:47
    но и когда чрезмерно тоже плохо, перестаёт ценить и беречь вещи, кукла та месяц протянула в товарном виде...((
  • Пчела34
    Пчела34 13.11.2015 16:53
    да, ценность, конечно, снижается сильно.
  • Пчела34
    Пчела34 13.11.2015 16:45
    может, оно и к лучшему. плохо, когда совсем нет возможностей побаловать ребенка.
  • Gre4anka
    Gre4anka 13.11.2015 15:34
    мы на лего с 2,5 лет подсели, сейчас это у нас основные игрушки и развлечения. Каждый вечер строим дома для куколок.
    Я еще хелло кити брала набор, они с лего совмещаемы.
  • Пчела34
    Пчела34 13.11.2015 16:38
    интересно так, у нас крупное лего очень долго валялось, лет с 3 только начал понемногу играть.
  • Надешка
    Надешка 13.11.2015 17:34
    у нас с лего та же беда. загадал дедморозу набор дороже 10 тысяч, это же колдовство! ему хочется уже чтоб с пультиком и электроникой. пришлось мужу объяснить ху из ху есть дед мороз. жаль конечно что так обламываются детские веры в сказку но иначе никак(
  • Пчела34
    Пчела34 13.11.2015 18:00
    знаешь, обидно, что соберет ее раз, потом разберет и уже в этом же виде не собирает. а заказ подарка дед морозу мы жестко корректируем. придумали железную отмазку - у деда много деток, и если ты закажешь очень дорогую игруху, то кому-то другому может не хватить. пока срабатывает)
  • Надешка
    Надешка 13.11.2015 17:35
    причем его у нас столько что когда они переворачивают тазик с ним оно везде и мы рискуем переломать ноги, и собирать долго всю эту мелочевку. хочу попросить его пересчитать все все детальки
  • Пчела34
    Пчела34 13.11.2015 18:02
    ой, не говори, мы уже махнули на это рукой) а у вас малышка скоро начнет ползать - вообще надо убирать все, чтоб не проглотила.
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 15.11.2015 06:47
    Приветик, Оля! Про почку ты перегнула палку...У нас такой проблемы нет, нет возможности баловать детей. Но как и у всех требования были. Начала посвящать во взрослую жизнь, объясняя что все ходят на работу и получают зарплату. Она у всех разная и покупать все, что хочется нет возможности. Что на самом деле мы за все платим деньги и детки уже знают за что. И в минуты непонимания папа задает вопрос:" Чем пожертвуем? Не купим мяса? Или вообще кушать не будем?" И сразу все встает на свои места.
  • Пчела34
    Пчела34 19.11.2015 07:06
    Привет, Марина! Это здорово, что твои детки понимают детали взрослой жизни. Мы своего тоже уже давно посвящаем в реалии быта, но, видно, переборщили с этим, потому что сейчас его первым желанием стала золотая карта, как у ведущих Орла-орешки") Доводы про необходимость заработать мало помогают. В этом плане мне кажется, что твои детки более взрослые и рассудительные. Нам этой взрослости пока не хватает.
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 22.11.2015 09:30
    Другое поколение. Жаждут легких денег. На работе коллеге сын сказал: "Мама, работать с 8.00 до 17.00 это же не от большого ума"
  • Пчела34
    Пчела34 22.11.2015 11:58
    наверное, правильно сказал. люди с большим умом крулые сутки могут работать)
  • Margo85
    Margo85 18.11.2015 09:21
    вот как-то не сговариваясь, ближе к НГ пишутся посты про игрушки...
    Мне показалось, что частенько у вас игрушки покупались. Но...мне кажется, если бы только мой ребёнок играл с ним, я бы тоже покупала. Наш не особо играет, от этого и покупаем редко. Не знаю, хорошо ли это, плохо ли...
    Но на ДР и НГ (они у нас совсем рядом) обычно покупаем что-то стоящее, есть такса 100$, но не дороже пока.
  • Пчела34
    Пчела34 19.11.2015 07:08
    то есть вы игрушки (любые - дешевые-дорогие) покупаете реже, чем раз в месяц?
  • Margo85
    Margo85 19.11.2015 08:37
    ну мне кажется, что бывали месяцы, когда мы ему и не покупали игрушки (машинки и конкретно игрушки) а так просит киндер (но я не считаю это игрушкой) m&m. Я покупаю книжечки, тесто для лепки, пластилин, карандаши.Если честно, то у нас игрушки обычно бабушка покупает, ну такие, недорогие. небольшие метал. машинки, вот последнее, что она купила ему калейдоскоп пару недель назад.
    У нас в основном деньги на развлечения тратятся, он любит в кафе ходит, ездить куда-то даже далеко, поэтому мы можем поехать смотреть замок за 200 км, аквапарк, ТРЦ всякие. Но мне нравится это, таким образом хоть вся семья дома не сидит заодно и дитю радостно.
  • Пчела34
    Пчела34 19.11.2015 10:26
    когда ребенок в движении, у него и запросов на покупки меньше...все эти сиюминутные желания - от скукоты. хорошо, что вы выезжаете всей семьей на выходные, это лучше всяких игрушек! у нас, к сожалению, далеко не всегда такая возможность есть...но даже обычный поход к любимой тете Ане (моей сестре), в соседний двор, чудесно улучшает аппетит, сын всегда у нее что-то ест, даже если и заходим на полчасика)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Россия, Красноярский край

 
  • Дима
    Дима

    29 июня 2009
    (7 лет 5 мес. 10 дн.)

    ученик 1"В"

Приложения