x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Первый раз в школе

16.09.2015
среда

Вчера у нас было первое занятие по подготовке к школе. Даже не ожидала, что ребенок так серьезно отнесется к этому мероприятию. Каждый день терзал меня вопросами, «а как это будет, а кто придет», плохо спал две ночи накануне, очень тщательно собирал пенал, чтобы ничего не забыть.

И все дети, как оказалось, тоже очень переживали по поводу занятий в школе. Когда их усадили за парты, глазенки у всех были большие, испуганные. А один мальчик вообще закатил истерику: «мама, не уходи!». Да, честно говоря, и у меня тряслись коленки от волнения))) На следующий год, наверное, валерьянку перед 1 сентября буду пить))) Димке сразу наказала, чтобы не стеснялся проситься в туалет. А сама думала, как же он найдет там туалет, он ведь там ничего не знает? Он мне потом сказал, что девочки с первой минуты попросились, и они всей группой пошли их провожать. А потом уже по двое ходили…Только мой стоически вытерпел все полтора часа, потом пулей бежал домой, в туалет хотел)))

Пока детки были на занятиях, родители пошли на собрание. Учиться мы будем в языковой гимназии, она у нас около дома. Немецкий и английский - углубленные. Немецкий – базовый язык гимназии, преподает его носитель языка. В старших классах дети ездят в Германию, немного учатся там. И каждый год лучших 2-3 выпускника гимназии поступают в вузы этой страны на факультеты по выбору. Перспектива, конечно, заманчивая, но я подозреваю, что сын больше тяготеет к точным наукам, как папа. Куда деваться математикам? Мне сказали, что в гимназии есть профильные классы по информатике, и математику тоже дают глубже. Дети успешно потом поступают в вузы на математические факультеты. Короче, теперь мы окончательно решили учиться в этой гимназии. Немецкий будет со 2 класса, с 5-го – английский. В 1 классе можно уже начать погружение в немецкий, чтоб потом проще было осваивать программу. Мы, наверное, так и поступим.

Мне еще понравилось, что в гимназии есть технические кружки, где детки учатся проектированию. Это тоже нам подойдет.

Начальная школа учится по программе «Перспективная начальная школа», говорят, она намного лучше и адекватнее, чем «2020». Жаль, что учителя, которые у нас будут, не ведут подготовительные занятия. Одна так вообще будет новенькой (ужос-ужос). Пообещали за курс подготовки научить детей читать и считать. Мы это умеем, и вроде как стимула нет ходить, раз учителя не наши. Но потом подумала, что ребенку все равно надо привыкнуть к месту, чтоб потом легче было. Хотя сказали, что если ребенок все умеет и знает, то учитель сразу говорит, чтоб не водили.

...С занятий вернулся раскрасневшимся, довольным. Но забыл сумку в классе, пришлось возвращаться.  И вообще в тот день был какой-то несобранный. В садике заранее не оделся, как мы договаривались, чтоб сразу со мной потом в школу бежать. Чувствую, что я сама не готова контролировать такие мелочи и напоминать, чтобы что-то не забыл, все уроки сделал, взял сменку, физкультурную форму и тд ит п...

Вот такие дела. Непривычные какие-то ощущения…совсем скоро уже школа …

пост создан: 16 сентября 2015
просмотров: 91
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • zajchonysha
  • Пряня

Комментарии к посту "Первый раз в школе" (8):

  • Катеринаа
    Катеринаа 16.09.2015 18:44
    интересно как,чувствую школа у вас не обычная,программа новая получается?
  • Катеринаа
    Катеринаа 16.09.2015 18:45
    интересно как,чувствую школа у вас не обычная,программа новая получается?
  • Пчела34
    Пчела34 17.09.2015 06:02
    очень тяжело там деткам учиться, говорят, не похалявить) а про программу не знаю даже, еще не смотрела. я больше всего немецкого боюсь, я его не знаю, когда-то пыталась учить, но так и не осилила. теперь вот вместе с сыном придется шпрехать.
  • Пчела34
    Пчела34 17.09.2015 06:03
    очень тяжело там деткам учиться, говорят, не похалявить) а про программу не знаю даже, еще не смотрела. я больше всего немецкого боюсь, я его не знаю, когда-то пыталась учить, но так и не осилила. теперь вот вместе с сыном придется шпрехать.
  • Margo85
    Margo85 17.09.2015 11:45
    а мне вот удивительно немного, что основной немецкий. Я сама училась на ин.язе с основным немецким, прошло 7 лет после универа, я его не использую, так что практически забыла, он у нас к сожалению мало где нужен. Но мне всегда радостно, что всё же есть такие учреждения, где он является базовым!
    Успехов Дмитрию!
  • Пчела34
    Пчела34 17.09.2015 12:01
    мне тоже из этих соображений не очень хотелось в эту гимназию. но мало ли жизнь как повернет, сегодня английский, завтра немецкий понадобится...в любом случае лишним не будет. Спасибо за пожелания! Теперь буду знать ,к кому здесь на МБ приставать с немецким)))
  • Smyle
    Smyle 18.09.2015 08:01
    Ого, как у вас всё серьёзно!
    У нас возле дома простая школа, принципиально нет никаких подготовительных курсов.
    Юля её заканчивает. Не скажу, что в восторге от школы. С ин.язом вечные проблемы с учителями были.
    Выбора нет, чем куда-то возить...
    Успехов вам!
  • Пчела34
    Пчела34 18.09.2015 08:14
    Спасибо, Лена! У нас тоже выбор небольшой - либо эта гимназия под боком, мы на ее "участке", либо математическая, но в двух остановках от нас, да еще проситься как-то надо туда. Есть еще одна, простая, через дорогу, но туда идут по остаточному принципу. Раньше были школы одинаковые, люди не заморачивались. А сейчас сделают на участке какую-нибудь углубленную, и мучаются потом детки. В первых классах отсеиваются, а это же вообще ничего хорошего для ребенка.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Россия, Красноярский край

 
  • Дима
    Дима

    29 июня 2009
    (7 лет 5 мес. 7 дн.)

    ученик 1"В"

Приложения