x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Особенности национальной медицины

04.12.2012
вторник

Наши хождения по врачам начались в конце сентября. Димыч погрипповал чуток, но мы каждый день ездили в частную ЛОР-клинику на промывание носа, поэтому с насморком справились очень быстро.

В частную ездим не потому, что «кудряво» живем, а потому, что в нашей государственной поликлинике ЛОР работает два раза в неделю с 14 до 17.00. По талону к нему можно попасть через месяц. А сопли у ребенка, извините, текут здесь и сейчас, и отит тоже не подождет месяц до приема! Мне непонятен смысл работы такого ЛОРа, кого и что он лечит мне до сих пор неведомо.

Потому и ездим в платную. И, надо сказать, с июля мы буквально там «прописались». Периодический насморк ни с того ни с сего. Еще в августе ЛОРы нас отправляли к аллергологам да к паразитологам. Мол, ринит у нас из-за паразитов, скорее всего. Но наш педиатр держал оборону – она же тоже специалист с компетентным мнением.

А тут в сентябре вроде пролечились, но кашель не проходил три недели, месяц…Пичкала дитенка всем, что прописывали. Миндалины – огромные, храп как у заправского мужика…А нас продолжают в клинике лечить «незнамо чем»  - мы же обращаемся за помощью, они ее и оказывают.

На очередном приеме педиатр говорит: «Надо вам миндалины подрезать да аденоиды удалить, и храп пройдет, и кашлять перестанете». Я уже согласилась. Поехали мы к нашим ЛОРам советоваться. Они говорят, ну, можно и удалить, но сначала на паразитов бы провериться.

Я снова к педиатру: «Может нам все-таки анализы на паразитов сдать?» «Ой, ну что вам эти паразиты! - вскинулась она. – Может у ребенка ничего нет, а мы его колоть будем! Кровь-то из вены брать». Пожалела, думаю, дитенка. Короче, выписала она нам все направления на анализы.

А пока мы их сдавали, поехала я в другую ЛОР-клинику, где не только лечат, но и операции делают. Там нас посмотрели, сказали удалять без вариантов. Но сначала отправили сдавать какие-то редкостные анализы за энную сумму, о которых в лаборатории слыхом не слыхивали. Долго искали в своих базах, что это за зверюга такой в носу да в зеве. Нашли, взяли, ничего не обнаружили. Доктор обрадовалась, что ничего лечить не надо, а можно сразу вырезать, отправила нас на операцию, которая 30 тыс стоит.

Тем временем выявили у нас лямблии. Решили пролечить их, а потом уж вырезать аденоиды. Приходим к нашему бесплатному инфекционисту. Она с порога бодро выдала: «Вы знаете, что лямблии не лечатся? Надо всей семьей их выводить, а пойдет в садик – все-равно подцепит…И кашель ваш не от лямблий» Я говорю, ну давайте уж полечимся, лекарства же есть какие-то? Выписала она нам трехэтапное лечение с диетой: серые каши без молока, кефир, овощи, фрукты, ничего мучного и сладкого. Словом, никаких радостей.

Задумалась я, чем дите кормить, когда он каши только хорошо и ест?! Думаю, надо стиснуть зубы и потерпеть. На второй день мои зубы «растиснулись», потому что Димыч уже с утра ходил за мной и ныл «Мааам, я исть хочу-у-у!» Поняла, что без молочной каши нам вообще никак. Позвонила инфекционисту, жалуюсь, что дите голодает. Оказалось, что можно все в ограниченном количестве. И даже одну мармеладную конфетку в день! «Так мы все время на такой «диете», - подумала я. Даже стало немного стыдно, что ребенка держу в «железном» теле. Может уже пора пиццу с кетчупом и майонезом, а?

На третий день после второй таблетки аллохола Димыча вырвало. На четвертый, в обед – так же. Снова звоню инфекционисту, она: «Да не может быть, чтоб от лекарства! Ну не давайте тогда.» Замены никакой не предложила. Я в Интернете выяснила, что нам, оказывается, назначили тройную дозу препарата при должной одной. Я продолжила давать одну таблетку в день, и все прошло нормально.

Завершающим этапом нужно было пить травки. Но у них противопоказания до 12 лет, побоялась уже ребенку давать. Врач сказала не пить и аналогов не назначила. Вот и все наше лечение.

Не знаю, как у нас там с лямблиями, но кашель сразу прошел, миндалины уменьшились до 2 степени, храпа почти нет. Врачи поняли «где собака порылась», поздравили нас и отправили в садик.

Так что аденоиды пока удалять не будем, еще поборемся за них. Все-таки свое, родное. И медицина – тоже своя в доску, только жесткая какая-то.

просмотров: 168
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • Катеринаа

Комментарии к посту "Особенности национальной медицины" (18):

  • Катеринаа
    Катеринаа 05.12.2012 09:03
    нет слов от компетентности..а как вы лямблии лечили, точнее чем? Андрей что-то кашляет, причём только перед сном, но уже приличное время
  • Пчела34
    Пчела34 05.12.2012 09:46
    Назначали алохол, потом немозол, потом травки. все по пять дней, курсами. проверьтесь тоже, не помешает.
  • Estonka
    Estonka 14.12.2012 09:32
    Рада, что всё так решилось, что ничего удалять не нужно...
    Мы вот тоже все сдали вновь, нормально... Хотя анализ крови на антитела все равно будет показывать их наличие, но дело не в этом... Кстати, может лямблиоз и не вылечивается совсем, но уровень количества этих паразитов снизить можно и нужно... Это решит многие проблемы. Здоровья вам :))))
  • Пчела34
    Пчела34 14.12.2012 09:56
    Спасибо, Алена! На вас глядя, мы тоже решили за паразитов взяться.И правильно ты говоришь, не вылечить, так хоть их уровень снизить. А это уже эффект дает.Теперь на очереди гастроэнтеролог и эндокринолог. Надо что-то с нашими запорами делать.
  • Estonka
    Estonka 14.12.2012 09:59
    О, с этим делом мы так в свое время настрадались, что не дай бог...
  • Пчела34
    Пчела34 14.12.2012 10:01
    Ага, ты писала об этом. Ну у нас, слава Богу, не так все серьезно. Через день ходим, но с Дюфалаком. Скоро уже год будет, как мы с ним живем. Думаю, что так нельзя. Надо как-то лечиться, если есть чем...
  • Estonka
    Estonka 14.12.2012 10:04
    Конечно надо. Я брала сироп Имопер, его и беременным и детям можно и мягко действует, попробуйте его еще может, один пропьете, глядишь и восстановится. А вообще лучше на питание внимание обратить - простоквашу добавить в рацион и т.д, а всякие там Линексы и Дюфолаки - это как допинг, надо постоянно пить...
  • Пчела34
    Пчела34 14.12.2012 10:30
    Мне и педиатр говорит, что питание надо пересматривать. Я и сама это понимаю. Но сын ни в каком виде не хочет салаты кушать, тем более - кефир и простоквашу. Из полезных фруктов признает только яблоки да груши. Ему булочки, хлеб подавай. А "результат" потом выйти не может...
  • Estonka
    Estonka 14.12.2012 10:33
    Это точно... Может морковку? Моя любит так грызть, а в целом овощи не очень, а бобовые так вообще у неё кака...
  • Пчела34
    Пчела34 14.12.2012 10:37
    И морковку не ест. Вообще не пойму, в кого он у нас такой. Мы с папой любители салатов. Зимний, винегрет, морская капуста - традиционно на столе. Сына же этим не задобрить никак!
  • Estonka
    Estonka 14.12.2012 10:38
    Может соками?
  • Пчела34
    Пчела34 14.12.2012 10:40
    А вы сколько пьете соков? Я что-то боюсь часто давать. В последнее время вообще только на компотах сидим.
  • Estonka
    Estonka 14.12.2012 10:44
    Я тоже сейчас варю компот - вишня, кр/чер смородина, крыжовник, малина, ежевика, барбарис, облепиха и т.д., туда же яблоки, плоды шиповника...
    А соки до сих пор беру маленькие Фрутоняню, она у меня с трех месяцев подсела на них, морковный любит безумно, тыквенный, сливу и вишню - они тоже хорошо кишечнику помогают... Ну в день помимо компота бывает одну/две упаковки по 200 мл выпьет, а бывает только компот и кисель... Чай и все такое она не признает, в саду с этим проблемы, пьет там только кисель и редко чай с молоком... Какао и кофе там за еду не считает....
  • Пчела34
    Пчела34 14.12.2012 10:49
    Ага, я тоже научилась так компоты варить. Накидаю ягод всяких, яблок...И еще покупной даю из сухофрктов. А в чистом виде не признает ни брусничный, ни вишневый... Я, кстати, морковный не пробовала сок давать. Надо восполнить этот пробел. Может. хоть так начнет морковку кушать. А чай мы тоже не пьем. Думаю, ну и хорошо. Что в нем полезного? Хотя иногда предлагаю ему для разноообразия с сахаром.
  • Estonka
    Estonka 14.12.2012 10:51
    Мы на морковном и тыквенном выросли за первый год на 35 см, вместо 25-сантиметровой нормы и дальше в том же темпе, сейчас немного выравнивается, да и то выше ровесников :)) Там же каротин, думаю все равно повлияло... Мы и пюрешки морковные со свеклой ели и соки... Почему бы и нет?
  • Пчела34
    Пчела34 14.12.2012 10:53
    Прикольно!
  • Smyle
    Smyle 28.12.2012 06:00
    И зачем по больницам ходила? Сама всё бы назначила! (это я шучу, конечно). Волосы дыбом от нашей медицины.
  • Пчела34
    Пчела34 28.12.2012 09:54
    Это точно, причем и от платной и от бесплатной... Здоровье - это главное для всех нас...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Россия, Красноярский край

 
  • Дима
    Дима

    29 июня 2009
    (7 лет 5 мес. 11 дн.)

    ученик 1"В"

Приложения