x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наши интересы!

04.11.2011
пятница

 Самые первое, что приходит на память: музыка и машины.

К музыке у Никитуши избранное и довольно трепетное отношение, уверенна, что и многие фильмы ему нравятся именно из-за музыки, например, из последнего, "Щелкунчик"

Музыку он слышит и слушает, и не всю подряд, репертуар разнообразный (Папина заслуга!!!), нравятся  простые фортепианные пьесы, классика, но не очень тревожное (а то  может расплакаться), любит интерпретации  Жака Люсье, Сан Прекс и лёгонький джаз, к нашему с Серёжей удивлению, очень хорошо реагирует на Ж.Агузарову (вероятно, затрагивает какие-то струны его маленькой души). 

В детском саду муз. руководитель отметила его пластичность, а когда поют песню про осень, мы плачем, при чём очень горько!!! пришлось менять репертуар!!!

  Иногда меня посещают мысли, что такая чувствительность не есть хорошо для мальчишки, но поживём-увидим! 

К транспорту тяга тоже необычная, в том плане, что нравится процесс преодоления препятствий: лужи, ямки, кочки, лежачие полицейские, крышки люка и т.п., обожает дрифт, до фанатизма. Всё, что связано с Кен Блоком и его шоу (стилем джимхана, даже не знаю как правильно писать?) нравится до дрожи!!!! Папа это приветствует, поэтому новое видео появляется регулярно!!!

После недавнего отпуска к списку добавились самолёты: отрыв от земли и посадка, а после поездки к бабушке - ж/д переезд и шлагбаум!!!

Недавно вдруг заговорил о вулканах, сначала я не могла понять, откуда?, при чём с подробностями о лаве, пемзе, опасности и т.д., потом выяснилось, что в д/с играли в космическое путешествие и в теч. "полёта" сталкивались с различными трудностями, в т.ч. и с вулканом. Впечатление на Сына произвело, по всей видимости, колоссальное!!! Как говорится, спит и видит!!!! Целый день теперь только и слышу: " вуйкан-вуйкан...."

Скачали презентацию про вулкан, смотрим неоднократно за раз, сделали "вулкан" на быструю руку, сам делает лаву и доволен ...

А после просмотра на канале Animal Planet фильма про змей (спасибо Стиву Ирвину), возникла неописуемая тяга к змеям. Опять таки, скачали презентацию про змей, слепили 2 змеи, теперь они участвуют во всех играх: строим тоннель - змеи рядом, едем по ж/д - змеи с нами, сели рисовать - змеи смотрят и т.д.

Это наши наиболее сильные и, если можно так сказать, устойчивые интересы на сегодняшний день: музыка, транспорт, вулканы и змеи. 

Про чтение х/л, какие-то игры, творилки и что-то ещё, сейчас не вспомню, я не говорю, т.к. это всё нравится, но не вызывает у Сынули таких эмоций и какого-то даже трепета, что ли (сложно объяснить, надо видеть)!!!

пост создан: 5 ноября 2011
просмотров: 219
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Natulik
  • Nora_-

Комментарии к посту "Наши интересы!" (1):

  • Nora_-
    Nora_- 06.11.2011 00:33
    ого,какие серьезные увлечения!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург

28.03.2015
  • Никита
    Никита

    15 ноября 2008
    (8 лет 19 дн.)

    Уже 8 постоянных зубов... читаем бегло, считаем быстро......в школу не идем!