x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Почему бросаем ЦИПР...

09.02.2011
среда

Не хотела писать пост, получается сумбур...голые эмоции...но посыпалось столько вопросов :)

ЦИПР это центр игровой поддержки ребенка, группа для мам и малышей в районном детском садике, бесплатные занятия два раза в неделю в течение часа. Цель - социализация и развитие ребенка, а так-же семинары-практикумы для родителей по вопросам обучения детей раннего возраста.


На МиниБанде много мам и детишек, которым с ЦИПРом повезло, их рассказы + активная инициатива моей подруги Люды (alha), побороли мой скептицизм в отношении нашего дошкольного образования и подвигли пройти весь этот сложный путь, чтобы оказаться в ЦИПРе. Пару визитов в конфликтную комиссию, месяц ожидания, полуторанедельное оформление мед. карты, как в детский сад, справки о том, что я сама здорова. И вот оно долгожданное первое занятие.

Встретили нас с Людком две дамы, одна училка, иначе и назвать не могу, вторая психолог. В ходе получасовой беседы нам открытым текстом дали понять, что цель занятий состоит в подготовке детей к детскому саду, а не в развитии, если мы ждем от них активных занятий, то пришли не по адресу, их дело наблюдать со стороны. Дети проводят час времени в свободной игре с детсадовскими игрушками, родители стараются самоустраниться. При этом Петю (2 годо) строго определяют в группу к детям, которые вообще не разговаривают, а Вику (1.5 года) в группу с Петиными ровесниками, в одной группе отказывают.
Если и затевается какая-то совместная игра, то все делается с совершенно каменным лицом, от чего Петя впадает в ступор, хватает меня за ногу и отказывается что либо делать. В конце занятия дети задувают свечку, но даже тут ребенку не дают себя проявить, никому не интересно умеет он это делать или нет, если в первую секунду не дунул - печенье сунули и до свидания.
Из разговора с родителями, которые ходят давно, занятия раньше были и очень активные, в том числе по развитию речи.
На мой вопрос, что делать, если ребенок заболел, нужна ли справка, ответ: "Справка не нужна, можете хоть вообще не ходить, только предупредите"
Психолог все время задает идиотские вопросы, способные у кого угодно вызвать комплекс "Плохой матери".
Такое ощущение, что с первых же минут все делается для того, чтобы ты туда не ходил.

Ну вот...сумбур...и половины не написала...продолжать не буду :)

Получается мы просто убиваем время, занятия рано, Петьку каждый раз приходится будить со всеми вытекающими отсюда последствиями. Добираемся на машине.

Нам есть с чем сравнить...ходим на гимнастику и в бассейн, потрясающие педагоги, которые болеют своей работой, вкладывают в нее душу. Петя самостоятельно выполняет упражнения и получает от этого удовольствие. И добираться приходится в центр на машине, и время не очень удобное, но ходим с удовольствием.
Вот и сегодня пришли в Монтессори, в абсолютно незнакомую группу и новому преподавателю. С первых минут Петя забыл о моем существовании, 1.5 часа активного интеллектуального развития, математика, логика, цвета, развитие речи на одном дыхании. Группа занятий без мамы, думала не получится, а в оказалась можно, если есть хороший педагог, способный увлечь детей.
Ни в коем случае не хочу собрать всех воспитателей детских садов под одну гребенку, безусловно есть хорошие и талантливые, доказательство тому рассказы довольных мам и малышей...но нам не повезло, к сожалению.

пост создан: 9 февраля 2011
просмотров: 247
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • мамочка двух солнышек!
  • Алисон

Комментарии к посту "Почему бросаем ЦИПР..." (18):

  • ШВЕТКА
    ШВЕТКА 09.02.2011 16:33
    Обалдеть! А мы как раз местечко в ЦИПР ждем..
    А вы в какой бассейн ходите и как давно?
  • klushik
    klushik 09.02.2011 16:44
    Надеюсь у вас все будет иначе.
    Бассейн и гимнастика тут http://www.babyswim.ru/ , в бассейн ходим месяц, на гимнастику больше.
    Вот тут можно посмотреть : http://www.minibanda.ru/u/User/3849/Note/esli-xochesh-byt-zdorov-4
  • ШВЕТКА
    ШВЕТКА 09.02.2011 16:53
    Спасибо большое за инфу! Жаль, от нас далековато..
  • Darleo
    Darleo 09.02.2011 16:49
    Присоединяюсь к вопросу, всё спросить тоже хотела :)
  • klushik
    klushik 09.02.2011 16:54
    Смотри выше :)
  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 09.02.2011 16:39
    Да жаль...еще одно доказательство, что бесплатно - это то, что ничего не стоит) Удачи в дальнейшем)))
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 09.02.2011 16:44
    Да, Ириш, понятно... Спасибо за пост. Ждала с нетерпением )))
    Ты знаешь, все это палка о двух концах... Рано или поздно, придется столкнуться с казенным образованием. И оно будет не радужным, как бы его не описыали в анонсах заслуженные педагоги и учителя года... Вообще, наши дети никому не нужны, кроме нас самих... Не, нужны, в армии... больше нигде... (((
  • klushik
    klushik 09.02.2011 16:53
    Да, Юль, к сожалению так... Но сейчас, когда закладывается основной фундамент в эти маленькие головки, нодо постараться дать максимум, развить индивидуальность, поэтому решили и с садом подождать пока я дома буду, успеет еще на казенное...
  • Ton4ik
    Ton4ik 09.02.2011 16:44
    ох! очень недеюсь, что у нас будет по-другому! ну, я не особо расстроюсь, если не понравится- у нас рядом с домом еще есть клуб Ладога- там есть группы раннего развития, куда берут деток от 1.6
  • Ananasik
    Ananasik 09.02.2011 16:45
    а у нас ЦИПР стоил 1,5тр в месяц)также по два дня в неделю...но мы в итоге решили в ясли пойти)))
  • klushik
    klushik 09.02.2011 16:46
    Нас попросили сдать разово по 500 руб на бытовую химию.
  • Darleo
    Darleo 09.02.2011 16:48
    А мы и в платные сейчас не ходим по тем же причинам,что и вы в ЦИПР бросаете. В ЦИПР я и пытаться не стала-в нашем районе лишь об одном хороший отзыв слышала, но этот д\с профилированный. Все рядом находящиеся центры развития нам не подошли:( А дальше добираться нам трудно(эх,на права выучиться не успела!)
    Кстати, мне и Монтессори "созвездие" не понравилось на Юго-западной... Вы в какой пошли?
  • klushik
    klushik 09.02.2011 16:58
    Мы в Созвездие на м.Аэропорт ходили, очень нравилось, правда три группы попробовали, из трех педагогов только одна оказалась хорошая, но нам туда далековато, сейчас в Яблочки пошли на м. Достоевская.
  • alha
    alha 09.02.2011 16:55
    Да Ир, все, что описала точно и без сумбура.
    Реально сейчас думаю - сколько напрасно потраченного времени, а уж сил и эмоций... и все, что бы попасть... а там такое оказалось.
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 09.02.2011 22:08
    Да, жалко. Мы в ЦИПР не совались даже(. С другой стороны, ничего не приобрели - но ничего особенно и не потеряли. Знаете, где лучше. А с гимнастикой и бассеином вы безусловные молодцы! Жалею, что мы такие безколесные и, видимо, все-таки ленивые)...
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 09.02.2011 22:31
    и на отштбе живущие ))) как и мы )))
  • Потимончик
    Потимончик 10.02.2011 16:20
    Да уж, не повезло так не повезло. У нас не ципр конечно, а группа кратковременного пребывания, и цель этой группы как раз и есть адаптация перед детским садом, но у нас просто удивительная воспитательница, детки к ней так и тянутся. Они приходят, она их увлекает игрой, постоянно с ними, причем умудряется всех занять, всех собрать, то по цветам колечки раскладывают, то по размерам детальки. Рисуют, бассейн, психолог с ними занимается, не с нами, а с детками, мой спокойнее стал после сада. Новые навыки преобретает, я просто не нарадуюсь, а подруга в этот же сад, но в ципр водила сына, к другому воспитателю, так она обплевалась вся, её не устраивало ни время (13.00 когда ребенку спать надо) ни педагог, ни обстановка, ни окружение (другие детки), ни то, что так далеко возить приходится. Они сейчас переехали на другую улицу и пошли в сад рядом с домом, там набирали группу кратковременную как раз, так их теперь все устраивает, и время, и расстояния и педагоги и окружение.
    Ну а вам явно не повезло. Не все педагоги хороши. Сама говоришь, даже в платном из троих только одна понравилась. А монтессори конечно лучше любого сада, если есть возможность оплачивать и возить, то результатов от туда будет больше.
    Удачи вам. Петя умничка, любознательный малыш, ему нужно развиваться, а в ципре это врятли дадут, а тем более, что в сад пока не собираетесь. Я бы тоже с ним дома посидела, но надо выходить на работу, денег катастрофически не хватает. У нас под окними открыли детский центр с элементами монтессори, но цены у них не для моего кармана =(
  • klushik
    klushik 11.02.2011 00:23
    Здорово, что вам нравится, ребенок рад и мама спокойна :)
    А в Монтессори согласна, цены кусаются.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ирина

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Пётр
    Пётр

    8 января 2009
    (7 лет 10 мес. 25 дн.)

    Будущий палеонтолог, который в свободное от работы время будет летать в космос
  • Елизавета
    Елизавета

    8 мая 2011
    (5 лет 6 мес. 25 дн.)

    С характером девушка
  • alha
    alhaМы тут побегами.
  • Juli-AZ
    Juli-AZФигасечки... чуть не забыла, как пользоваться МБ
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ)буйство красок и никаких тормозов
  • Apple
    Apple
  • Ton4ik
    Ton4ikодному месяц до двухлетия, второй- с поясом по капоэйре)))
  • Amberty
    Amberty
  • Ksanna
    KsannaВсем до свидания!!
  • sweety-marina
    sweety-marina
  • gugushka
    gugushka
  • cska-83
    cska-83