x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Зубы????

17.04.2011
воскресенье

Ночью Мироша спал ужасно((( Точнее, проснулся в 3 часа ночи и давай рыдать((( Заходится в плаче, визжит, как поросёнок, выгибается назад, короче, кошмар(((( Ощущение, что он не проснулся полностью, нахоодится где-то на грани сна и реальности, потом снова засыпает, потом снова просыпается и опять кричит(((( В итоге раза 3 за ночь так плакал... Потом днём та же фигня - уснул нормально, через полчаса плач, пописал, вроде получше, опять уснул (на руках), опять проснулся через 40 минут - поревел, неожиданно уснул сам, на нашей кровати, даже не качала, не пела... У нас такое бывало, в прошлом году, вроде как с зубами связывали... Или что-то другое? Переживаю очень! Мы же тут начали отучаться от груди, в ночь с четверга на пятницу не давала грудь, сказала, что титя испортилась (намазала горчицей, дала понюхать (не поесть!), вроде договорились, первую ночь просыпался 4 раза, качала на руках, днём спал хорошо, и это при том, что дома всегда спал не очень. Вторую ночь спал замечательно, уснул под "рельсы, рельсы", просыпался 1(!) раз - похныкал в полудрёме, сказала "ЧЧЧЧ", уснул - до 9 утра. Днём тоже спал нормально, аж 3 часа! А вот ночью... Ну я уже описала эту ночь((( Да ещё эта врачиха... которая приходила вчера, расстроила меня... Ярассказала, про отучение, правда, забыла добавить, что сцеженное молоко ему даю из стаканчика, а она: "Ну и зря решили отучать! До 3(!) лет иммунитет не сформирован, надо кормить! Двойную цену заплатите, здоровьем ребёнка!" Я чуть не упала! Ведь все врачи до этого мне твердили, что уже хватит, что я чуть ли не хуже именно ребёнку делаю, что продолжаю кормить!... Короче, фигня какая-то... Главное, я не хочу подвергать сына этому стрессу ещё раз! То есть, если ему сейчас снова дать грудь, как потом (когда-нибудь-то всё равно придётся) забирать опять?!! Он просил её только в первую ночь, да и то только вначале, потом днём вспоминал пару раз, но на отрицательный ответ истерик не устраивал, сказал только: "Титя пойтиясь, босяя, маинька!" ("титя испортилась", как я ему говорила, "и большая, и маленькая", - это уж он сам придумал, я думала, они одинаковые)))) А на второй день стал говорить: "Титя пойтиясь, мама пойтиясь!" А протестую - мама не испортилась! Но говорит он это не чаще пары раз за день, иногда при засыпании на всякий случай спросит, и всё! правда, воспылал большой любовью к творогу, просит его постоянно (но даю не больше 150 грамм, а в основном - 100 грамм). В целом, ест нормально, ТТТ, кашу, упомянутый творог, фрукты (и целые, и пюре), хлеб, овощи, мясо (из банок -  тяжело жевать, во рту всё опухло, пока ревёт - я гляжу туда, десна такие выпуклые((( А к отучению знаком стало то, что начал от меня ночью куда-то уползать, спать практически без тити... Вот я и решилась... А теперь прямо не знаю - неужели неверное решение?((( Решаю-то я, а страдает ребёнок...

пост создан: 17 апреля 2011
просмотров: 42
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • amourr

Комментарии к посту "Зубы????" (6):

  • Пряня
    Пряня 17.04.2011 23:41
    Поличка, привет!
    Думаю, это все-таки зубы беспокоят, поэтому сон плохой, пусть вылезают скорее, Мирошенька, и сладких снов тебе!!!
    Дело отлучения, раз уж начали, нужно продолжать, я так считаю, единственное, лучше бы не говорить, конечно, что титя испортилась, лучше бы, что закончилось молочко или что-то в этом роде, я читала, что фраза эта не очень удачная, п.ч. формирует у ребёнка боязнь за тело мамы и за свое, ну, это если очень коротко.
    (http://akev.ru/content/view/422/52).
    Береги себя, обязательно расцеживай комочки в груди, если они будут появляться!!!
    Кстати, про грудь Полина мне тоже говорила и говорит "босяя, маинькаяя", они и ей кажутся разными!)
    Здоровья вам и успехов во всем, родные!!!!!
  • мама Рони и Руни
    Спасибо, Мариночка!!! Ну раз уж так получилось, что сказала, что испортилась(((( Я хотела про молочко сказать, что оно кончилось, но не всё пошло, как планировала... А теперь вроде как переиначивать страшно... Вдруг снова тогда начнёт просить... Он же всё равно иногда спрашивает про титю...
  • Пряня
    Пряня 18.04.2011 12:00
    Согласна с Машей, не расстраивайся - всё знать невозможно, и я тоже в какие-то моменты неправильно поступала, например, со сном Полины(( Сейчас продолжай выбранный путь, чтобы не смутить Мирошу, буду рада, если информация поможет скорректировать начатое и приведёт к успеху!!! В конце концов, Мироша умница и всё воспримет адекватно!!!
  • мама Рони и Руни
    Почитала ссылку... Блин, я всё не так сделала(((( Кругом не права я....
  •  Лизоньк@
    Лизоньк@ 18.04.2011 09:44
    Полинка не переживай и не растраивайся)))ты ведь обалденная мамочка,ну не правильно как написано,плюнь главное что ты решилась и чтоб тебе комфортно было))))
    ты ведь не можешь знать все на свете))))
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 27.04.2011 22:37
    Отучать или нет - это дело исключительно мамы, и тут решение принимает каждый сам. Другой вопрос, что лучше не начинать это во время болезни, всё-таки успокоить и поддержать иммунитет проще с грудью. Но раз уж начали - то конечно, лучше продолжать. А то пять раз отучать - тоже стресс тот ещё.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Полина

Свердловская обл., Екатеринбург

1 сент фото и немного текста
  • Мирон
    Мирон

    11 августа 2009
    (7 лет 4 мес.)

    удивительный ребёнок!
  • Захар
    Захар

    12 декабря 2014
    (1 год 11 мес. 29 дн.)

    ребёнок-восторг!