x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

События последних дней

29.09.2012
суббота

Начну с конца.

Сегодня сочинил маленький каламбур: "Привет - пока! Приветик - покатик!"))

Вчера или позавчера идём по парку с целью не нырнуть, как обычно, на весь день домой, а к подружке - цветы полить.

Мирон: Мам, мы к тёте Алёне идём?

Я: Да, сынок.

М: Тётя Алёна ведь очень хорошая! (Пауза) Вообще, все женщины хорошие! (Пауза) Так сказать, мамы. (Пауза) Вот ты, например, хорошая, баба хорошая, тётя Алёна тоже... Вообще, все хорошие!

Вот такое позитивное отношение к миру!!!

Было что-то ещё, но я забыла(((

А теперь - о начале недели. В понедельник пошли в Зелёную Рощу, и ребёнок у меня там упал на детской площадке((( Такой ужас, не передать словами((( Сидим на скамеечке с подружкой, разговариваем, смотрим на Мирошу, он был в такой ярко-синей кофте, очень заметной. СМотрю, сидит в песочнице, отвернулась на секунду, опять смотрю - нет его! Я вскочила, оглядываюсь и около "паутинки" вижу, как во сне, - женщины поднимают какого-то ребёнка - лицо белое, кровь по всей голове - ярко-алая, до меня начинает медленно доходить, что это, вроде, мой ребёнок... Мгновение - и я реально понимаю - это ПО-НАСТОЯЩЕМУ!!!!!!!!!! ЭТО МОЙ РЕБЁНОК!!!!!!!!!!! Я бросаю все, что было в руках, бегу к нему, хватаю на руки, дальше вообще всё как в тумане... Все вокруг меня успокаивают, говорят, это только царапина, я просто в шоке, растерялась, не знаю, что делать, мне говорят, идите в травмпункт, здесь рядом один, другой, третий... Я теряюсь окончательно, качаю Мирошу, он всё это время кричит просто благим матом... В общем, в итоге, мамочки с площадки ОЧЕНЬ мне помогли - вызвали "скорую", открыли ей ворота, прибежали, сообщили мне, и всё это с собственными детьми на руках! Спасибо им огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И подруге - ГИГИАНТСКОЕ СПАСИБО!!!!!!! Олечка, если бы не ты, я не знаю, что бы со мной было!!!!!!!! Ты настоящий друг!!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе за поддержку и сопереживание!!!!!!!!!! И за всё-за всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что до "скорой" - она приехала очень быстро, врачи вообще нормальные, вежливые, никакие не циники и не хамы, совершенно замечательные люди!!! Потом в больнице (9-ке) тоже адекватные все оказались, посмотрели, дали направление на М-эхо, мы сходили, всё хорошо! В итоге, врач-травматолог сказал, что это просто ушиб и ссадина, через 3 дня пройдёт! Ух, камень с души упал! Вчера сняли пластырь, которым залепили рану там, действительно - просто кожу срезало (видимо, всё-таки металлической частью "паутинки")! Оле потом мамочки с площадки рассказали, что видели, как он падал, - упал с перекладины, отпустив по очереди руки, и приземлился на них!!! Видимо, головой цепанул "паутинку" уже наизлёте. А сначала-то выглядело просто ужасно - кровищи было пруд пруди!!! Или мне так показалось...

пост создан: 29 сентября 2012
просмотров: 116
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Тик-так

Комментарии к посту "События последних дней" (6):

  • *Karpusha*
    *Karpusha* 30.09.2012 16:11
    Читаю и мурашки по коже...Полин,хорошо,что все хорошо закончилось.
    Мирошке скорейшего восстановления.
    Еще раз убеждаюсь-от беды один шаг:(
  • мама Рони и Руни
    Ой, Наташ, не говори(( Глаз да глаз за ними... Главное - вывод сделать! Мирошин вот такой: "я от тебя, мама, больше не буду убегать!" Дай Бог, чтоб так и было!
  • Капут-мортуум светлый
    Вот это жесть... Хорошо, что все обошлось! Что это за штуки такие ставят на площадки, что так пораниться можно!
  • мама Рони и Руни
    Вообще, Лен, я об этом же думала полночи после происшествия!!!!!!! Уже даже собиралась деньги собирать и переоборудовать её))) Другой вариант у меня был - водить ребёнка гулять в велосипедном шлеме))) Поразмыслив, поняла, что это не поможет! Надо тренировать силу и ловкость, только это и спасёт, на мой взгляд! Хотя пробковое покрытие тоже бы не помешало)))) И безопасные лазалки... Мда...
  • Тик-так
    Тик-так 02.10.2012 10:17
    Жесть какая! Одно только хорошо, что ничего серьезно не повредил. Но читая, прям ледяная рука сердце сдавила, как же страшно за деток.
  • *)
    *) 02.10.2012 20:19
    Здорово, что обошлось и что люди такие чуткие! У нас на площадки всё время кто-то падает. И дети орут первые минуты, от страха, обиды (больше всего), боли тоже. Главное, действительно знать как упал ребёнок, это тоже важный момент. Берегите себя!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Полина

Свердловская обл., Екатеринбург

1 сент фото и немного текста
  • Мирон
    Мирон

    11 августа 2009
    (7 лет 3 мес. 23 дн.)

    удивительный ребёнок!
  • Захар
    Захар

    12 декабря 2014
    (1 год 11 мес. 22 дн.)

    ребёнок-восторг!