x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про Мирошу

28.02.2015
суббота

Для истории надо записать - вернулись к активной жизни с прошлого вторника - наконец закончился карантин в хоре, пошли на занятие! Мироше очень там нравится, не хочет уходить, даже до смешного - руководитель оставил одного мальчика (солиста, думаю, года на полтора старше Мироши) дополнительно позаниматься, Мирон встал под дверью и старательно повторяет его упражнения. Я зову: "Мироша, пошли! Пора домой!" - "Мама, успокойся! Ты видишь, я пою!!!" ТТТ, чтоб не сглазить, но идёт туда с удовольствием! Там у него друг Егор, он занимается уже 2 года, поэтому "профи", конечно, но есть же еще друг Максик (мой крестник), сейчас чаще всего Мирон с ним общается (мы соседи, можем хоть ночью заваливаться друг к другу в гости). Сейчас, правда, Максик заболел, бедняжка. Ангина. Молюсь за него, да и за всю семью, они там все затемпературили, четвёртый день лежат. Алёна (подруга моя) переживает, что концерты все пропустят. А концертов запланировано много! 18 апреля вообще сольный! Только наш хор, в полном составе, все 3 группы, во взрослой Филармонии, с оркестром Баха! Очень ждём! Я, честно говоря, рассчитывала, что это будет первый Мирошин концерт, однако, похоже, что первый будет совсем скоро. Вчера ходили на дополнительную репетицию, сегодня снова, уже на основную, велели получать костюмы, так что - скрестим пальцы! ТТТ!

Теперь о спорте. Вернулись в бассейн (в прошлую субботу ЛОР наконец разрешила, с ушами (барабанные перепонки были втянуты после сильного насморка) всё ок! Опять же ТТТ! Такая я суеверная стала... Теперь будем ходить в "Юность" 2 раза в неделю - понедельник и среда в 8-40...утра! Перестроили весь режим. Уже месяца 3 (с тех пор, как перестал ходить в садик) Мирон не спал днём. Вставали в 10, ложились в 23, и даже позже. Теперь - всё! Ложимся в 22-00 - 22-30, подъем в 7-00, сегодня вот хотела раньше поднять, будильник в 6-00 прозвонил, но я не выдержала, выключила, проснулась уже в 6-44, но сразу подняла Мирошу. Захар, наоборот, пел нам громкие песни-рулады с 5(!) утра до 6, а потом сладенько заснул (из-за этого, собственно, я и выключила будильник и, обнявшись с ним, проспала ещё 44 минуты). В общем, встаем рано, в 13-00 на дневной сон, в 15-00 подъём - и снова в бой! Вчера в 10-00 еще были в бассейне при поликлинике на Опалихинской, нашем любимом, Мироша от счастья не знал, куда деваться! В восторге молотил руками иногами по воде, плавал как бешеный, снова и снова проплывал бассейн на спине (!), то есть всячески "отрывался"! Так и было задумано - в "Юности" плавание "по правилам", на Опалихинской - "свободное плавание", "для удовольствия и развлечения"! Большой перерыв тоже сделал свое дело - очень соскучился по воде, готов на всё, лишь бы пустили в бассейн! И я, и Витя работаем на то, чтобы замотивировать Мирошу выполнять инструкции тренера. К слову, тренер мужчина - Сергей Григорьевич Тутаров. Руководитель хора, дирижер - тоже мужчина, Сергей Николаевич Киселев. И тренер по спортивной гимнастике - тоже мужчина, и тоже Киселев, как ни странно, но Дмитрий Александрович! Я очень рада, наконец-то Мирошей руководят не одни женщины, а мужчины! Думаю, мальчику это важно. Можно брать с них пример. Тем более, они все очень достойные, приятные в общении как с детьми, так и с родителями. Все очень милые и совсем не строгие! Удивительно! 

Что касается спортивной гимнастики, то занятия 2 раза в неделю, среда и суббота, все, что нужно, и разминка, и растяжка, и кувырки, и спортивные игры, и даже развитие мелкой моторики со стихами (ноу-хау тренера)! Мироше нравится! И это главное!

Расписание на неделю теперь такое - понедельник: 8-40 бассейн, 17-00 "добрая гимнастика" (просто спортивные игры). Вторник: 18-00 хор. Среда: 8-40 бассейн, 17-00 "добрая гимнастика" и 18-00 спортивная гимнастика Четверг: 18-00 хор Пятница: 10-00 бассейн на Опалихинской. Суббота: 14-00 хор, 16-00 спортивная гимнастика. Воскресенье: 12-00 бассейн. КОнечно, так все дни заняты. Но расписание уточняем, если что - переделаем немного, останется неизменным только бассейн "Юность", хор и спортивная гимнастика.

Про садик. Пока никак. Не хочет, а я сама не знаю, вести или нет. Но про это отдельно надо писать. 

Про развлечения. Дома - пластилин, книги, игрушки. Телевизор практически не включаем, только вот по утрам, чтобы проснуться без слез так рано - советские мультфильмы. Планирую скоро и без них обойтись. Пластилин - самая любимая игрушка! Всё, нет, ВСЁ - в пластилине и из пластлина! Книги - тоже в большом почёте. Читаем все, и я, стараясь подавать пример собственным поведением (пришлось распрощаться с компьютером - включаю только изредка и ненадолго, чтобы дети не видели), и для Мироши, и для Захара, и сам Мироша читает. Читает бегло, но желания читать книги пока не наблюдается. Читает небольшие фрагменты, тонкие книжечки, рассказы и сказки. Но чтобы текст был "размазан" по всей книге, чтобы на странице было по чуть-чуть или обязательно были картинки. Но главное, если уж заинтересовался, то читает влёт, с удовольствием, бывает, даже "про себя". Длинные сложные слова - не проблема. Пишет тоже много. Рисует, раскрашивает - везде подписи. Что и где. Странно - иногда сложные слова пишет правильно, а простые - неправильно! "КукОльный", но "молЬния"! Человек-загадка!

Но мне всё в нём нравится! Именно о таком ребёнке я и мечтала, именно такого рисовала в воображении ещё с юности! Люблю его безмерно!!! 

пост создан: 28 февраля 2015
просмотров: 155
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ♥Татьяна♥
  • Rооk-mama ✄
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Полина

Свердловская обл., Екатеринбург

1 сент фото и немного текста
  • Мирон
    Мирон

    11 августа 2009
    (7 лет 3 мес. 29 дн.)

    удивительный ребёнок!
  • Захар
    Захар

    12 декабря 2014
    (1 год 11 мес. 28 дн.)

    ребёнок-восторг!