x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как появилось на свет наше САФРОНЕНЯТКО

22.08.2009
суббота

ПДР у нас было на 9-10 сентября, но я прикидывала, что уже приблизительно в числах двадцатых августа можно ожидать появления нашего маленького чуда. Рожать мы собрались в Житомире, и еще когда приезжали к ним на экскурсию, тетенька, которая нам все показывала, сказала, что раз беременность первая, то можно приезжать, когда схватки начнуться, что мол успеете. "Нет, спасибо, мы лучше заранее!" Наивные! Но не бум забегать вперед.
Уже где-то с середины августа я решила, что пора бы приданным обзавестись, купила одежки и фсе как-то на этом остановилось. Последние покупки я уже делала 21 августа, как раз на кануне, в пятницу. Было оч жарко, я оч устала, но была довольна, что уже почти все куплено, осталась совсем фигня - сорочка, набор в род.зал и чото там еще. Двольная собой, с полными торбами я приехала домой и аккуратненько поставила их в одну кучку, со спокойной душой думая, что завтра разгребу.
Все вроде было как обычно - никаких предвесников родов я на себе не ощутила! Ни одного! И ложных схваток не было. Все как обычно. Чо-то долго не могли улечься спать с мужем, в ообщем заснула я тока гдето часа в три ночи.
В 3:40 я просыпаюсь от того, что как-то мокренько мне! Включаю свет - подо мной лужа воды! Первая реакция - шок и легкий испуг! Нет! Этого не может быть! Я ведь еще не готова! Пакованы стоят не сложенные! ДЕТСКОЕ НЕ СТИРАННОЕ! О ужас! Муж начал говорить, мол не роды это, успокойся, поспи, а что же это, если не роды?! Воды полная лужа! Но потом все таки постаралась взять себя в руки, настроиться на позитивный лад, ведь если я нервничаю то и пузикожителю не спокойно, а этого допускать низя! Попробовала уснуть - какое там! Начались схватки! Сначала не поняла, что это они, но потом, когда стали повторяться, сомнений уже не было - рожаю! Схватила листик и карандаш, давай записывать - получились довольно таки частые, интервал по 5-6 минут. Опять легкая паника - надо собираться! Но тут еще как назло машина в ремонте, а ехать то в Житомир! Принято решение позвонить его брату в Чернигов. Тот тут же подорвался и выехал в Киев. А у меня схватки как-то приостановились, минут на 20-30, но при этом все время подтекали воды, так я нет чтобы лечь поспать, кинулась все собирать! Еще сдуру решили хотя бы просто переполаскать в стиралке детское. Закинули, полощется, собираемся. В квартире хаос! Но я уже как-то спокойна! Бегаю со списком, складываю, вычеркиваю, снова складываю, снова вычеркиваю! Тут возобновились мои схватки, да уже такие интенсивненькие, уже прихватывает хорошенечко! Я - в горизонтальное положение, муж продолжает сборы под моим чутким руководством: "Пойди туда, приниси вон ту беленькую бутылочку, нет, не эту, другую!" ))))
Ну вот уже вроде все спаковано, тут и Макс (его брат) приехал - готовы отправляться в путь! Перед самым выездом черкнула коротенькую смс-ку "Отошли воды, схватки, еду в Житомир" маме, Женьке, Ленке и Лиане. У его барата бус, так что расположились можно сказать с комфортом: я лягла на кресло, захваченные из дому подушка и плед оказались очень кстати, муж рядом напротив - поехали! Голодные все трое, я прихватила с собой творожок, но так и не рискнула его съесть, побоялась, что при схватках еще стошнит. А за день до этого тоже практически ничо не ела. Схватки продолжаются, становятся уже интенсивнее, но терпимые, стараюсь правильно дышать, как учили, интервал 3-4 минуты, муж старательно все записывает и постоянно массажирует мне поясницу. Стараюсь не стонать, чтобы не пугать водителя))) Дорога до Житомира показалась мне не такой уж дальней, по сравнению с тем, когда ездили туда на экскурсию.
Приехали. Макс бедный так распереживался, что потом сказал, что сам думал, что родит там. Приходим на пост, а нам говорят, что сегодня одни тока Киевляне и приезжают, как сговорились! )) Меня посмотрели - раскрытие 4-5 см. Схватки все с тем же интервалом, но терпимые, получается отдышаться, все хорошо. Переоделись. Помните, сорочка так и не была куплена. Как альтернативу захватила из дому большую мужнину футболку и сарафанчик трикотажный, в обтяжку, которенький - оч кумедно смотрелся на моем большом пузике! Медсестра сказала, что сарафанчик лучше)), наверно он ей больше на сорочку был похож.
Поднялись на лифте в родзал. У них там все родзалы индивидуальные, есть даже такие варианты когда в одной комнате рожаешь и там же потом до выписки и остаешься. Но у нас был просто родзал, оч даже миленький такой родзальчик - каталка, шведсткая стенка, фит-бол, углованная ванна, пеленальный стол, тумба еще кажется какая-то и где-то скромно в уголке стояли еще какие-то напонятные штуки. Пришла акушерка, врач, все рассказали, чо куда поставить, приготовить, еще раз посмотрели, врач сказала стараться поболше быть в коленно-локтевой позе - теперь эту позу я тихо ненавижу! ))) В нее как становишься, то схватки сильнее ощущаются, отдышаться уже не получается, хотется стонать, не отказываю себе в этом желании, но потом понимаю,что так еще больнее. Пообую разные техники дыхания - не помагает, возвращаюсь к изначальной - вдох носом, задержка, плавный выдох ртом. Муж всегда рядом, массажирует поясницу и записывает схватки. Пробовала попрыгать на фитболе, помогло, но не на долго, потом пошла в ход шведская стенка - висела на вытянутых руках, выгибая поясницу. Мужу тоже досталась - висела на нем, но он все стоически выдержал! Вообще, ни на секунду не жалею, что он был со мной! Без его поддержки я бы расклеилась, я и так была уже под конец на грани, стало так жалко себя, хотело уже поскорее все закончить, схватки уже были болючие и практически не отпускали, интервал минута. Тут еще тетя врач решила на пике схватки чо-то там посмотреть, проверить - больно, но понимаю, что уже скоро все закончится! Тут они говорят давай тужься, а я понимаю и помню как это делать - нас учили на курсах, но не могу перестроиться на другое дыхание, по инерции все так же вдыхаю, но вместо того, чтобы задержать дыхание, выдыхаю. Раза с четвертого перестроилась))
Сам потужной период как мне кажется прошел уже достаточно быстро, правда в какой-то момент мне кажется, что начала терять сознание, помню, что кричала дайте нашатыря))))) А головка уже была видна! Они на меня: "Ты что, ребенка задушить хочешь!? А ну возьми себя в руки!" Эти слова меня сразу отрезвили: смотрю на них, глаза на выкате, они даже посмеялись )) Рожали сидя, на специальном стульчике, муж сзади, как сказал потом, что тоже со мной тужился)) Головку родила за 2 потуги. А потом еще за две или за одну (не помню)) ) уже родила наше чудо целиком! Муж гворит, что врачи еще сами не успели увидеть кто, а я как закричу: "Мальчик, МАЛЬЧИК!!!" Мы специально на узи не смотрели, сюрприз себе готовили! )) На часах 14:05.
Боже мой! Какое же это счастье! Словами не передать! Уже и не так больно, и все это как-то уходит на второй план! На груди лежит маленький комочек счастья! Наш сыночек! Я была самая счастливая в тот момент! Муж сделал фото - на нем я просто сияю от счастья! Это непередаваемые ощущения! Потом меня еще немного зашивали, было больновато, но не сравнимо с тем, что было на кануне, да и к тому же на груди лежал наш сыночек - поскорее хотелось остаться втроем, нашей семейкой наедине! Мы не могли на него налюбоваться! Первое, что сказал муж, когда его увидел: "Глаза мои!" Да, глазки действительно его, как я и хотела! )) Тут же решили назвать Максимкой! Нам это имя последнее время приглянулось, хотя изначально думали Антоном или Никитой. Потом Максюшеньку приложили к груди и он старательно что-то там чавкал )), так старательно, что аж разгрыз мне сосок(( Но это я уже почувствовала потом, гораздо позже.
Начали обзванивать всех родных и друзей, посыпался шквал звонков и смс-ок с поздравлениями )) Женька скзазала, что у меня такой бодренький голос, как будто я не рожала, а на курорте валялась! :-D
Вот так на свет появилось наше Сафроненятко))

пост создан: 11 декабря 2009
просмотров: 50
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Как появилось на свет наше САФРОНЕНЯТКО" (4):

  • oksanaLip14
    oksanaLip14 11.12.2009 20:32
    Вот и я вспомнила свои роды,ни каких шведских стенок да и тем более фит-болов.Воды отошли,меня положили сразу в род зал в 20.30 и родила я в 1.30,а перевели в палату только после обеда.При мне 8 ребятишек родилось за это время.Вот такой у нас роддом,а тебе Ирина повезло больше в этом плане.Молодцы!!!
  • sleeping_sunny
    sleeping_sunny 11.12.2009 21:28
    Пасиб большое!Оч жаль, что у вас такой роддом(( Но у вас очаровательные детки!))
  • nadzenka
    nadzenka 19.01.2010 03:54
    Ириша,такая счастливая!Вот,что значит,правильный настрой в родах,еще раз убеждаюсь.....А Максик,крохотулечка...у нас Вера 4 кг,родилась))))
  • sleeping_sunny
    sleeping_sunny 19.01.2010 16:14
    Одно знаю точно - без мужа не справилась бы точно!!!!! Он оказал мне колоссальную поддержку! И я оч благодарна ему за то что был рядом, что не поддался мнению его семьи, что мужчине на родах делать нечего! Он все время повторял мне: "Мы сможем! У нас все получится!" Смогли! Получилоась!!!!! У теперь у меня не один, а целых два самых обожаемых и любимых мужчинки на свете!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ирина

Киевская обл., Киев

налетай - слинг-рюкзачки разбирай! )))