x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

мама делится с подружкой)

04.08.2010
среда

раскусила прелесть вербальногообщения и теперь фантанирует новыми словами,каждыйденьчто-тоновое "мочит"... Повторяет практически все. Говорит простыми предложениями(мама сядь, а папа куда, Соня купа (Соня хочет купаться), маци заез(мальчик залез на забор), идё казя (идет коза рогатая), баба би!би! (это значит - расскажи сказку курочка Ряба ну и т.д. всего не перечесть,потому что чтобы не сказал, она тут же повторяет...что-то повторит и сразу забудет, что-то в устойчивый лексикон входит... Из новых фишек - научилась считать до пяти (вчера только до трех было, сегодня стала добавлять "цетыи"и "пять"...иногда ещелепить "семь" - видимо помнит сказкупросемерокозлят). Цвета ни в какую не запоминает, через раз попадая, авот формы уже устойчивоназывает квадрат,овал, треугольник и круг (иногда с овалом путает)... Вобщем жить стало легче, когда она капризничает, уже можно выяснить причину хотя бы... Последние пару недель у нас тоже полезли задниекоренные зубки и тоже характер заметно испортился. Ну у нас все капризульки в основном сводятся к тому,что мама должна быть принепременно рядом, еще лучше, если доча будет сидеть у нее на руках и домогаться "сись". Вобщем-то мы в мае все-таки отучили ее от груди... но доча теперь отвоевывает свое право назад потихоньку) Надеюсь, что как зубы вылезут - хандра пройдет и эпопея с "сись" закончится. Ещё у Сони появилась привычка щипаться. Это просто катастрофа была - ходили все в боевой раскраске (папа с корябинами на носу и щеках, баба такая же)...прямо стихийное бедствие- зазеваешся,она хвать лицо пальчиками, а коготки то остренькие, как бритвочки... Сейчас воспитательные меры вроде свелина на нет такую привычку к самовыражению и отстаиванию своих прав. Хотя эпизодическивсе же бывает - щипнет руку, если делаешь то, что она не хочет сейчас делать...
Чегоеще-то? А! Горшок! Памперсами уже не помню когда пользовались-то... В мае и июне уже перешли на трусишки - доча сама просилась. Потом, я ееоставила у бабушки, сама уехалананеделю в РОстов - доча как взбунтовалась -не просится и все тут((, на прогулки в штаныпрудим, дома в штаны- ночью по два раза писялась - садишьна горшок -орет спину выгибает... Потом я еезабрала в Ростов -опять милый ребенок, спокойно сидитна горшке- лишь бы книг побольше рядом было (книжки ее страсть). вобщем я еще непоняла взаимосвязи - толи правдапротест, на то, чтоя ее оставила у бабушки, либо что-тоей дискомфортно было. Я уж с перепугу, смазывать писюшку бипантеном начала -показалось, что раздражение было, толи от жары, толи еще от чего - подумала, что может ей больно писать было, поэтому истерия на горшок была... В общем сейчас уже все в порядке - горшка не боимся, ноиногда заигрываемсяи забываем просится, да и просится-то после той временной истерии она перестала -просто нагибается и рукой за трусишки держится - нужно не пропустить этот момент,иначе штаны менять приходится.


Знает как зовут маму и себя (Мийа и Соня(хотя иногда представляется Сасей, видимо в честь любимой тетки Саши)... Игрушками играет плохо - любимое занятие дома - читать "кини"... У нас их уже штук сорок разного формата.Уже подсказывает следующую строчку (или наоборот последнее слово в четверостишии)в большинстве стишков. На улице наша страсть - "писё" -песочница. Часами может сидеть в песке,ковыряться,паски лепить...Домой приносим в одежде килограммы песочка)))Ну аесли только не в песочнице, то мама - туши свет, доча не ходит, летает над землей, и я за ней постоянно вприпрыжку ношусь. У Сони вроде каксамоцель,оторваться от хвоста (то бишь меня).

В общем где-то так все у нас)))

пост создан: 3 сентября 2010
просмотров: 101
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.