x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Закупорка слезного канала

    Морошка 14.02.2009 в 09:30
    1806
    Подскажите, пожалуйста! Сынуле 2 месяца. 3 недели назад были у окулиста. Она сказала, что закупорен слезный канал - слеза стоит в уголке глаза и, когда плачет, то много гноя выходит. Назначила лечение - капать левомицитин и массаж. Если не пройдет, то прийти через неделю и положат в больницу на расширение этого канала. Я курс лечения провела, стало полегче, но до конца не прошло. Может, кто-то вылечил домашними средствами? Или лежал с подобным в больнице? Что за операция, сколько лежать, как ребенок переносит?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Закупорка слезного канала" (16):

    • Axi
      Axi 14.02.2009 11:48
      я вчера столкнулась с такой же проблемой! только мы поменьше вас (нам 20 дней) промываем глазик чаем крепким и массаж делаем.
      я не думаю что стоит в больницу - с нынешней медициной - залечат же!
      это пройдет - попробуйте дать ребенку немного покричать - из-за стресса канал должен сам лопнуть. у нас это не происходит, т.к. мы (ТТТ) не плачем практически, а если и плачем, то не сильно...
    • Мама одного мальчика
      У нас было - глаз выглядел ужасно! Капали по очереди левомицетин, тобрекс (антибиотик) и еще какой-то препарат, сейчас уже не помню. Я молоком своим глаз промывала ну и массаж конечно.
      Дело в том, что там в глазике не только канал узкий, но еще и пленочка какая-то есть, которая должна отойти, а у нас не отошла и из-за этого все проблемы были.
      У многих детишек это проходит в 3 месяца, и у нас так получилось прямо день в день :) Нам даже направление уже дали в больницу, а оно не понадобилось.
    • Мама одного мальчика
      Посмотрела как второй препарат называется - витабакт.
    • Lesya
      Lesya 14.02.2009 15:39
      У нас была такая проблема. В носо-слезном канале у младенцев есть перегородка (пленка), которая должна лопаться при первом крике малыша, и тогда канал будет свободным. У нас такого не произошло, уж не знаю почему, не могла наблюдать. В результате глазки все время гноились, слезились, на дочь было смотреть больно. Чем только не лечили: массаж, чай, левомицетин, и др., один "умный" окулист даже посоветовал настой календулы, типа хуже не будет, а вдруг поможет. В 2 мес. мы нашли хорошего врача именно в больнице, нам прописали тобрекс. Очень хороший препарат, особенно при гное. Но в нашем случае потребовалось бужирование (прокол пленочки носо-слезного канала). Делают его не раньше 3 мес. под местной анестезией. В больнице надо лежать примерно 7-10 дней, но нас отпустили в тот же день по блату (все эти дни мы числились в больнице). Мой совет: найдите хорошего практикующего доктора, лучше чтобы в больнице работал, там практики больше. Сами не занимайтесь лечением. Может быть в вашем случае бужирование и не потребуется. Но обязательно наблюдайтесь у доктора!
    • света18
      света18 14.02.2009 21:59
      у нас тоже была такая же проблема, но славу богу вроде все прошло!тоже делали массаж и капали капли, а еще фурацилином глазки протирали
    • mamik
      mamik 27.02.2009 04:01
      Мы тоже мучались, обошли всех врачей-окулистов, пока неонатолог не назначила тобрекс, очень помогло, глазик вроде бы прошел, но все равно записались во взрослую поликлинику показать, там единственная врач в городе, которая умеет прочищать канальцы. Пойдем 3-го марта. Я слышала, что это запускать нельзя, если не устранить к 3-6 мес., то потом можно оперировать только в 16лет, а все это время бедный ребенок будет ходить с платочком, вытирать глаза, правда, я таких ни разу не встречала...
    • Ален@
      Ален@ 17.03.2009 05:23
      У нас было тоже самое, назначали массаж, закапывание в глаз вышеперечисленных капель, а также промывание носа (это очень важно, т.к. при дакриоцистите - непроход. слезного канала- слизистая носа должна быть идеальной, иначе будет ухудшение) Для носа - турундочки с прокипяченным оливковым маслом, "вкручивать" их довольно глубоко, аквамарис, потом эуфорбиум. Ребенок кричал жутко, особенно от турундочек, и так 4 раза в день в течение 2 недель. Мы пришли через 2 недели, не помогло, сказали проделать все тоже самое еще 2 недели, если и после этого не поможет - тогда будет процедура зондирование, может это тоже самое что и бужирование? В общем промывание слезного канала. Потом мы заболели, после болезни нам еще раз назначили курс массажа с каплями. И опять не помогло. Зондирование нам делали в Медицинском Центре здоровья детей РАМН, там никогда не станут делать эту процедуру только по вашему направлению, всегда назначают еще раз курс массажа, потому что довольно часто он помогает. В нашем же случае, как потом выяснилось, у нас анатомически очень узкие эти канальцы, поэтому и такое кол-во массажа не помогло. Более того, бывает и такое, что и зондирование не помогает (врач предполагала это у нас). тогда делают еще раз зондирование, если ничего - оперативным путем. На зондирование мы приехали к назначенному времени, процедура занимает без подготовки несколько минут (у нас минут 10, т.к. узкие ходы) А поготовка- это заворачивание ребенка в спец. пеленку, врач проводит процедуру, медсестра помогает, маму не пускают!! Процедура эта платная, летом стоила 2000 р. Но она в любой больнице, где это проводят, платная. Наш участковый окулист давал направление в детскую Морозовскую больницу, говорят там хорошо проводят эту процедуру, сколько стоит там, и сколько лежат в больнице не знаю, мы же обратились в Центр РАМН, т.к. обращались туда со старшим ребенком. Окулист там очень грамотная, процедуру проводит она. Нас сразу же отпустили домой, дали с собой антибиотик закапывать в глаз каждые 2 часа. Через неделю приехали на контроль с чистым глазиком!
    • Морошка
      Морошка 09.04.2009 08:35
      [Lesya]>Мой совет: найдите хорошего практикующего доктора, лучше чтобы в больнице работал, там практики больше. Сами не занимайтесь лечением. Может быть в вашем случае бужирование и не потребуется. Но обязательно наблюдайтесь у доктора!
      К сожалению, я живу в «глухой провинции». Поликлиника одна, врач – офтальмолог одна, она же и глазным отделением в больнице заведует! Пыталась сама лечить целых 3 месяца – разные капли, массаж, воспользовалась всеми советами и статьями, но так и не помогло.… Все надеялась – вот-вот пленочка сама порвется, даже покричать специально ребенку давала подольше. Но глаз постоянно мокрый, уже дорожки воспаленные появились в уголках, утром гной весь глаз залепляет. Так что на днях набралась смелости и пошла к окулисту «сдаваться». В больницу не стали класть, да и не надо было. Все бесплатно, просто талон на госпитализацию у педиатра взяли. Вчера с малышом ходили в больницу на операцию. Малыш был в операционной минут 5 (меня, естественно, там не оставили), потом отдали на кормление и домой. Наревелся там, бедолага, потом почти 3 часа спал! Еще несколько дней сказали капли покапать – левомицитин или колларгол. Вечером слеза в глазу еще держалась, зато утром глаз такой чистенький! А то обычно раскрыть не мог, ресницы гной склеивал. И сейчас уже не блестит постоянно от влаги. Страшно, конечно, было. Я 2 недели с силами собиралась, но если невозможно самой справиться…Не портить же ребенку дальнейшую жизнь – вдруг на самом деле потом все время будет с платочком ходить.
    • Mapusek
      Mapusek 09.04.2009 14:24
      мы тоже мучаемся этой проблемой, почти 5 месяцев жуть. Делали зондирование, но, похоже, мы из тех, что не один раз придется делать зондирование (доктор предупреждал, что такое бывает). Ходили мы в НИИ глазных полезней к заведующему детского отделения, очень хорошему практикующему доктору. Капаем и массаж делаем, вот на следующей неделе опять визит к нему. Улучшение есть, видно, но до конца все, же не проходит. И просыпаемся с чистым глазом, только козявочка в уголке глаза. Так хочется, чтоб поскорее все прошло. В интернете нашла статью, она мне очень помогла, если в двух словах. То глаз должен быть постоянно чистым, ПОСЛЕ КАЖДОГО СНА его нужно промывать!!! Вот ссылка /article/zakuporka-nososleznyx-kanalov-i-dakriocistit-novorozhdennyx.

      Пы Сы: Всем мамочкам терпения, и мне тоже!!! Все пройдет!!! Не сомневаетесь.
    • deva@
      deva@ 09.04.2009 15:36
      мы тоже мучаемся с этой проблемой с рождения,были у врача нам тогда был месяц, назначила промывания, но я промывала грудным молоком,помогло.Но потом опять появился гной и слезка стояла в глазу,опять пошли к врачу,назначила "витабакт",помогло, но на время, нас направили на зондирование,но мы нашли хорошего специалиста,проконсультировались: есть непроходимость слёзного канала,а у нас сужение слёзного канала,врач посоветовала до года понаблюдать за глазиком,а если не пройдет,то тогда идти на операцию, нам почти год и у нас действительно канал расширился, но в уголке глаза иногда собирается жидкость, может нужно время,чтобы всё окончательно прошло?
    • Машута
      Машута 09.04.2009 17:01
      Нам поставили диагноз дакриоцистит в 7 мес,хотя я обращалась с жалобами на слезотечение с 3 мес. Вот такие у нас врачи. Мы ездили на промывание слезного канала в Новгород т. к. в нашем городе( Боровичи ) не делают. Машуту забрали,она там плакала, но всё прошло быстро где-то 3-5мин и все. Теперь слезка не течет и все хорошо.
    • Natusik777
      Natusik777 09.04.2009 22:35
      Мы тоже долго мучались с этой проблемой. Обошли кучу врачей, назначали и массаж, и навыписывали кучу разных капель, мазей, а также промывание носа. Ничего нам не помогало, я была в ужасе, очень жалко малышку! Оба глазика гноились, а от этих процедур очень капризничала! Тогда врач назначил зондирование - промывание слезного канала. Всю ночь не спала – боялась. На утро приехали в больницу, малышку забрали, в операционную меня не впустили, стояла под дверьми! Как она кричала, я сама вся слезами облилась, хотя сама операция длилась, где-то 5-10 мин! Когда все закончилась её вынесли ко мне, она в вцепилась в меня своими маленькими ручками крепко крепко! Затем нам выписали капельки которые нужно было покапать еще 3 дня и на этом наш ужас закончился!!! Жалею, что сразу зондирования не сделали, а долго и бесполезно гоняли по врачам!!!
    • zayusha
      zayusha 27.04.2009 00:10
      Мы тоже с этим столкнулись(((.У Максюши еще в роддоме слезился и закисал один глазик,а когда приехали домой -уже оба!!! Чего только мы не пробовали! Не знаю,что конкретно помогло-массаж,народные средства или капли левомецитина.. Из народных средств: промывание крепким чаем и еще отваром березовых почек(завариваешь столовую ложку березовых почек на стакан воды,настаиваешь около часа,процеживаешь и смоченной ваткой протираешь много-много раз в день).Массаж делала постоянно! А левомецитин сначала капала,а потом смачивала в нем ватку и одни раз проводила по глазику и вокруг него...Мне кажется,как раз последнее и помогло больше всего..
    • MiniAdmin
      MiniAdmin 01.08.2009 06:58
      [Zhmenya]>
      Нам 4,5 месяца, сегодня окулист поставил диагноз "непроходимость слезного канала". В 2 месяца уже было подозрение, но нам сказали делать массаж, капать фурацилин и левомицетин вроде помогло, но когда у нас появились копли, то глазик стал сильно гноиться и слезится. Нам дали направление на госпитализацию. Объясните кто-нибудь, что это за страшная операция, как ее делают (неужели под наркозом), как долго лежать в больнице, какие могут быть осложнения и можно ли вообще избежать этой оперции?
    • MiniAdmin
      MiniAdmin 01.08.2009 07:00
      Тема также обсуждалась здесь http://www.minibanda.ru/cm-2/forum/topic.aspx?tp=719 и здесь http://www.minibanda.ru/cm-2/forum/Topic.aspx?tp=350
    • Rооk-mama ✄
      Rооk-mama ✄ 24.10.2009 21:03
      мы тоже эту процедуру успешно пережили,вот тут все описала http://www.minibanda.ru/cm-2/forum/Topic.aspx?tp=1329
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Дорогие мамочки, помогите советом, кто знает. Моя сестра родила…

    Дорогие мамочки, хочу с вами посоветоваться, где вы наблюдаетесь…

    Добрый вечер. У нас такая проблема: у ребенка с рождения атопический…
    появились легкие высыпания, педиатр сказал ничего страшного,…
    появились легкие высыпания, педиатр сказал ничего страшного,…