x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рождение

09.02.2009
понедельник

Все началось с того, что ты однажды родилась. Это случилось 9 февраля в 15-40. Но папа, который присутствовал при твоем рождении, утверждает, что услышал твой крик в 15-35. Как бы там ни было, он сам тоже родился в 15-40. В этот день шел дождь, но когда ты родилась, он прекратился, а ночью пошел снег.
Я увидела твою маленькую головку сразу, как только она появилась на свет. Такая маленькая, аккуратненькая, волосатенькая. Тебя сразу положили мне на живот. Это очень приятное чувство. И ты сразу же меня обкакала, что тоже не было неприятно. И нас с тобой оставили 2 часика полежать вместе. Папа, конечно же, тоже присутствовал и фотографировал нас. Ты сразу открыла свои серые глазки и что-то рассматривала. И еще грызла свои кулачки, пока тетя акушерка не показала тебе, где грудь. Ты сразу правильно все поняла, что и как надо кушать. И совсем не кричала пока лежала вместе со мной. Немного, правда, возмущалась, когда тебя взяли обмерить и переодеть перед переездом в палату. Хваталась за края пеленального столика. Но потом успокоилась, и даже протягивала ножки, чтобы акушерка одела тебе ползунки.
Рост при рождении– 50 см (реально 47 см)
Вес при рождении– 2950 г
Окружность головы при рождении– 35 см
А когда нас перевели в палату, тебя пришла проведать бабушка Оля. И сказала, что ты очень симпатичная. На что санитарка, которая нас привезла, ответила, что бабушка еще просто не рассмотрела и ты просто красавица.
Сначала у меня не было молока – только молозиво. Врачи сказали, что тебя нужно кормить молозивом столько, сколько ты попросишь. Потому что так ты добываешь себе молоко.
И первые сутки ты только и делала, что ела и спала, но больше все-таки ела. И ночью на второй день молоко к тебе пришло.
В роддоме каждое утро к тебе приходила тетя педиатр. Ты ей всем нравилась – все было на месте, все было хорошо. Педиатр и медсестры показали, как тебя пеленать, делать массажик для животика, чистить носик. Сама ты вела себя хорошо. Кричала только когда хотела кушать или когда я тебя переодевала. Оказывается, все детки не любят переодеваться.
Утром второго дня тебе сделали прививку от гепатита. Ты хорошо ее перенесла. Но к выписке была небольшая желтушка. А в день выписки сделали прививку от туберкулеза (БЦЖ). Ты возмущалась и выкручивалась. Медсестры сказали, что такая маленькая, а какая сильная! Тогда же взяли и генетический анализ из пяточки. Сказали, что ты жадная девочка – не даешь крови. Ну и конечно же нас взвесили. Все детки немного теряют вес в роддоме и ты тоже.
Вес при выписке– 2820 г (-130 г)
А потом за нами приехал папа и другие родственники, чтобы забрать нас домой. Это было на четвертый день от рождения. Отвез нас домой дедушка Сережа на машине. Ты кричала, пока тебя выносили из роддома, а в машине сразу успокоилась и заснула. А акушерка, которая отдала тебя папе, приглашала нас еще рожать – хорошо себя вели. А про тебя сказала, что смотришь как взрослая. И на фотографиях, где тебе всего несколько дней ты выглядишь уже как подросшая малышка, потому что взгляд очень внимательный.
Когда мы еще лежали в роддоме, к нам приходил папа и обе бабушки. На второй день бабушка Оля заметила, что ты во сне улыбаешься. И действительно, ты почти всегда улыбаешься, когда спишь.
А еще под окошки к нам приходила тетя Алена с дядей Женей – принесли нам большой плакат. Тетя Лена приходила на минутку на тебя посмотреть и дедушка Саша.

пост создан: 8 декабря 2009
просмотров: 28
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.