x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как родился Антоша

07.12.2009
понедельник

Начну с начала biggrin.gif С мужем я познакомилась в январе 2007 года. Роман наш развивался стремительно, и уже через пару месяцев мы заговорили о детях. Решили, пожениться и начнём "беременеть", когда я закончу свою учёбу и муж закончит униврситет. Где-то в ноябре 2007 года мне приснился сон - приснилось, что я родила мальчика, светленького, пухленького, голубоглазого. Я держу его на руках, смотрю на него, он на меня. И тут он говорит мне "Здравствуй, мама! Я Антошка" biggrin.gif Проснулась я с чувством огромной любви к этому маленькому мальчику, просто хотелось расцеловать весь мир, так меня распирало от радости и любви smex-1.gif С тех пор я ещё сильнее захотела стать мамой, и не сомневалась, что первенец у нас будет мальчик. Вот настал май 2008 года. Учёба моя уже закончилась, а он всё никак не мог разделаться с дипломом. Мы решили больше не откладывать и начать активные действия, тем более, что были оба уверенны, что с первого раза у нас не получится. В конце мая я приняла последнюю таблетку ОК. В июне Антоша уже поселился у меня в животике, но узнала я об этом только в конце июля, тесты долго не полосатились. И вот, 24.07.2008 я узнала, что беременна preggo.gif Срок на тот момент был уже 6 неделек.
В октябре мы с мужем сыграли свадьбу, пузику было 18 неделек smile.gif Вскоре мы узнали, что у нас будет мальчик.
Вобщем, недельки летели, животик рос. Вот пришол февраль. Срок у меня был 14.03. Но врач сказала, что не дохожу. Рожу либо в конце февраля, либо в начале марта. И я начала каждый день ждать. А роды всё не начинались. Вот настало 13.03, мой ДР, но сынуля не захотел сделать мне подарок и вылезти на свет в этот день. На следующий день у сынули ПДР, но он так и не спешил рождаться. Мне было очень тяжело, малыш уже давно опустился очень низко, головка сильно давила, я еле ходила, всё болело, каждый день меня рвало, бывало и по нескольку раз в день. У меня вообщ был сильный токсикоз с первых недель до самых родов. Дни шли, а ребёнок мой всё сидел в животике. 20.03 на КТГ врач сказала, что что-то не в порядке. К тому моменту срок был уже 40 недель и 6 дней. Она отправила меня в роддом. Там мне сделали ещё КТГ и УЗИ. Сказали, что почти нет околоплодных вод, и положили в предродовую палату.
Вечером дали четвертинку таблетки, которая вызвала у меня лёгкие схватки. А на следующий день снова дали крохотную таблетку. Сказали, что сегодня-завтра я должна родить. Таблетку мне дали в 7 утра. В 11 утра у меня начались сильные, больнучие схватки. Гд-то одна в 2 минуты, быстро интервал сократился до 1 минуты. Вскоре схватки шли практически без перерыва. Одна сливалась в другую. Я собиралась рожать без обезболивающего, но боли были такие невыносимые, что казалось ещё чуть-чуть и меня разоврёт на части. Попросила эпидуральную анестезию. Мне пришлось довольно долго ждать, т.к. я заранее не изъявила желания, а попросила спонтанно. Укольчик подействовал не сразу...но подействовал biggrin.gif Какое-то время я лежала и набиралась сил, схватки ощущала, но уже совсем не так интенсивно. Потом действие анестезии солшло на нет. Я потерпла минут 20-30 и попросила новую дозу. Она действовала меньше и короче по времени, чем первая. Когда я хотела попросить третью дозу, акушерка сказала, что уже поздно. Раскрытие 10 см и пора тужиться smex-1.gif До этого момента в родовой палате со мной были муж и мама. Когда начались потуги, мама вышла, муж остался. Потоги показались мне не такими болезненными, как схватки. Муж помогал мне правильно дышать, держал мою голову, когда нужно было тужиться, подбадривать. Тужилась я целый час! Уже не верилось, что когда-то я, наконец, разрожусь blush.gif Пришол врач, начал давить мне на живот. Общими усилиями и с большим трудом я родила!!!!!!!!!!!!!! Роды длились 6 часов.
21.03.2009, в 17:55 часов родился мой сыночек! Весом 3670 г и ростом 53 см! smex-1.gif smex-1.gif smex-1.gif smex-1.gif smex-1.gif smex-1.gif smex-1.gif Муж перерезал пуповину. Весь процесс родов он заглядывать "туда", всё видел и даже щупал головку сынули, когда она начала показываться. Малыша закутали в полотенце и сразу положили мне на живот. Какое это счастье smex-1.gif binky.gif Маленький, долгожданный, любимый инопланетянин! Так вот ты какой smex-1.gif Затем его взвесили, измерили, одели и дали снова мне. Сказали, чтобы приложила к груди. Я так и сдлала. Сынуля сразу начал сосать. Затем я узнала, что порвалась blush.gif Разрыв промежности 2 степени. Зашивали меня прямо с ребёнком на руках, на той же кровати, где рожала (предварительно трансформировав её в кресло). Обезболивающего не давали. Но я и не чувствовала почти ничего. Ещё не отошла от родов blush.gif Боль от схваток и потуг забылась в тот же вечер. А вот со швом были проблемы. Но это уже другая история.
Как назвать малыша вопрос не стоял. Он сам выбрал себе имя ещё за полгода до моей беременности binky.gif
Небольшое отступление - 14 марта 2008 года мы с мужем ездили гулять в парк при замке, в этом парке стояли фигуры аистов. Я попросила у одного из них малыша в течении года. Уже в июне забеременела, а ПДР мне поставили на 14 марта! Как раз на тот день, когда я у Аиста попросила малыша. В июле мы ездили поблагодарить аиста за оперативную работу, за то, что исполнил нашу просьбу. И попросили, чтобы через 4 годика принёс нам сестрёнку для Антоши.

пост создан: 7 декабря 2009
просмотров: 34
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.