x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • давайте делиться своими секретами красоты

    leliukas 07.04.2009 в 19:24
    130
    на улице весна... потом лето... море... хочется выглядеть на все 100. кто как приводит себя в порядок? скрабы, маски... для лица, шеи и области декольте, рук, волос...

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "давайте делиться своими секретами красоты" (29):

    • ольчик
      ольчик 07.04.2009 20:25
      помогите мне,кто сталкивался-прыщииииииии.просто пипец,не могу смотреть на себя,пока слоем тона не замажу,а когда проходит воспаление остаются пятна на этом месте на ДОЛГО.у меня и раньше высыпания были,но с беременностью стало еще больше и до сих пор,может гормональный сдвиг.что поделать можно?
    • Елена - мама Полинки
      [ольчик]>помогите мне,кто сталкивался-прыщииииииии.просто пипец,не могу смотреть на себя,пока слоем тона не замажу,а когда проходит воспаление остаются пятна на этом месте на ДОЛГО.у меня и раньше высыпания были,но с беременностью стало еще больше и до сих пор,может гормональный сдвиг.что поделать можно?
      Такая же проблема... Косметические средства не помогают ни какие, ограничения в еде тоже (сладкое, мучное, копчёное), видимо действительно гормональный сбой... Может ли анализ на гормоны выявить причину такой проблемы?... подскажите что делать... ( к косметологу не ходила, т.к. у нас в провинции хороших специалистов нет)
    • leliukas
      leliukas 07.04.2009 23:02
      у меня одно время выскакивали большие, красные прищи. была у дерматолога, сделали анализ- сальный клещ, врач выписала специальную мазь, помогло. сейчас если выскакивают какие нибудь прищики делаю скраб: мелкая соль +олив.масло(можно и другое), мне помогает.
    • ольчик
      ольчик 07.04.2009 23:12
      [leliukas]>у меня одно время выскакивали большие, красные прищи. была у дерматолога, сделали анализ- сальный клещ
      а какой анализ?кровь?
    • leliukas
      leliukas 07.04.2009 23:58
      нет, соскребали с кожи, надо было прийти без косметики (крем, тоналка). думаю, что лучше сначала сходить к врачу, узнать в чём проблема, и тогда принимать меры, что бы не сделать хуже
    • Eseniy
      Eseniy 08.04.2009 01:38
      Всем приветик !!! Покупными скрабами не пользуюсь делаю сама- яичная шкарлупа(измельчаю в кофемолке)+мёд девчата класный пилинг кожи особенно если сделать в сауне или баньке но и ванная подойдёт и в завершении маска из овсянки (1-2 ч ложечки залить кипятком,как остынет наложить на лицо и область декольте 10-15 мин )и поверте кожа как у младенца.Да и самое главное ни какой химии и алергии ваша кожа не испытает.
    • Галатея Лучистая
      Мне сказали, что пока нельзя пользоватся всякими новыми косметическими продуктами, после беременности организм вновь переживает гормональные изменения и с кожей может происходить всё, что угодно. Главное не эксперементировать сейчас, а переждать бурю. Всё будет хорошо.
    • Lesya
      Lesya 08.04.2009 16:23
      Я уже около года заказываю возрастную косметику (кремы, скрабы) по интернету, с гидролизатами белков плаценты. Довольна. По цене получается не дороже магазинной, и кожу держит нормально. Имеющиеся морщины конечно не пропали, зато новые есть шанс задержать. Только вот не знаю, при гормональной сыпи помогла бы она или нет.
    • Елена - мама Полинки
      [Lesya]>Я уже около года заказываю возрастную косметику (кремы, скрабы) по интернету, с гидролизатами белков плаценты. Довольна. По цене получается не дороже магазинной, и кожу держит нормально. Имеющиеся морщины конечно не пропали, зато новые есть шанс задержать. Только вот не знаю, при гормональной сыпи помогла бы она или нет.
      Это наверное Плазан Жеспар-Биос? Она возможно омолаживает, но на счёт прыщиков вопрос... Надо почитать...
    • treska
      treska 08.04.2009 18:51
      Блин, та же проблема с прыщами. Что делать уже не знаю. Хочу Фотошоп в реале.
    • ольчик
      ольчик 08.04.2009 19:07
      еще вопрос-прческа.скоро лето,шапки снимем....а там сюрпиз..на укладку времени нет,да еще лезут со страшной силой,ваще не пойму почему я такими темпами еще не лысая..боюсь фен включать.мож кто подскажет причу, чтоб "вымыл и пошел" и не страшно посмотреть было))
    • Тимур&CO
      Тимур&CO 08.04.2009 20:57
      [ольчик]>>помогите мне,кто сталкивался-прыщииииииии.просто пипец,не могу смотреть на себя,пока слоем тона не замажу,а когда проходит воспаление остаются пятна на этом месте на ДОЛГО.у меня и раньше высыпания были,но с беременностью стало еще больше и до сих пор,может гормональный сдвиг.что поделать можно?
      [Елена - мама Полинки]>Такая же проблема... Косметические средства не помогают ни какие, ограничения в еде тоже (сладкое, мучное, копчёное), видимо действительно гормональный сбой... Может ли анализ на гормоны выявить причину такой проблемы?... подскажите что делать... ( к косметологу не ходила, т.к. у нас в провинции хороших специалистов нет)

      У меня ЭТА проблема была до беременности....(ходила к косметологу-дерматологу....маски,кремы, пиллинги, мезотерапия....НЕЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО!!)
      Сдавала разные анализы....ВСЕ В НОРМЕ.....
      Промывала кишечник...и тд....и тп!!!
      Е МОЁ!!! Я не знала как дальше жить......
      забеременнела.....ТУТ я поняла, что все что было до ЭТОГО - ЦВЕТОЧКИ!!!
      Я выйти боялась.....ну короче........(некоторые врачи говорили: аллергия НА БЕРЕМЕННОСТЬ!!)
      РОДИЛА.....
      и как то у меня все прыщи на НЕТ сошли.......САМИ....
      Так я и не поняла, что это было....
    • ольчик
      ольчик 08.04.2009 21:00
      я во время беременности тож думала-вот рожу и все изменится и лицо чище станет,фига два(((
    • Тимур&CO
      Тимур&CO 09.04.2009 03:57
      ольчик]>еще вопрос-прческа.скоро лето,шапки снимем....а там сюрпиз..на укладку времени нет,да еще лезут со страшной силой,ваще не пойму почему я такими темпами еще не лысая..боюсь фен включать.мож кто подскажет причу, чтоб "вымыл и пошел" и не страшно посмотреть было))

      В этом случае нужно наоборот шляпки и шапки и летом использовать...:) (ну которые по сезону :))
      а когда будет время на укладку....так и без нее можно !! гы гы гы

      не устаю поФторять,что парикмахер может подстричь так,что не нужено будет ОСОБО укладывать...все зависит ОТ МАСТЕРА!!!
    • leliukas
      leliukas 09.04.2009 14:04
      а волосы у меня тоже лезут, я заметила что это у меня каждую весну бывает,линька, как у моей Дуськи(кошка):-)) но в этот раз ну росто ужас! вот, жду, когда всё это закончится:-(( надеюсь на это!
      а по поводу парикмахера я согласна на все 100
    • Kisya
      Kisya 09.04.2009 15:12
      Да волосы лезут со страшной силой. У меня за беременность вообще такого не было, длинные выросли, а после родов постригла коротко, думала меньше лезть будут - ни фига, а с длинными не удобно, все время с хвостом, надоело!
    • Елена - мама Полинки
      Волосы лезут, потому, что во время беременности они не выпадают совсем, а после родов количество волос становится таким же как и до беременности - лишние волосы выпадают, а кажется, что чего-то не хватает в организме, на самом деле это естественное выпадение. Но помочь волосам нужно, подпитать их "масочками" разными, ополаскивать крапивой и ромашкой и т.д.
      http://www.medeffect.ru/glossary/hairbald.shtml
      http://doktorvolos.ru/types/2339.html
      http://www.missfit.ru/mammy/hair/
      http://med.israelinfo.ru/articles/3/668/
    • my darling
      my darling 09.04.2009 17:51
      а у меня изменилась кожа до последней беременности бвла жирная, во время беременности стала сухой, до 6 ребенкиных месяцев была нормальная, сейчас возвращается
    • Ален@
      Ален@ 09.04.2009 18:13
      [my darling]>а у меня изменилась кожа до последней беременности бвла жирная, во время беременности стала сухой, до 6 ребенкиных месяцев была нормальная, сейчас возвращается
      То же самое! Все время была жирная, а во время второй беременности стала сухой и до сих пор сухая. А вот прыщи после второй беременности прошли сами собой. Вообще после второго все хуже стало (в смысле внешности, кожа, волосы), а может просто возраст? не юный уже.
    • Kisya
      Kisya 09.04.2009 19:13
      У меня тоже кожа испортилась, выгляжу как юный подросток :) вся в прыщах
    • Eseniy
      Eseniy 10.04.2009 02:49
      http://fitness.blogsi.ru/category/aerobika/fitball/fitbol-na-video/ клаасный сайт как раз на тему как привести себя в порядок , т.е . свое тело и лишнии кг збросить
    • Sve$tulka
      Sve$tulka 03.05.2009 06:24
      У меня жуткие круги под глазами!знаю,что от не высыпания,но может кто-то знает,что может помочь?!
    • leliukas
      leliukas 15.05.2009 17:39
      просматривала свои последние фото, везде зализаная прилизаная, волосы потеряли приличный вид:-((( решила исправить это безобразие!
      http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=9082

    • leliukas
      leliukas 15.05.2009 17:44
      для тех кто красит волосы
      http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=4013
    • leliukas
      leliukas 15.05.2009 17:51
    • leliukas
      leliukas 30.07.2009 17:08
      Умеете ли вы правильно мыть волосы?
      Перед мытьем (а тем более если волосы окрашены) сделайте десятиминутный массаж кожи головы. Для этого достаточно круговыми движениями пальцев (не ногтями) сдвигать кожу относительно костей черепа, втирая репейное, касторовое, льняное, подсолнечное или конопляное масло. Протрите этим маслом волосы по всей длине, разбирая их по небольшим прядкам. Чтобы масло лучше впиталось, после массажа разотрите руками волосы над паром.

      Очень хорошо втереть растительное масло в концы волос и после мытья, особенно если волосы сухие, ломкие и раздваиваются на концах.
      Для очищения волос можно пользоваться сухими средствами. Это мука, пудра, отруби. Нанесите их на волосы и легким массажем вотрите в кожу головы, растирая между прядями волос. Когда мука (к примеру) станет жирной, удалите ее сначала щеткой для волос, а потом расческой с редкими зубьями.

      Если после мытья волосы сухие, тусклые и плохо укладываются, возьмите за правило ополаскивать их настоем из трав. Годятся ромашка, крапива, лопух, березовые листья, липовый цвет, мята... Для приготовления настоя 2 столовые ложки нарезанных трав (можно и сушеных), взятых в любой комбинации или по отдельности, заварите двумя стаканами кипятка. Жирные волосы можно ополоснуть теплым настоем крепко заваренного чая или отваром дубовой коры, зверобоя, крапивы, приготовленных по известным уже вам рецептам.

      Длительное пребывание на солнце с непокрытой головой или неправильное окрашивание волос часто делают их сухими и ломкими. Не повторите ошибки в другой раз. Постарайтесь обогатить свой рацион витаминами, особенно витамином А. Это морковь, черноплодная рябина, другие овощи и фрукты.

      Дерматологи рекомендуют мыть голову не чаще одного раза в неделю, сушить волосы естественным образом. Однако ритм жизни, загрязнение окружающей среды и требования, которые мы предъявляем к своей внешности, заставляют нас отступать от этих правил.

      Правильное мытье улучшает кровообращение, обменные процессы в коже, нормализует деятельность сальных желез. Мыть волосы надо по мере необходимости не очень горячей водой, предварительно тщательно расчесав. В настоящее время дерматологи не возражают против частого мытья волос при условии соблюдения следующих правил:
      — пользоваться мягким шампунем, на этикетке которого указано, что им можно пользоваться ежедневно;
      — намыливать голову по возможности один раз;
      — не наносить большое количество шампуня;
      — тщательно прополаскивать волосы — в 5 раз дольше, чем намыливать.

      Косметическая промышленность предлагает большой выбор бальзамов-ополаскивателей и лечебных средств. Их наносят на волосы и кожу головы после мытья, втирают массирующими движениями, затем смывают водой.

      Регенерирующие вещества остаются на волосах, склеивая чешуйки внешнего слоя. Волосы приобретают блеск, здоровый вид, легко расчесываются. Когда волосы здоровы, чешуйки кератина кутикулы лежат ровно одна над другой, перекрывая друг друга. При неправильном уходе за волосами чешуйки начинают загибаться на краях, искривляться, разъединяться. Клетки кератина покрывают наружный слой кожи головы. При избыточном образовании их появляются белые хлопья в виде перхоти.

      Кожа волосистой части головы имеет большое количество потовых и сальных желез, которые продуцируют свой секрет непрерывно. От деятельности этих желез зависит тип волос: жирные, нормальные, сухие, смешанного типа.

      Главное при уходе за волосами — это следить, чтобы они всегда были чистыми и блестящими. При выборе косметических средств по уходу за волосами следует не забывать о типе волос.

      Предпочтительно пользоваться шампунем, уровень pH которого близок к 5, так как он наиболее соответствует естественной кислотности кожи головы. Шампунь для мытья волос выбирается в соответствии с типом волос. Обязательно применение бальзамов, кондиционеров после употребления шампуня. При этом стабилизируется уровень pH волос, волосы приобретают блеск, становятся более пушистыми. Сглаживается кутикула волоса, предохраняющая волос от испарения воды (основная причина сухости и ломкости волоса). Бальзамы, ополаскиватели также следует выбирать с учетом типа волос.

      Здоровые (нормальные) волосы, как правило, моют 1 раз в неделю. Жирные волосы, когда интенсивно работают сальные железы, моют чаще. Волосы смешанного типа — жирные у основания, но сухие и ломкие на концах — требуют шампуней, хорошо очищающих волосы без обезвоживания кожи головы, а также обязательного использования бальзамов, уменьшающих сухость. Для сухих волос полезны втирания оливкового масла в кожу у основания волос с обвязыванием полотенцем за час до их мытья.

      Перед мытьем головы волосы тщательно расчесываются щеткой или гребнем, чтобы разрыхлить клетки омертвевшей кожи и грязь на голове. Затем волосы смачиваются под распыленной струей воды. Наливается небольшое количество шампуня на ладонь. Ладонями хорошо размыливается шампунь по всей массе волос. Споласкивают волосы теплой водой, смыв все остатки шампуня. При необходимости процедуру повторяют.

      Шампуни и бальзамы содержат биологически активные вещества, которые оказывают благоприятное действие на волосы. Это растительные экстракты (ромашки, крапивы, шалфея, березы, мать-и-мачехи, полевого хвоща, алоэ и др.), витамины (комплекса В, F), белковые гидролизаты.

      Противоперхотные шампуни обладают бактерицидным действием, так как образование перхоти, по мнению некоторых авторов, связано с наличием определенной бактериальной флоры на коже головы. Кроме того, такие шампуни для достижения кератопластического действия содержат серу, салициловую кислоту. Для снижения деятельности сальных желез вводится витамин В6.

      Для расчесывания волос лучше пользоваться гребнями или щетками на резиновой основе, с редко расположенными зубцами, лучше мягкими синтетическими.

      Для сушки и укладки волос используют фены, термобигуди, электрические щетки, щипцы. Следует помнить, что при их применении, как правило, тепло концентрируется на небольшом участке, что обезвоживает волосы. Поэтому пользоваться ими регулярно нежелательно.

      www.vmiretrav.ru
    • leliukas
      leliukas 30.07.2009 17:17
      Лебединая шея - рецепты ухода за шеей
      Не зря говорят, что шея «выдает» возраст женщины, как бы прекрасно ни была она одета, подкрашена и подтянута. Кожа шеи старится быстро. И даже к 30 годам может стать отвислой, дряблой с поперечными морщинами. Причин тут много: и болезни, и образ жизни.

      При заболеваниях печени и органов желудочно-кишечного тракта на шее появляются пятна желтоватого цвета или с красным оттенком, напоминающие сетку. Подобное возможно и после солнечных ожогов. Морщины на шее могут быть и у тех, кто спит на высокой подушке либо же при чтении и письме «водит» носом по столу. Обратите внимание на то, как вы ходите. Двигайтесь свободно, с высоко поднятой головой.

      Как всегда, при уходе за кожей самое главное — чистота. Ежедневно очищайте шею, используя самое легкое и нейтральное мыло — крем для бритья.

      Приготовьте отвары из трав: ромашки, липового цвета, мяты, березовых почек, шалфея. Аккуратно, смочив ватный тампон, протрите одним из этих отваров шею. Можно приготовить и лосьон.

      1 -й рецепт. Желток одного яйца смешайте с 100 граммами сметаны, добавьте четверть столовой ложки водки и сок половины лимона или апельсина
      2-й рецепт. Яичный желток смешайте с соком одного лимона или апельсина, добавьте столовую ложку водки и половину стакана сливок.
      3-й рецепт. Натрите на терке свежий огурец. В полученную кашицу (приняв ее за 4/5 части) добавьте 1/5 часть водки. Настояв 10 дней, процедите. Лосьоны не пропадут и не потеряют свои свойства, если их хранить в холодильнике и использовать ежедневно.

      После того как вы очистили шею движениями снизу вверх, необходимо нанести жирный крем. Его с успехом может заменить теплое растительное масло, лучше оливковое.

      А теперь сделайте легкие постукивания в области подбородка тыльной стороной кисти. Это предохраняет от появления двойного подбородка. Через 20—30 минут промокните излишки жира мягкой бумажной салфеткой.

      Массаж шеи
      Массируемый лежит лбом на кистях рук, подбородок подтянут к груди.
      Поглаживание — попеременное или продольное двумя руками.
      Выжимание — ребром ладони или поперечное.
      Разминание — ординарное и двойное кольцевое. Направление движений — от волосяного покрова головы к спине и плечевому суставу.
      Растирание выполняют в местах прикрепления мышц к затылочной кости:
      — прямолинейное и кругообразное — подушечками четырех пальцев;
      — прямолинейное и кругообразное — подушечками больших пальцев. После этого выполняют растирание вдоль позвоночного столба шейного отдела. Рекомендуются всевозможные растирания, но без особого давления.

      Упражнения для шеи
      1. Исходное положение стоя. Подбородок поднят вверх, шея вытянута. Делают движения нижней челюстью снизу вверх. Упражнение повторяют 4-12 раз.
      2. Исходное положение стоя. В зубы берут карандаш и выписывают цифры 1, 3, 7, 8, 10. Каждое число повторяют 2-6 раз.
      3. Исходное положение сидя или стоя. Подбородок высоко поднят. Двумя пальцами или ладонью подпирают подбородок снизу и оказывают легкое сопротивление при его вращении. Упражнение повторяют 4-12 раз.
      4. Исходное положение сидя или стоя. Подбородок касается груди, руки со сплетенными пальцами на затылке, оказывается легкое сопротивление при движении подбородка вверх и разгибании шеи. Упражнение повторяют 4-12 раз.
      5. Исходное положение стоя. Последовательно прикасаться подбородком левого и правого плеча, не поднимая головы. Упражнение повторяют 4-12 раз.

      www.vmiretrav.ru
    • Yaochka
      Yaochka 21.09.2009 12:40
      Бывает, что прыщ вскакивает как раз тогда когда он меньше всего нужен, тогда его можно сделать менее заметным. Я накладываю компрессик (маленький кусочек ватки) смоченный глазными каплями, снимающими покраснение ( у меня визин), минут пять и прыщик становится менее красным и реально не так сильно в глаза бросается.
    • Галатея Лучистая
      [Eseniy]>http://fitness.blogsi.ru/category/aerobika/fitball/fitbol-na-video/ клаасный сайт как раз на тему как привести себя в порядок , т.е . свое тело и лишнии кг збросить

      Спасибо за ссылку!!!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Несколько лет назад закончила курсы визажистов. Сейчас решила…

    Сразу хочу оговориться: не курю и спиртным не злоупотребляю.

    Еще в раннем детстве, сейчас даже с трудом вспоминаю, мне…

    У меня на коленке шрам, вокруг которого кожа потемнела. Вид,…

    Пишут, что процедура "проста", а я вот видео смотрела в сети…