x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

помидоры по-армянски

07.05.2010
пятница

зимой очень редко покупая помидоры, они какие то пластмасовые:( а вот летом без помидорчиков ну никакак ... часто делаю такие маринованные помидорки. особенно они хороши к шашлычкам!....

*помидорки разрезать на 2 половинки поперек (что бы можно было потом поставить)
*обильно посыпать каждую половинку солью, чесночком, укропом
*сложить половинки обратно друг к другу
*все выложить в кастрюльку, можно положить сверху тарелочку для груза....и на 3 суток в холодильник.... аромат в холодильнике стоит божественный... и помидорки у нас не всегда доживают до 3 суток:)))
попробуйте!!! очень просто! и очень вкусно!!!!!:)
приятного аппетита!!!!

Комментарии:

  • Люблю я такое! Вкуснятина...обязательно попробую:-))
  • облизнулась)))
  • Очень интересный рецепт. А мы как то с мамой делали, что то похожее, но немного по другому. Чеснок разрезать на четвертинки. В каждую помидорку вставляли по пять четвертинок чеснока (прям протыкали и заталкивали внутрь). Затем все выложили в кастрюлю, засыпали солью и зеленью, и залили водой. Тоже несколько дней наши помидорки постояли и можно кушать :)))) тоже очень вкусно :)))

Сказилка про смешинки

23.04.2010
пятница

Смешинки - это такие хихикающие попрыгушки. Именно от них люди улыбаются и смеются. Смешинки кочуют по свету, запрыгивают в людей и просто скачут вокруг, словно мячики или солнечные зайчики. Смешинки бывают странствующие и чьи-то. Странствующие просто путешествуют по миру - скачут с лягушками, прячутся в птичьих перьях, летают на одуванчиковых пушинках, а иногда даже тайком переходят границу, вдвадцатером спрятавшись под одним листиком и очень стараясь не фыркать и не смеяться, чтобы пограничники не заметили. А чьи-то - это смешинки, все время живущие у Очень Хороших Людей.
И вот однажды случилось странное. Одна смешинка одного Очень Хорошего Человека загрустила. Она сидела в уголке и смотрела себе на ноги. И совсем даже не скакала и уж тем более не хихикала. Очень Хороший Человек, знавший все свои смешинки наперечет, очень огорчился. Он подошел к смешинке, сел на корточки и спросил у нее, что случилось. Но смешинка и сама не знала. Она просто шмыгала носом, разглядывала собственные ноги и вздыхала - в общем, грустила вовсю.
Очень Хороший Человек пытался развеселить смешинку, но у него ничего не получалось. Он пытался и пытался, а у смешинки уже жалобно дрожала нижняя губа и на глаза наворачивались слезы. Очень Хороший Человек вздохнул и вышел на балкон - подышать воздухом. А там то ли ветер нашептал, то ли птичка подсказала, но Очень Хороший Человек выскочил из квартиры и побежал вниз по лестнице прямо в тапочках. А через три минуты он вернулся, крепко сжимая в кулаке Особенную Маргаритку. Смешинка взяла маргаритку двумя руками и начала ощипывать с нее лепестки, приговоривая: "Любит.. Не любит.." Но тут ее остановил Очень Хороший Человек, шепотом сказав, что это совершенно Особенная Маргаритка. А особенная она тем, что у нее все лепестки - Любит. И это совершенно точно.
Смешинка посмотрела недоверчиво, но отщипнула еще один лепесток и сказала: "Любит". Потом еще один. И опять сказала: "Любит". Потом хихикнула и стала отрывать лепестки один за другим, с каждым лепестком убеждаясь, что да, таки любит. А еще через пять минут смешинка набила карманы лепестками, взяла ощипанную маргаритку и поскакала хвастаться удачей перед другими смешинками. А Очень Хороший Человек улыбнулся и пошел пить чай. Он ничуть не соврал - это и впрямь была Особенная Маргаритка :)
автор: Ева Орловская

почему то мне Особенная Маргаритка представилась как любовь мамы:)))
ведь у мамы не бывает- любит не любит...

Комментарии:

  • Ой, спасибки за еще одну великолепную сказочку:-)
  • :))) какая хорошая сказка!!!!!
  • а я недавно статью прочитала, что детей надо приучать к умным и рациональным сказкам и задумалась, а будет ли это сказкой? с одной стороны, ребенок познает мир волшебства, которого нет, но в который он верит, а с другой стороны, говорят, что ребенка надо с детства приучать ко взрослой жизни и что, если больно, то больно по-настоящему, а, если смешно, то смешно. получается, нужна золотая середина... наверное, мы из эпохи динозавров, которые верят, что все будет хорошо, а детей приучаем к правде жизни. но согласна с одним точно - сказки нужны) написала сумбурно, просто статья очень задела, а твоя сказка еще…

Зимой ангелы всегда стучатся, перед тем, как войти в окно. Они тщательно вытирают ноги на подоконнике, вешают пальто на оконный шпингалет и ставят сапожки под батарею. Ангелы любят сидеть рядком на диване, толкаться, хихикать, грызть печенья или сухарики и рассматривать картинки в книжках. А ты в это время, если тебе уж совсем нечего делать, можешь заштопать им шерстяные носочки. У ангелов они тоже протираются на пятках. Спасибо тебе не скажут. Просто широко улыбнутся, натягивая заштопанный носочек. А потом при встрече тебе будут демонстрировать заштопанную пятку, смешно подпрыгивая на одной ноге и улыбаясь. Ангелы приходят по вечерам, дуя на замерзшие пальчики и очень радуются большой кружке горячего чая - еще бы, ведь им весь день пришлось лепить снежинки к завтрашнему снегопаду.. Иногда бывает так, что задремлешь в кресле, проснешься - а их уже нет. Окно тщательно закрыто, лужа воды, натекшей от сапожек, аккуратно вытерта, кружки стоят в раковине, а все книжки с картинками стоят на полке. Еще бы. Ведь они ангелы..

Летом еще интереснее. Ведь летом столько забот! Вытряхнуть тучки от пыли, открыть глаза одуванчикам и самое главное - раскрасить бабочек. Бабочками занимаются лишь самые маленькие ангелы. Бабочки у них вместо человеческих книжек-раскрасок. Ангелы раскрашивают их крошечными кисточками, а бабочки тихонько хихикают - им щекотно.. Летом стоит только открыть окно - и они уже тут как тут. Сидят на подоконнике, протягивают тебе ромашки и счастливый четырехлепестковый клевер, болтают ногами, свесив их наружу и гладят воробушков, посадив их себе на колени. Воробьи прижмуриваются и разве что не мурлыкают.. Ангелы помогают траве расти, поддергивая травинки вверх, пальцем расколупывают почки, чтобы листики поскорее увидели свет, и насыпают пыльцу в цветы. Только вчера видела, как мимо окна пролетал смешной маленький ангел, весь перемазанный в пыльце. Он чихал так, что у него даже веснушки подпрыгивали.. Сейчас дождь. Окно открыто. На соседней крыше сидит взъерошенная ворона. А рядом стоит очень серьезный ангел в дождевике и резиновых сапожках и держит над ней зонтик. Отсюда не очень хорошо видно, но мне кажется, что ворона улыбается..
Автор: Ева Орловская

Комментарии:

  • С удовольствием почитаем)
  • а я поругалась с мужем позавчера была страшно злая то читала эту сказку 4 раза и знаете пршла злост прото чудо а то я долго тогда могу злиться а тут все как рукой сняло вот какие ангелы!!!
  • Спасибочки за такую добрую сказочку:-))))

мясо по-парижски

24.02.2010
среда

опять французкая кухня...
кусок мяса посолить, обмазать горчицей
поскольку кусок у меня был неочень "правильной" формы я его надрезала и туда положила шампиньоны, завернула в фольгу и в духовку...

на гарнир- отварила макароны, потом на сковороду их, добавила сметаны, плавленный сырок и зелень...

муж попросил почаще делать так мясо:-)

Комментарии:

  • добро пожаловать!
  • такое искушение в постную неделююю....ммммм
  • у нас у католиков разрешается не постить беременным, тяжело больным и тяжело работающим... если учесть что муж работает на стройке.... то ему можно....:-))))

карп по-парижски

23.02.2010
вторник

рецепт взяла из книги "французкая кухня"
500г рыбы
50г слив.масла
200г шампиньонов
3-4 луковицы
1ст.ложка муки
0,5ст муки
1ст ложка измел.петрушки
перец
соль

я делала всё "на глаз"
рыбу порезать, посолить, поперчить и на противень(я ещё чуток обжарила на большом огне)
лук и грибы обжарить на масле
добавить муку и потом сметану
посолить, поперчить
этим соусом залить рыбу
и в духовку...
я запекала 20мин
в конце готовки посыпать зеленью
ням ням....


карпа мы покупаем живого, голова и хвостовая часть идёт на уху, сына очень любит такой супчик:-)

Комментарии:

  • ммм..вкусненько..только где карпа достать? ;)) так бы и приготовила!! Попробую с другой рыбкой обязательно! Спасибочки!!!
  • у нас карп почти в каждом магазине продается... думаю с любой рыбой будет вкусно!
  • мммм...хочу!!!

Стихи-развивалочки!

22.02.2010
понедельник

пополняю свою коллекцию... распечатала.... будем учить...

"Дружная семья" (поочерёдно загибать пальчики на ручке)
Этот пальчик – дедушка,
Этот пальчик – бабушка,
Этот пальчик – папочка,
Этот пальчик – мамочка,
Этот пальчик – я!
Вот и вся моя семья!

"Кулачок-Ванюша"
Ванька-встанька
Ванька-встанька (спрятать большой пальчик в кулачек)
Просыпайся, улыбайся!
Тук-тук, тук-тук. (постучать по кулачку пальчиком ребёнка)
Ванька-встанька тут как тут! (большой пальчик выскакивает из кулачка)

"Здравствуй, солнце золотое..." (поочерёдно загибать пальчики на ручке)
Здравствуй, солнце золотое!
Здравствуй, небо голубое!
Здравствуй, вольный ветерок!
Здравствуй, маленький дубок!
Мы живём в родном краю,
Всех я вас – люблю!

"Оладушки" (постепенно по ходу стишка загибаем по 2 пальчика)
Ладушки, ладушки!
Пекла бабка оладушки,
Маслом поливала,
Детушкам давала.
Даше - два,
Паше - два,
Ване - два,
Тане - два,
Маше - два,
Хороши оладушки
У нашей доброй бабушки!

"Белка"
Сидит белка на тележке,
Продает она орешки (гладим всю ладошку)
Лисичке - сестричке,
Воробью,
Синичке,
Мишке косолапому,
Заиньке усатому. (гладим и загибаем каждый пальчик)

"Пальчики в лесу"
Раз, два, три, четыре, пять,
Вышли пальчики гулять.
Этот пальчик гриб искал,
Этот пальчик чистить стал,
Этот резал, этот ел,
Ну а этот лишь глядел.

"Капустка"
Мы капустку рубим-рубим,
(поочередные движения прямыми ладонями вверх-вниз)
Мы капустку солим-солим,
(поочередное поглаживание подушечек пальцев)
Мы капустку трем-трем,
(потирать кулачок о кулачок)
Мы капустку жмем-жмем.
(сжимать и разжимать кулачки)

"Колыбельная"(поочерёдно загибать пальчики на ручке)
Этот пальчик хочет спать,
Этот пальчик лег в кровать,
Этот пальчик чуть вздремнул,
Этот пальчик лишь уснул,
Этот крепко, крепко спит
Тихо носиком сопит...


Что нужно сделать, чтобы проснуться утром легко вашему малышу? Наша подборка стишков поможет вам разрешить эту проблему.

ПРОСЫПАЛОЧКА

"Вот и мой сладкий..."
Вот и мой сладкий
Проснулся в кроватке!
Дом тебя встречает,
Птички напевают,
Солнышко голубит,
А мама - просто любит!

УМЫВАЛОЧКИ

"Водичка, водичка..."
Водичка, водичка,
Умой мое личико,
Чтобы глазоньки блестели,
Чтобы щечки краснели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок.

Водичка-водичка,
Умой (имя ребёнка) личико,
(Имя) кушал кашку,
Испачкал мордашку.
Чтобы (имя) был
Чистым всегда,
Помоги, водичка,
Умыть (имя) личико.

"Глазки..."
Глазки, вы будете в жмурки играть?
Мы в ванную срочно идем умывать
Щечку одну и щечку другую,
Умоем улыбку твою озорную.
А в глазках мешается капелька сна:
Мы глазки умоем, ты нам не нужна!
Я твой подбородушек мыть не боюсь,
Хотя тянешь шейку ты важно, как гусь!
Ты помнишь, как пар паровоз выпускал?
Вот нужно, чтоб носик твой так же сказал!
А лобик умоем особым путем,
Чтоб светлые мысли рождалися в нем!
Вот мы и умылись с тобой, не спеша.
Нет чище теперь моего малыша!

"Лады-лады"
Ой, лады, лады,
(показать ладошки, покрутить кистями рук вверх-вниз)
Не боимся мы воды,
(притопнуть одной ногой)
Чисто умываемся,
(плавные круговые движения руками около лица, не дотрагиваясь до него)
Маме улыбаемся.
(руки широко развести и улыбнуться)

Стихи можно не только читать, рассказывать, но и двигаться при этом. Стихи с движениями будет легко выучить, если демонстрировать то, о чем ты рассказываешь.


"Медведь"
Медведь по лесу бродит, (показываем медведя, идем в развалочку)
От дуба к дубу ходит.
Находит в дуплах мёд
И в рот к себе кладёт. ("достаем" мед рукой и кладем в рот)
Облизывает лапу
Сластёна косолапый,
А пчёлы налетают,
Медведя прогоняют. («отмахиваемся» от пчел)
А пчёлы жалят мишку:
«Не ешь наш мёд, воришка». (щипаем за нос и щеки)
Бредёт лесной дорогой
Медведь к себе в берлогу. (идем в перевалочку)
Ложится, засыпает
И пчёлок вспоминает. (ложимся, засыпаем)

"Зайчик"
Раз-два-три-четыре-пять, (берем зайчика (игрушку), прыгаем)
Вышел зайчик поскакать. (вверх-вниз)
Огляделся, (вращаем голову зайчика)
Повертелся, (вращаем игрушку)
Посмотрел наверх и вниз (наклоняем вперед-назад)
Пробежался, (бежим)
Забоялся.... (прячем за спину)
Где ты, зайчик, отзовись! (показываем)

"Тики-так..."
Тики-так, тики-так (голова вправо-влево)
Так ходики стучат.
Туки-так, туки-так (хлопаем в ладоши)
Так колёса стучат.
Токи-ток, токи-ток (стучим кулачком по столу)
Так стучит молоток.
Туки-ток, туки-ток (стучим ножками по полу)
Так стучит каблучок.
"Ладушки, ладушки..."
Ладушки, ладушки, ладушки, (хлопаем в ладоши)
- Где были?
- У бабушки!
- Что ели?
- Кашку!
- Что пили?
- Бражку!
Кашка масленька,
Бражка сладенька,
Бабушка добренька.
Попили, поели,
Полетели, полетели, полетели! (показываем ручками полет)
На головочку сели! (ручки кладем на головку)
Сели,
Посидели,
И опять полетели! (показваем полет)

"Совушка-сова..."
Совушка-сова (издаем звуки совы)
Совушка-сова,
Большая голова, (показываем большую голову совы)
На пеньке сидит, (приседаем)
Головой вертит, (вертим головой в разные стороны)
Во все стороны глядит,
Да ка-а-ак Полетит! (убегаем, показывая полет)

"Улитка"
Улитка, улитка, (демонстрирует улитку)
Высунь рога, (показываем два пальчика на голове, как рога у улитки)
Дам тебе, улитка,
Кусок пирога!
Ползи по дорожке, (демонстрируем, как ползет улитка)
Дам тебе лепешки.

"Жили у бабуси..."
Жили у бабуси
Два веселых гуся: (показываем два пальчика и веселимся при этом)
Один - серый,
Другой - белый,-
Два веселых гуся.
Мыли гуси лапки (показываем как моют гуси лапки)
В луже у канавки.
Один - серый,
Другой - белый,-
Спрятались в канавке. (прячемся так, чтобы никому не было видно)

Вот кричит бабуся: (ведущий ищет гусей)
Ой, пропали гуси!
Один - серый,
Другой - белый,-
Гуси мои, гуси.
Выходили гуси, (выходим из укрытия)
Кланялись бабусе. (кланяемся ведущему)
Один - серый,
Другой - белый,-
Кланялись бабусе

"Идет коза рогатая..."
Идет коза рогатая (демонстрируем рога у козы и передвигаемся)
За малыми ребятами,
Ножками топ-топ, (топаем ножками)
Глазками хлоп-хлоп, (хлопаем глазками)
Кто каши не ест,
Кто молока не пьет -
Забодает, (бодаем рогами)
Забодает,
Забодает!

"Ехали-ехали"
На лошадке ехали, в огород заехали (легкие приседания, руки вытянуты, будто держат вожжи)
Гоп-гоп-гоп! Гоп-гоп-гоп! (хлопки: два коротких, один длинный)
На машине ехали, до угла доехали. (повороты руками, которые будто держат руль)
Би-би-би! Би-би-би! (большими пальцами подавить "сигнал")
Паровозом ехали, до горы доехали. (рука сжата в кулаке вверху. Движения руки вниз-вверх, вверх-вниз и т.д.)
У-у! (широкое движение рукой сверху вниз)

"Старый Мак"
Старый Мак хозяйство вел
Ай-ай, ай-ай.
Там он курочек развел
Ай-ай,ай-ай,
И теперь повсюду слышно:
Ко-ко-ко, ко-ко-ко.
"ко-ко-ко" оттуда,
"ко-ко-ко" отсюда,
"ко-ко-ко, ко-ко-ко" - отовсюду.

Конечно на месте курочек могут быть и утята, и гусята, и коровки, и лошадки, и киски.... да кто угодно. При этом можете изображать животное вместе со своим малышом.

"Тише мыши"
Тише мыши (палец к губам)
Кот на крыше (этим же пальцем показываем вверх)
А котята еще выше (обеими руками, вытягиваясь, показываем как высоко)
Кот пошел за молоком (шагаем на месте)
А котята кувырком (двумя руками одновременно вертим перед собой)
Кот пришел без молока (шагаем на месте)
А котята ха-ха-ха (прикрываем рот ладошкой и так "хохочем")
Поиграем. (на будущее)
Возьмите несколько маленьких листочков для записей, разделите каждый линиями на четыре квадрата. В три "ячейки" зафиксируйте по наклейке одного типа (скажем, три цветочка или три бабочки). Предложите малышу заполнить пустой квадрат и обосновать свой выбор. Можно заполнить все четыре квадрата, допустив одну ошибку. Например, среди морских жителей вклеить птичку. Попросите ребенка отыскать ошибку и объяснить, почему лишняя именно птица. Выполняют такие задания малыши куда охотнее, чем с обычными карточками. Ведь клеить наклейки - это так интересно!

Дамиану очень нравится- Мишка косолапый , смеётся когда рассказываю, показывает на лоб и ножкой топает:-)

Мишка косолапый по лесу идет (Идем вразвалочку)
Шишки собирает (Нагибаемся за шишкой)
И в карман кладет( Выпрямляемся и кладем в карман)
Вдруг упала шишка (Стоим прямо и удивленно)
Прямо мишке в лоб (Кулаком по лбу)
Мишка рассердился (Сжимаем кулаки и поворачиваемся туловищем вправо-влево с соответствующим выражением лица)
И ногою топ ( Топаем ногой)

1234

Мой забор

  • kamilia
    kamilia 25.03.2012 20:31
    С днем рождения! Желаю тебе, чтобы жизнь твоя была полноценной, с приятными заботами, гениальными идеями и блестящими победами! Пусть в душе твоей никогда не иссякнет источник доброты! Иди по жизни смело и прямо! Пусть в трудные минуты рядом окажутся твои близкие и друзья, пусть всегда будут вблизи те, с кем хочется поделиться радостью! Здоровья тебе и долгих лет жизни, радости и смеха, уважения окружающих и любви родных! Пусть все сложится так, как было задумано в юности! С праздником! Будь счастлива!
  • Алисон
    Алисон 27.03.2011 22:41
    Анжелика!Поздравляем с Днем Рождения!!!Желаем всего самого-самого!!Ждем новостей и фотграфий!!
  • Nectunt
    Nectunt 27.03.2011 22:32
    Лика с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! всех благ, позитива и успехов во всем!сегодня и всегда!
  • Sasha29
    Sasha29 01.01.2011 00:12
    С новым годом!!!
    Поздравляем с самым лучшим,
    Древним праздником веселым,
    Самым нежным и певучим,
    Белоснежным годом новым;
    Пусть придут в году грядущем
    К Вам удача и успех!
    Пусть он будет самым лучшим,
    Самым радостным для всех!
    Пусть для вас - людей хороших,
    Не боящихся забот
    Будет он не просто новый,
    А счастливый новый год!
  • тётушка Ксю-ксю
    тётушка Ксю-ксю 31.12.2010 15:28
    Новый год! Все будет так чудесно
    Снова елка ярко заблестит.
    Снова будет смех, веселье, песни...
    И, конечно, кто-то загрустит...
    Загрустит о том, что все же мало,
    Жизнь дала на детство лет,
    Что вот ты уже и взрослой стала,
    А проститься с детством силы нет...
Анжелика

Литва, Вильнюс