x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

11 месяцев

05.06.2014
четверг

1. Навыки - хорошо сидит, играет в игрушки - любимая игруха это лев с шариками. Стал потихоньку ходить за ручку, прям очень ему это дело нравится. Говорит - мама, тятя, баба, адя и еще непереводимая игра слов.  Проявляет интерес к еде - требует ложку, пытается набрать еды и отправляет ее в рот. Из смешного - нашел свой писюн и теперь, если голенький, теребит его постоянно (Андрюша этим не страдал). Знает где лежит печенье, смотрит туда, говорит ЫЫЫ и расплывается в улыбке, когда его получает. И в принципе стал говорить ЫЫЫ и тянуться к нужной вещи. Под завершение 10 месяцев начал ходить, на камеру плохо, всего пару шагов удавалось завтпечатлись - а вот без нее как минимум 5 шагов делает. И радуется так. Так что можно сказать, что Фёдор пошел в 10 месяцев.  А еще умеет слазить с кровати задом.

2. Одежда -Все то же самое, что и в 10 месяцев. Размер одежды на 9м-12. Трусики Goon размер L. Стали носить ботиночки - 18 размер, и босоножки - 19 размер.

3. Здоровье - аллергическая сыпь не проходит, ходили к врачу аллергологу-иммунологу в Нару, тетка мне не понравилсь, старой закалки. 

4. Прогулки и сон - гуляем на улице и в сон и в бодрствование. Спать стал в основном в своей кроватке (это все благодаря бутылочкам), иногда беру к себе под утро, чтобы я выспалась и он доспал, очень редко засыпает со мной вечером.

5. Еда - в связи с нашей аллергией убрала лук и творог, перестала добавлять сливочное масло в кашу и лапшу. Успешно перешли на смесь - сначала была смесь Nutrilon, потом поменяли на Friso (в надежде, что пройдет аллергия). Добавила ему овсяную кашу, очень ему понравилась. В каши добавляю по полбаночки фруктового пюре. Ночью мы выпиваем 3 бутылки смеси - одна перед сном (с ней и засыпает), две другие в час-два ночи, и последняя под утро в 4-5. Иногда получается только 2 бутылочки за ночь, но тогда утро досыпает в нашей кровати.

6. Общение с братом - что-то Андрюша стал уставать от Феди, да и Федор стал очень назойливым - отбирает машинки, может стукнуть ею Андрюшу или вообще бросить. Андрей верещит и кричит, что не есть гуд. Пытаюсь увести Федю, не стоит Андрея заводить и превращать дружбу в войну. Но все равно они рады всегда друг другу. Андрюша его часто целует, а Федя, когда видит, то сразу расплывается в улыбке.

7. Ванная - в бассейн пока не попали, потому что ставят аллергический дерматит. В ванной стали купаться с добавлением масла Stelatopia. По-моему эффекта ноль. В ванной играет с игрушками сидя.

8. Режим дня  7.00 - 10.00 бодрствование
                       8.30 - 9.00 еда завтрак (каша)

                       10.00-12.00 сон 
                       12.30 - 13.00 еда обед (суп)
                       12.00 - 15..00 бодрствование
                       17.00 - 17.00 сон
                       17.00-17.15 еда полдник (пюре, творожок) 

                       17.00 - 21.00 - бодрствование
                       18.00 - 18.30 ужин (каша с мяском)                      
                       21.00 - 21.30 вечерние процедуры
                       21.30 .....      сон (смесь на ночь)

Перешли на двухразовый сон

пост создан: 28 мая 2014
просмотров: 84
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • nastylovesmatthew
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анастасия

Москва и Московская обл., Алабино

Хочу девочку...

Подписки

Abbott