x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

1 месяц

05.08.2013
понедельник

Итак, Федюше сегодня месяц как он родился. Что мы имеем:

1. Навыки - спит, ест и какает. Начал улыбаться и пытается агукать. Первый раз сегодня перевернулся с живота на спину через правый бок. Не любит лежать просто так, минут 5 лежит и начинает канючить. Начал смотреть на мобиль, но тоже непродолжительно. 

2. Одежда - используем пока мазекеевскую - newborn и 56 размер остальные. Чепчики к 1 месяцу становятся маленькие (36 bebemar и 68 chupette). Памперсы пока 0-5 newborn. Но думаю уже переходить на следующий размер. За месяц ушло 2,5 пачки памперсов. Много. 

3. Здоровье. Все было хорошо, но за два дня до 3 месяца начал сопливить (сопли не текут, но сидят где-то внутри и мешают дышать). Поэтому куксится когда есть и не очень хорошо спит. А вообще сон у нас лучше, чем у Андрея. Тот просыпался каждые два часа на поесть, да и я его кормил сидя, потом укачивала и укладывала в кровадь. С Федей я решила утроить себе поблажку - спим вместе, т.е. Вова с Андреем на большом диване, а я С Фёдором на маленьком. Есть Федя каждые три-четыре часа. Дает маме выспаться. Зато днем 2-3 часа.

4. Прогулки. Гулять начали через 2 дня после выписки из роддома, хотя можно было и сразу на следующий день. Но наш папа никак не мог собрать коляску. Кстати мы ее поменяли. Купили новую (правда бу, но все же своя коляска), а Сельдимировская теперь стоит на балконе. Так что у меня пока одна прогулка вечером, когда Андрея из сада забираю. А  утром все никак не могу сподобиться. Днем спит на балконе. Единственное, что мне не нравится, это надо под конец прогулки быть рядом с домом. Потому что когда просыпается, начинает орать то ли от голода, то ли от грязного памперса. 

5. Еда. Федя есть только сисю. Но раза три давала попить немного воды из бутылочки. Не стал. Молоко есть. Моя еда - кабачки, цветная капуста, картошка, котлеты, все крупы, макароны, сыр, фин крипс сухарики. Яблоки и бананы. Супы все без морковки. Почти не ем мягкий белый и черный хлеб. Из сладкого попробовала пастилу - мне не понравилось, остановилась на безе и на юбилейном печенье. Пью чай и компот из зеленых яблок.

6. Общение с братом. Пока все хорошо. Андрей реагирует на него крайне положительно - говорит это мой Феденька, Федюша. Говорит, что красивый. Один раз только сказал "Как он мне надоел, что плачет". Но была проведена профилактическая беседа и больше пока я такого не слышала. Постоянно гладит по головке и целует в лобик. Но и я стараюсь проводить время с Андреем, чтобы тот не ревновал - благо есть пока возможность (бабушка пока с нами и на пенсии).

7. Ванна. Купались в ванной за месяц ровно три раза. Сначала боялась, что из-за пуповины и прищепки будет загноение. Потом пришла Савицкая и сказала, что купать можно. А потом пуповина отвалилась. Точнее скорей всего я ее зацепила, когда Федю с живота на спину переворачивала. Из пупочка кровь пошла, а так испугалась. И вот после этого пупок все подмокает и подмокает. Всю неделю, после того как отвалилась прищепка, я капала перикисью, а затем подсушивала зеленкой. Марина Смирнова посоветовала мне только зеленкой. И сегодня, капнув перекисью, я обнаружила, что она почти не пузырится. Может и заживет. А то я уже надумала себе всякие свищи и прочую дрянь. Так что завтра после осмотра педиатора может и можно будет искупаться.

А так, если сравнивать Андрюшу и Федюшу, то я многое не помню из Андреевского первого месяца ничего. Как он спал, как бодрствовал, как плакал. Вот и все за этот месяц. 

пост создан: 5 августа 2013
просмотров: 48
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анастасия

Москва и Московская обл., Алабино

Хочу девочку...

Подписки

Abbott