x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Холодный чизкейк быстро и вкусно !!!!

17.11.2013
воскресенье

Девочки, я просмотрела много рецептов и во многих нашла изъяны. По ходу действий буду их озвучивать.

Достаём блендер, измельчитель, миксер и форму со съёмным дном, чашу для замеса высокую и чашу для замеса большую

Покупем продукты:

Для основания :
Печенье похожее на юбилейное или К чаю - 400-450гр.
Масло крестьянское комнатной температуры , НЕ ТОПИТЬ !!!( НЕ МАРГАРИН) - 150-200 гр.
Банка сгущёнки 1 шт. ( можно вареную, можно обычную. Качество должно быть хорошее. Чтобы она без кусков сахара и масла сверху была)

500-600 гр. творога
200 мл жирных 30% СЛИВОК
150 - 200 гр. сахара
Пачка ванилина
30 гр желатина

Для украшения - консервированные фрукты в банке
ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА

У меня блендер и измельчитель Браун - экономия времени :)

1. Сливки нужно поставить в холодильник или в морозильник минут на 20. Они должны быть очень холодными, но не застывшие и без льда!

2. Замачиваю 30 гр желатина в 220 - 250 мл воды ( я не ошиблась! Просто желатин разный, но не более 250 мл) за 20-25 минут он хорошо набухает

3. Печенье ломаю и кладу в измельчитель. За одну минуту оно превращается в меленькую крошечку, как песочек - это ХОРОШО

4. Высыпаем печеньшный песочек в большую чашу для замеса и выкладываем в неё масло крестьянское комнатной температуры, а так же содержимое банки сгущёнки. БЕЗ СГУЩЁНКИ МАССА БУДЕТ СУХАЯ И ТВЕРДАЯ. Можно заменить её йогуртом, но он должен быть 10 % и не очень кислым иначе вкус будет испорчен.

5. Миксером на высокой скорости перемешиваем содержимое чаши и получаем однородную густую, плотненькую, как пластилин массу.

6. В форму со съемным дном выкладываем наше пластилиновое тесто и разравниваем дно руками. Получился толстый блин на дне формы. Его убираем в МОРОЗИЛКУ.

7. Берём большую замесочную чашу, желательно широкую. Вываливаем в неё творог, высыпаем сахар и ванилин. Берём погружной блендер и постепенно растираем творог в однородную массу БЕЗ КОМОЧКОВ. Сахара можно и побольше - дело вкуса :)

8. Достаём холодные сливки. Разрезаем тетрапак и выколупываем все до капли сливочки в ВЫСОКУЮ И БОЛЬШУЮ ЗАМЕСОЧНУЮ ЧАШУ. ( тонкий и высокий стакан не пойдёт - сливок много. Нет смысла тратить время на взбивание сливок в три - четыре поиёма)
Миксером на самой высокой скорости взбиваем сливки минуты 3-4 до крепких устойчивых пиков. ( чтобы они не текли с ложки, не падали) сливки должны хорошо увеличиться в объёме.

9. АККУРАТНО!!!!!!! По две три ложки выкладываем сливки в творог и ОЧЕНЬ АККУРАТНО ЛОЖКОЙ ( НЕ МИКСЕРОМ) перемешиваем сливки и творог.

10. Желатин ставим на огонь. Когда последняя крупинка растаяла и он не успел закипеть, снимаем с огня, процеживаем и ставим на балкон немного охладить-до комнатной температуры. Можно поставить в таз со снегом.

11. Открываем консервы с фруктами и режем персики или абрикосы или у кого чего есть. ( бананы не пойдут и киви тоже, а вот клубника консервированная или вишня будут в самый раз). СИРОП НЕ ВЫЛИВАЕМ И НЕ ВЫПИВАЕМ :))

12. Желатни остыл. Выливаем его в творожно. - сливочную массу и опять АККУРАТНО без фанатизма ТОЛЬКО ЛОЖКОЙ ИЛИ ЛОПАТКОЙ перемешиваем до однородной массы. Не пугаемся, увидев, что консистенция жидковата!

13. Достаём из морозилки форму с подстывшим блинчиком из печенья. Выливаем творожную массу в форму. Сверху на творожную массу укладываем красиво слой фруктов.

14. Аккуратно берём за ДНО форму и ставим в морозилку на полчаса.

Пьем чай, моем посуду, смотрим телик :))
15. Берём желе для торта. Высыпаем содержимое пакета в железную чашку, заливаем 250 мл сиропа от фруктов, ставим на огонь и доведя до кипения кипятим 1 минуту.

16. Достаём из морозилки наш чизкейк.
Заливаем его горячим и жидким желе. Оно застывает уже немного остыв!!!!!
Чизкейк ставим в холодильник на 2 часа.

17. Через. 2 часа достав чизкейк из холодильника АККУРАТНО тонким ножом или вязальной спицей или деревянной шпажкой ПРОВОДИМ ПО КРАЮ ЧИЗКЕЙКА!!! Между стенкой формы и тортиком - для того чтобы отделить торт от формы.
Если открыть форму и достать чизкейк - он порвётся. Маслом края мазать бессмысленно. Его просто по краям отделяют от стеночек формы.
Открываем боковую стенку формы и снимаем её.
Чизкейк режем острым ножом.
Накладываем, подцепляя широким ножом нижний край из печенья и придерживая другим ножом.

ЕСЛИ НЕТ ФОРМЫ СО СЪЁМНЫМ ДНОМ - не майтесь дурью. - купите!!!!
Без неё не получится.

Фотки прикладываю:)


Приятного аппетита!!!!
( мы слопали свой чизкейк за день)

пост создан: 17 ноября 2013
просмотров: 217
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Nora_-
  • Катеринаа

Комментарии к посту "Холодный чизкейк быстро и вкусно !!!!" (5):

  • ollxa
    ollxa 17.11.2013 09:37
    Спасибо! Сложно, сию минуту неосуществимо, но ОЧЕНЬ интересно - припасла рецепт на будущее :)
  • Mamasha_Gawws
    Mamasha_Gawws 17.11.2013 12:33
    Написала -то я много, но приготовила все минут за 30 :)
    Готовлю его уже не первый раз, поэтому рука набита
    Съедают за день :)
  • Катеринаа
    Катеринаа 17.11.2013 10:36
    тоже в избранное добавила)
  • Nora_-
    Nora_- 17.11.2013 23:40
    и я себе стащила)))спасибо!))
  • Mamasha_Gawws
    Mamasha_Gawws 18.11.2013 02:07
    Когда приготовишь, всё получится и домочадцы доедят последнюю крошку - вот тогда и будешь благодарить :)))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Mamasha_Gawws

Хабаровский край, Хабаровск

Всё ещё хочу похудеть ))))
  • Наталья
    Наталья

    3 сентября 2002
    (14 лет 3 мес. 8 дн.)

    Удивляется, что понимает математику )
  • Софья
    Софья

    12 ноября 2006
    (10 лет 29 дн.)

    мечтает об олимпийском золоте
  • Лилия
    Лилия

    28 июня 2011
    (5 лет 5 мес. 13 дн.)

    Учит буквы и цифры
  • Прия, принцесса Сиама
    Прия, принцесса Сиама

    15 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 26 дн.)

    воюет с псом за место под батареей
  • Сэр Шелдон, аристократ и джентельмен
    Сэр Шелдон, аристократ и джентельмен

    19 мая 2012
    (4 года 6 мес. 22 дн.)

    Всегда будет жить в наших сердцах. 08.11.2013
  • Анжи
    Анжи

    5 сентября 2013
    (3 года 3 мес. 6 дн.)

  • Тимур
    Тимур

    7 февраля 2014
    (2 года 10 мес. 4 дн.)

    Отметил год!!!!
  • Лондон
    Лондон

    3 марта 2015
    (1 год 9 мес. 8 дн.)