x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Последние 13 недель

29.07.2013
понедельник

Я заподозрила его существование за несколько дней до предполагаемой даты начала... Нудная душащая дурнота и тошнота, слабость отёчность, пара лишних килограммов и страх...
Две полоски впервые не принесли мне дикого восторга. Досада - единственное чувство душившее меня пару часов перед тем, как рассказать мужу - пусть ему тоже будет плохо, как и мне. Мысль решить все кардинально, быстро и чистенько пришла почти сразу. Рука сама схватила телефон и вот уже мой голос спрашивает сколько и когда. Меня устраивает любая цена - хорошая клиника, профессионалы и всё быстро. Пишу мужу в Фейстайм - во рту пересохло - сказать это я ему не смогу.
Получила ответ. Нет, не полегчало. Плачу от досады. Нежеланная беременность, нежданная, поздняя .... только для меня, ему нравится, что он ещё раз станет папой и он настаивает.
Как я ему в глаза скажу, что этот ребёнок мне не нужен, он ведь его ребёнок. Раз я не принимаю его ребёнка, то не принимаю и его.
Жаль, что время не вернуть в тот вечер и не исправить одну мелочь.
Что сделано, то сделано.
Но ситуацию можно исправить, если мягко не на прямую дать понять мужу, что этот ребёнок ему тоже не нужен. Он поймёт, что перегнул палку и сам согласится, что четвёртый ребёнок это слишком.
Трое детей - шутка ли. Куда четвёртого? В таком возрасте и с мои здоровьем.
Не хочу ещё одну девочку. Не нравятся никакие имена. Тошнит аж в ушах шумит :( Пульс за 120. Ни кушать, ни приготовить еду, ни стоять на ногах я не могу. На улицу не выйти - жара и мне плохо. Он всё видит, всё знает и спрашивает когда я пойду вставать на учёт в перинатальный центр. Каждый день я спрашиваю не передумал ли он, как он собирается воспитывать четвёртого? Каждый день говорю, что устала от вытирания носов и попок. Бесполезно.
Нервы расшатались. Почему я боюсь сделать ему плохо, больно, обидно, а он не спросит чего я хочу?
Встала на учёт в перинаталку. Прошла первый скрининг. Врач сказал, что пол не определить точно, но вижу сама - девочка. Вторая волна истерики и слёз.
Предложила мужу избавиться пока не поздно.
Сказал, что я его сильно озадачила и огорчила...
Я сама себя огорчила больше некуда.
Откуда во мне столько жестокости и безжалостности к существу, которое мне доставило столько переживаний и неприятных ощущений? Оно же не само там появилось. Нелюбовь вернётся с процентами. Откуда же взять любовь и как себя настроить на нужную волну? С первой дочкой было всё так плохо, что хуже некуда, но я каждую минуту находила в себе силы хотеть и любить её. Она была желанной. Вторая и третья были чуть полегче и тоже были желанными, поэтому любимыми.
13 недель - точка невозврата.
Токсикоз не прошёл. Отекаю понемногу. Пульс не радует, пароксизмы случаются, но проходят сами. Иногда забываюсь и мне становится легко и весело. Поправляюсь, но в свои вещи пока помещаюсь. Спина болит. Настроение ужасное. Нервы на взводе.
Муж постоянно твердит, что я должна успокоиться и взять себя в руки.
Сама знаю.
Терпеть не могу, когда что- то идёт не по моему плану. Меня это злит и я стараюсь исправить ситуацию, но не в этот раз.
Привыкаю через НЕ МОГУ. Заставляю себя любить маленькую новую жизнь. Заставляю прислушиваться к себе. Не всё и не всегда получается.
Пока ещё злюсь, когда муж присматривает кресло для малыша или кроватку.
Имя тоже не выбрали. Мне никакие имена не нравятся - я капризничаю.
Сама знаю, что это глупо. Пока плохо получается себя остановить, но я работаю над собой.
Обнимая Лили я всегда думала, что я долго ещё не смогу понежиться с малюткой. Придётся ждать внуков. Скучать буду по маленьким ручкам. Поэтому отдавала Лили всю свою любовь до капли. Вычерпала себя до дна. Обнимая Наташу и Соню я знала, что будут ещё дети и будет ещё любовь - много, для всех хватит. Откуда эта пустота? Может просто мой каприз?
Надеюсь на то, что почувствовав толчки и шевеления маленьких ручек мой материнский инстинкт включится. Я терпеть не могу себя такую - это не я , это не со мной.
Муж наверно надеется, что будет сын - я не спрашивала, так, предположение. Сказал, что ему всё равно, но я не верю. Увидев мою реакцию на УЗИ он попытался меня успокоить. Не вышло.
Зачем пишу? Так хочется верить, что лет через 15-20 прочту эту запись и скажу :" Ну и дура!!! Как я могла позволить себе так думать!!!! У нас прекрасный ребенок - как бы мы жили без него?!!!"

пост создан: 29 июля 2013
просмотров: 64
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Мама 2D
  • Натусятка:)

Комментарии к посту "Последние 13 недель" (12):

  • Натусятка:)
    Натусятка:) 29.07.2013 10:28
    ОЧЕНЬ,ХОчется верить что такие слова ты скажешь ужечерез 27 неделек,когда увидишь его и вдохнёшь его запах!!!,а ещё больше хочется,чтоб уже завтрпа ты проснулась и улыбнулась!!!!я уверена,что так всё и будет,ну или почти так!!!! Береги себя!!!!и того кто внутри!!
    когда то,очень давно я так же не хотела беременности,и он ушёл,ушёл именно тогда,когда я к нему привыкла,привязалась...
    так вот от всей души желаю тебе найти в себе силы и любовь к этому маленькому комочку и пусть у вас всё будет хорошо!!!!
  • Mamasha_Gawws
    Mamasha_Gawws 29.07.2013 11:40
    Спасибо за поддержку :)
    Я собираю в себе силы и уговариваю себя каждый день. Думаю механизм включится. Должен включиться.
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 29.07.2013 12:04
    у меня тогда была вторая беременность...потом тоже себя очень винила...чуть до дурки дело не дошло...надо принимать и любить...боженька делает великий дар!!!думай об этом!!!
  • Mamasha_Gawws
    Mamasha_Gawws 29.07.2013 12:13
    Буду стараться :)
    Глядишь - выдам задорный и радостный пост про второй триместр :)))
  • Мама 2D
    Мама 2D 29.07.2013 11:05
    А ведь понимаю тебя.... у меня хоть и вторая была(да не сравнитьс 4 ребенком), но мысли были точно такие же, кроме пола с этим не загонялась я, а муж давил хотел мальчика....
    Так вот что хочу тебе сказать, Боженька мне после рождения Олечки, дал понять что он дает легко, но так же и легко может и отнять.... прям слезы на глазахх вспоминаю что доченьки пришлось пережить после рождения...
    Раз вы решились оставить, я прям восхищаюсь вами, особенно тобой, я бы не смогла... наверное. Но раз пупсень растет, прими его, кто бы это не был, ведь сможешь ли ты себя простить если вдуг не дай Бог что нибудь случиться, а будешь себя обвинять, ведь думала об этом...
  • Mamasha_Gawws
    Mamasha_Gawws 29.07.2013 11:45
    Вот тоже постоянно думаю об этом. Наказание за нелюбовь будет жестоким, нести его тяжкое бремя. Бросить ляльку не смогу, равнодушно выполнять обязанности тоже не смогу. Почему тогда радости и любви пока нет? Совесть меня не мучает и виноватой я себя не считаю. Сама себе удивляюсь. Может просто депрессия беременных?
  • Мама 2D
    Мама 2D 29.07.2013 11:55
    Да скорее всего что гормоны, но все это пройдет. любовь и нежность и забота все будет ведь не может ее не появиться когда рядом маленький беззащитный комочек))) А вдруг и правда мальчик))) А если нет то и еще лучше, уже 3 раза пройденый путь))) Да и вещей после лялек много наверное осталось)
  • Mamasha_Gawws
    Mamasha_Gawws 29.07.2013 12:11
    Всем дочкам всё новое берём. Муж очень любит с дочками по магазинам ездить. Три раза брали коляски, только потом поняли, что лялька сама выбирать должна :) Лили в своей вообще не сидела, продали, а она в магазине увидела красную коляску и залезла в неё. Кое как уже у нас дома вытащили её из коляски :)
    Да, правда, нет разницы сын или дочка, главное здоровый счастливый ребёнок - сама умом понимаю. Но Бяка- вредина в моей голве говорит, что у нас были другие планы, другие, другие, интересные, весёлые, без памперсов.... Как трудно смириться, что ещё года на три придётся отложить все планы, когда уже настроилась и хочется прямо сейчас быть стройной и валяться на морском песочке и кататься на велике и бегать по вечерам в парке и ходить на Брейн- ринг.... Да много чего...
    Ладно. Я взрослый самодостаточный человек. Могу позволить себе минуту слабости. Ну затянулась моя минута.
    Знаю нескольких женщин с четырьмя детьми - нормальные девочки, всё успевают, живут и радуются. Буду на них ориентироваться :)
  • Curled
    Curled 29.07.2013 11:37
    Хочется вас как-то поддержать, до слез, но что тут сделаешь. Все-таки не все еще ясно, совсем не ясно, вдруг там мальчишка? Да и кроме того, беременность такая сложная штука, в вашем темпо ритме ее еще надо постараться сохранить! Вот вы и постарайтесь, вдруг там у вас будущий президент растет? Обязательно буду за него голосовать))))))) девочки ведь уже не маленькие, помогут, чем могут, даже занять ребенка, с одним, первым бывает гораздо тяжелее, ребенку нужно постоянное внимание, а у вас столько рук, столько фантазий! Держитесь, мужикам всегда проще, но самое главное, что он хочет, поддерживает. Капризничайте на здоровье, ваше положение оправдывает вас. Вам теперь можно чуточку больше, чем всем. Вы его еще полюбите, он вам на следующем узи помашет ручкой, или сладко пососет пальчик и вы влюбитесь, токсикоз пройдет.
  • Mamasha_Gawws
    Mamasha_Gawws 29.07.2013 11:57
    Спасибо за поддержку. Я ведь умом тоже понимаю, что дети это радость. Нет, мне не трудно с тремя девочками, наоборот! Я с одной с ног валилась, а когда их стало трое поняла, что можно всё успевать и не уставать. Да, есть ньюансы, но они имеют место только пока детки совсем маленькие. Я счастливая мама, сама не понимаю почему беременность выбила меня из колеи... Хочу сходить к психологу. Я ведь не бессердечная мать- кукушка, скорее наоборот. Что за сбой? Постоянно пытаюсь найти в чём суть моей ошибки программы , чтобы исправить. За предыдущие беременности у меня никаких бзиков не было, острых необъяснимых желаний,никаких перепадов настроения и потери самоконтроля, а сейчас просто эмоциональные американские горки. Пора к врачу за рецептиком :)
  • Nora_-
    Nora_- 03.08.2013 02:46
    Читала,чуть не ревела..Когда Марусе было 8 месяцев, также получилось нежданно,незапланированно.Не думая сразу все для себя решила..Теперь очень жалею...Потому что знаю,что больше никого и никогда не будет больше
  • Mamasha_Gawws
    Mamasha_Gawws 04.08.2013 11:34
    Вот и я для себя решила... Я нанянчилась и наигралась с малявками...
    А вдруг тоже потом жалеть буду...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Mamasha_Gawws

Хабаровский край, Хабаровск

Всё ещё хочу похудеть ))))
  • Наталья
    Наталья

    3 сентября 2002
    (14 лет 3 мес. 6 дн.)

    Удивляется, что понимает математику )
  • Софья
    Софья

    12 ноября 2006
    (10 лет 27 дн.)

    мечтает об олимпийском золоте
  • Лилия
    Лилия

    28 июня 2011
    (5 лет 5 мес. 11 дн.)

    Учит буквы и цифры
  • Прия, принцесса Сиама
    Прия, принцесса Сиама

    15 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 24 дн.)

    воюет с псом за место под батареей
  • Сэр Шелдон, аристократ и джентельмен
    Сэр Шелдон, аристократ и джентельмен

    19 мая 2012
    (4 года 6 мес. 20 дн.)

    Всегда будет жить в наших сердцах. 08.11.2013
  • Анжи
    Анжи

    5 сентября 2013
    (3 года 3 мес. 4 дн.)

  • Тимур
    Тимур

    7 февраля 2014
    (2 года 10 мес. 2 дн.)

    Отметил год!!!!
  • Лондон
    Лондон

    3 марта 2015
    (1 год 9 мес. 6 дн.)