x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

все о тортах

14.03.2011
понедельник

Нашла на просторах

Крем

все дело в неправильной пропорции
вот правильная:200гр масло сливочное,100гр-сгущенное молоко, 2-3 ст ложки ликера, ванилин
Правила взбивания масляного крема:Масло на средней скорости взбиваем до белого цвета, затем постепенно добавляем молоко сгущенное (холодное)и ост добавки, если молоко будет теплое, крем будет как квашня

Пропитка

 Вода-1литр
сахар-2стак(200)гр
ванилин( в конце варки, когда остынет)
коньяк , ликер по вашему выбору-1-2 рюмочки
После закипания воды добавляем сахар и варим на среднем огне ,до растворения , 20 мин
Когда остынет, добавим оставшиеся ингридиенты

Довольно простой рецепт для начинающего кондитера.
Тесто: 3 яйца взбиваешь с сахаром миксером, добавляешь 3 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки муки, половину пакетика разрыхлителя и пакетик ванильного сахара. Все тщательно взбиваешь в течении 7-10 минут, выливаешь тесто в смазанную маргарином форму или на противень и выпекаешь до появления золотистой корочки при Т 150-170.
Простейший крем - из сгущенки и масла. На 1 банку сгущенки 150-200 граммов масла.
Когда корж будет готов разрезаешь его пополам. Смазываешь нижнюю часть кремом (по желанию можновыложить на крем свежие или консервированные фрукты)и накрываешь второй половиной. Сверху смызываешь торт кремом и украшаешь фруктами, коксовой стружкой или какими либо кондитеорскими украшениями. Время приготовления торта - 1 час.

  Источник:

 

пост создан: 14 марта 2011
просмотров: 155
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • LILIA
  • Nastenozka
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Айша

Китай

утекаю